BaseD, ну собсно всё это легко гуглится и расписано на множестве сайтов.
Добавил описание в пост, думаю это нужно вынести в отдельную тему в разделе ПК. Я уже всё перечисленное выше в коде поудалял нафиг, там всякие игры XBOX в первую очередь, Солитёр, какие-то Люди, Телефон, Почта - которую я попробовал и не понравилось, я привык к The Bat! и кучу всего ненужного, короче, вычистил всякий хлам из меню Пуск. Сейчас ещё удалил какой-то Get-AppxPackage *Microsoft.GetHelp* -AllUsers | Remove-AppxPackage :), даже не знаю что это такое, наверное Справка Windows. |
Ну видимо тоже придется поделиться своим горьким опытом. Установить обратно я решил шиндовс 10. Вроде все нормально. Установка успешно дрова вроде тоже, SDI удобная штука.
Но вот не задача начал тупить пк, косил на дрова, но по диспетчеру оказалось что все упирается в память. На компе 8 гб озу, но в пункте Установленная память 8 гб 1,96 доступно. Кто нибудь помогите. Характеристики пк. Amd a8 7600. Озу 4×2 плашки разные, но работают на одинаковой частоте и все вроде норм. Мат плата asrock fm2a68m-hd+ Ssd под систему WD green 120. Образ с оф сайта. |
Padre12, ты сам то не пробовал гуглить свою проблему?
https://softikbox.com/pochemu-na-win...yat-23904.html |
BaseD, Как думаешь я не гуглил, одна хрень. Ни чего толком не получилось. Все делал из данного тобой мануала.
|
kaspies, У меня всегда работает на чуть заниженных частотах. При увелечение нагрузки на пк частота растет.
|
Padre12, и раньше такое было, или только после переустановки.
|
BaseD, раньше была 8.1 и все было ок. Установил вчера 10 и вот такая хрень. И да разрядность 64x.
|
Цитата:
Видимо все таки "винда". |
Цитата:
https://i2.imageban.ru/out/2019/10/0...546e576f4d.pngВообще конечно обязательно сначала ставится INF-файл (информационный файл с оффсайте производителя компьютера или матплаты). Не важно какой битности и для какой Операционной системы. Он всегда указывает одно и то же - установленное оборудование на материнке и как с ним работать. На основании этого, тебе скачиваются и устанавливаются обновления с Windows Uodate. |
|
|
Ну вообщем проблема решилась. Просто прошил биос и все заработало.
|
Padre12, значит все таки биос.
Странно конечно... С завода еще идет биос с поддержкой всего обьема памяти. Тут возможно обновленная поддержка процессора сыграла роль. Ну да ладно, что гадать, хорошо что все решилось :) |
Вот честно, не понимаю, че с этой десяткой не так.
Есть ASUS N53SM(Core i7 2670QM, gt 630m). В чем "прекол". Десятка на ssd, вместо привода hdd(потому что десятка на hdd - это боль) Частенько играю в CS:Source, но вот fps значительно меньше чем на семерке. Переустанавливал дрова, ставил разные версии сборок десятки(от 1511 до 1903) и все равно такая же байда. То ли это такая совместимость фиговая, то ли еще что - не понимаю. В итоге так и сижу на семерке:( Никто не сталкивался с этим? |
antrus4, я тоже до недавнего времени сидел на 7-ке и не парился. Всё летало довольно прилично даже на моём стареньком нетбуке.
А на 10-ке у меня даже папки не сразу открываюися, сначала крутится кружок загрузки, только потом папка открывается. Раньше, на этапе выпуска 10-ки, она как-то летала действительно, потому что облегчили её, убрав тени со всех элементов интерфейса, убрали многомерность кнопок, прозрачность, только лёгкие иконки плиток были без прозрачности. А сейчас опять многое вернули обратно, добавили Аэро. В основном она всегда что-то проверяет, скорее всего, при каждом клике мышью, всё отправляет в ФБР на восточное побережъе штатов, это видно по логам передачи шифрованных пакетов в браузере. А чтобы играть в CS Source, думаю надо папку игры добавить в исключения брандмауэра, чтобы он каждый файл при обращении не проверял. |
ErikPshat,
Ну да, 1511 сборка десятки была самая лучшая по быстродействию и защитник винды не парил мозги, а вот после 1511 появилась 1607 и хочется убиться просто. В сравнение возьму свой же компек (i5 4690k и gtx 970). В ксго заходишь, главное меню 299 фпс и все, а вот на десятке шляпа полнейшая получается. Постоянно скачет от 200 до 270, даже до 299 не доходит, но это уже так, придирки)))) Но это коснулось только игр на движке source. Если брать тот же пубг, то семерка и 8.1 просирает десятке на 20 а то и 40 фпс. Цитата:
![]() |
Цитата:
Новая обнова которая должна вот вот выйти, хоть как-то производительность повысит. С поддержкой «Favored Core» |
Цитата:
1607 сборка появилась на год раньше, чем meltdown и spectre. В основном, сейчас нормальной работе десятки на hdd мешает только защитник винды, который почему-то что-то сканирует и нагружает диск на 100%. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |