PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Hempblch 19.07.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272248)
На сколько помню помню в таких случая нужно сначала на собранном ретейле заставить консоль работать. Если работает тогда уже универсал ставить. Ну а бесконечное тиканье на RGH3 или код ошибки (только на ретейле с отпаянными rgh3 проводами смотрится) или проверяй пайку/меняй провода/резисторы.

родного ритейла не будет, нанд сдох, бэкапов нет. Тут же только вариант 2m ???

Plum4 19.07.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272249)

Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920

Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.

Ну или я чего то не понял.

crimes 19.07.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272249)

Если slim то да 2m.

Dawning133 19.07.2023 19:23

Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте

Hempblch 19.07.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272250)
Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920

Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.

Ну или я чего то не понял.

так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?

Plum4 19.07.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272260)
так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?

Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.

Plum4 добавил 19.07.2023 в 20:37
Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272257)
Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте

Есть несколько путей в данном случае.

Простой: залить glich2m под ргх3 и забить на привод (работать он не будет).

Сложный: залить готовый хелл для ргх3, распаять проводки, забрать цпу+двд ключи, собрать через jrunner при помощи донора фрибут.
*На всякий то что сейчас залито обязательно считать и сохранить, чтоб был запасной план.

Hempblch 19.07.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272261)
Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.

Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?

Plum4 19.07.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272263)
Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?

Короче, ладно я чет туплю... Если по теме с нандами всё правильно собрал и кажет 0022 пытайся дальше в glich2m, пробуй тонкие проводки почти в натяжку и ризюк по инструкции (можно без резюка пробнуть, бывали случаи когда из-за него не стартовало), как вариант грх2+глич2м+х360ран с конфигом под тринити - если всё ок то должна будет стартануть.

Dawning133 20.07.2023 10:16

Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.

Plum4 20.07.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272268)
Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.

Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132

Dawning133 20.07.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272280)
Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132

Обязательно резистор на 3 килоома впаивать? ( у меня слимка Тринити 16 мб)

Plum4 20.07.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272281)
Обязательно резистор на 3 килоома впаивать?

Необязательно, но рекомендованы. Так корона или тринити?

ng25 21.07.2023 15:36

Dawning133, тебе ничего не надо выдумывать, просто слей с нанды свой дамп под ргх2, поставь галку справ ргх3, создай кселл, залей , распайку сделай, как указано выше, вруби ключ сфотай , вбей в прогу, создай нанд ргх3 и залей
! привод вообще роли не играет, он нах не нужОн! так все манипуляции так и без привода делаешь!

выпаивать резюки не надо

комы тоже никогда не ставлю, ни на тринити ни на корону! все идеально работает

ng25 добавил 21.07.2023 в 15:36
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет

Hempblch 21.07.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1272302)
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет

Именно замена или реболл?

ng25 22.07.2023 02:03

Hempblch, возможно ребол, не угадаешь!

Necrocannibal 22.07.2023 17:26

Можно добавить пометку в шапке. Для поддержки сторонних геймпадов, в частности DualShock 3-4, DualSense, Series, и т.д. с помощью доп адаптеров MAYFLASH Magic-NS и 8BitDo (v1, v2), а также некоторых сторонних проводных геймпадов с xinput режимом
достаточно поставить галку в J-Runner перед созданием Xebuild

Нажмите для увеличения

Выполнять перед пунктом 6 инструкции из шапки. Для этого используется J-Runner 3.3.0

Romashtain 24.07.2023 23:13

Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))

Plum4 25.07.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от Romashtain (Сообщение 1272384)
Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))

glitch2 - используется когда всё гуд, нанд родной, ключи снимаются, после прошивки привод остаётся рабочий;
glitch2m - универсальный фрибут, когда нет возможности получить ключи зашивается такой, там используется не родной кей из-за чего привод больше не работает.

Dontazavr 26.07.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Romashtain (Сообщение 1272384)

Не нужно тебе ни чего менять!
Разницу ты вряд-ли поймешь.
Ну скажу я,что glitch2m использует виртуальные фьюзы и это одна из причин по которой он работает на любой слим и Е версии.Что это тебе даст?

Ellator 27.07.2023 15:56

Здравствуйте! Xbox 360 slim 250 gb, Corona v1 hynix 16 mb, post out на плате, оператива samsung, полностью исправен
Разбираю консоль, распаиваю mtx spi nand, снимаю 2 копии в j-runner без ошибок.
Записываю xell, j runner пишет с ошибками (об этом знаю), распаиваю провода для rgh 3, отпаиваю программатор
Подключаю к телевизору - зеленый светодиод на боксе, кулер вращается - картинки нет, попытка запуска через кнопку привода не помогла.

Думаю, что j runner мог записать xell с ошибками, возвращаю программатор, заливаю xell через auto gg - появляется окно "error ошибка" и ничего не происходит.

Пробую вернуть родной дамп через j runner, льет с ошибками:
Код:

Writing nanddump1.bin to Nand
IoTimedOut
Failed to write 0x0 block
IoTimedOut
Failed to write 0x1 block

...

IoTimedOut
Failed to write 0x3FF block
Write Successful! Time Elapsed: 17:12

Отпаиваю rgh провода и программатор, при попытке включения издает только звук, кулер не вращается, зеленый светодиод не горит.
Снова возвращаю программатор, при попытке чтения jrunner пишет:
Код:

Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Unrecongized Flash Config
IoTimedOut
IoTimedOut:No more bytes!
Wrong Version

или
Код:

Checking Console...
Version: 00
Wrong Version

В AUTOGG ситуация не утешительней, при чтении: "Модель не обнаружена попробуйте переподключить flasher, или нажмите отмена для выбора вручную"
При записи родного дампа: "error ошибка"

Пайку проверял.

Как я понял приставка перестала включаться после неудачной попытки залития родного дампа.

Умер программатор? В системе и jrunner определяется корректно, драйвер переустанавливал, провод передергивал на другом пк пробовал - то же самое.
Всем хорошего дня!

Ellator добавил 27.07.2023 в 15:56
До этого делал rgh3 на 360E 2014 16 mb - xell запустился с первого раза, читал и собирал jrunner, писал через autogg - все прошло без ошибок.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.