Цитата:
а вот и ваша проблема,в нанд нет таимингов старта консоли,отсюда и нет реакции на кнопку,реагировать не начто,нет команд. скиньте фото наклейки где серийники и id консоли (на белой крышке наклейка),попробуем собрать ксел с максимально похожими таимингами и повер модами,может сработает,а если нет то менять программатор для xbox https://i.ibb.co/QKRcvkN/v1.png https://i.ibb.co/gwpcczD/v2.png |
как я и думал все дело в вашем программаторе и в нанде,он его битый снимает,пробуйте другие программы для своего прогера и usb и гнездо от usb с зади пк подключить/дрова,загрузиться виндовс без цыфровой подписи,контакт самой флеки с прогером и т.д. ради интереса можите попробывать залить сверху рабочего дампа этот ксел,врядли конечно дас результат но вдруг https://drive.google.com/file/d/1c0Q...usp=share_link скорее всего нужно вам преобрести другой прогер |
Тоже прошил свой Falcon, до этого был LT+3.0. Пару недель гоняю, полёт нормальный, прошёл первый Gear of War) Шил по LPT через NandPro 3.0a. Сперва припаял витую пару, но с ней лезла куча ошибок. Нашел 8-жильный кабель, диод припаял прямо к плате Xbox, после этого пошло нормально (хоть кабель и не короткий, около 30см). Зашил Xell, затем через NandPro считал записаный кусок Nand: nandpro lpt: -r1 glitch_read.ecc 0x000000 0x00004F. Сравнил исходный ecc-файл со считанным, убедился что они совпадают. Припаял провода по третьей схеме, провод взял как можно тоньше - 0.1мм (такой вот https://roboshop.spb.ru/cables/provo...ovaniya/petv-2). Раз пять запустил Xell, убедился что он запускается быстро и не зависает. Собрал XeBuild, залил через Xell (без отпайки проводов, естественно). Снова пять раз запустил консоль, проверил DashLauncher, Xexmenu - всё нормально. Вылезла проблема в играх, под нагрузкой начались зависания/ресеты. Поменял PowerMode с 8480 на 8180 (Power VCS Control оставил 8555), перезалил через Xell. После этого уже ничего не менял, всё работает идеально, запускается быстро и стабильно.
Автору хака и автору инструкции большой респект!!:thank_you:
|
Ребят Почитав две темы я так понимаю - Winchester досих пор так и не удается ломануть ни какими методами?
И вероятность того что ее когда-нибудь сломают ничтожно мала в виду того что она уже устарела? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят я тут помозговал насчет винчестера а что если в последней версии xbox360 возможность взлома отключена чисто аппаратно? В ютубе наткнулся на забугорное видео как отличить корону от винчестера в котором чел выдвинул предположение о том что на плате к одному из пятаков куда подпаиваются для взлома распаян smd элемент который во всех прошивайках отсутствует. Я тут посмотрел инструкцию как ломать корону и обратил внимание что платы почти одинаковы но на винчестере отсутствуют некоторые smd-шные элементы может быть проблема в том что из-за их отсутствия а так же присутствия на плате не понятного элемента и возникает проблема невозможности прошиться?
з.ы. Зная политику мелкософта (пример WinXP -> Win10) он не особо то любит что-то менять в принципах работы своих продуктов, а предпочитает латать дырки на протяжении их жизни. Так что довод о том что в последней версии Xbox360 отправляя ее в последний путь они заново все переписывали под новую архитектуру (как утверждают некоторые знающие форумчане), я в этом что то слишком сомневаюсь. Нафига им заморачиваться так с полу трупом если запущен уже новый продукт? |
Цитата:
|
crimes, Я так понял что проблема с Post_out что его отключили из за этого проблема со взломом. При это не может он вовсе отсутствовать в процессоре (они же должны оставить возможность для сервисников). То что это отключено на уровне загрузчика я сомневаюсь т.к. когда тебе приперли полный труп то возможна вероятность того что там и загрузчик не стартует так что это вызывает сомнения. А вот то что сигнал Post_out гасят каким нибудь сопротивлением на GND вероятность такая существует.
З.ы. Это можно попробовать проверить только опытно путем сравнения двух последних ревизий Ешек короны и винта. З.З.Ы. Меня наталкивает на эту мыслю тот факт что ранее в спутниковых тюнерах для того чтобы подключиться к ним программатором необходимо было либо подпаивать элемент либо его наоборот убирать. у меня возможности проверить это нет так как прогера у меня нет и последней приставки с корона-платой у меня тоже нет, а покупать их мне пока не с руки. А так же, в результате экспериментов, отправить рабочий winch на полку ввиде кирпича - у меня желания пока нет.:D:D:D Цитата:
|
Здравствуйте, не стартует XELL после его заливки. Темный экран и все. XBOX 360 E, CORONA, память не Windbond. Куда копать? Точки Post должны на массу звониться?
UPD. Сам себе отвечу. POST не распаян у меня, решил постфиксом. |
Цитата:
|
Добрый день всем. Помогите пожалуйста. Ситуация следующая, отдали мне FAT (Falcon), чип стоял... Решил его убрать, дабы запуск был сразу а не с 20 раза. Ну и начал смотреть видосики, с помощью Simple Nand Flash снял нанд. На ПК через jRunner сделал новый updFlash и закинул его на флешку. Далее прошил опять же через SImple Nand и ждал перезагрузки, но увы после отчета, просто горит зеленая центральная кнопка и все((( Теперь без прагроматора не обойтись??((
|
Ну теперь снимаешь чип и коротишь по инструкции свои дорожки
|
Цитата:
|
Вообщем, прямо полностью) Прошиваю все первый раз. Xbox 360 FAT (материнка Falcon!)... Стоял чип, фрибут работал и тд. Ну я по инструкции из интернета, обновил дашборд и все норм было, кроме включения (Через раз, либо очень долгое). Решил убрать чип полностью. Ну значит посмотрел инструкцию (Вот ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=mXtq...hannel=X360RuN), и начал. но на 10:05 у меня выдовало ошибку "Decrypting CB CB_B decryption error (wrong CPU key?).Aborting"... Ну я решил свой flashdmp.bin прогнать через JRunner, и банально-случайно выбрал glitch2 (на скрине видно), и после этого через Simple 360 NAND Flasher пршил его, и после прошивки пошел отсчет времени до перезагрузки 5...4...3...2...1... ВСЕ, после перезагрузки просто моргает зеленый огонек и ппц... Я убрал чип, припоял нужные провода в точности куда надо (20 раз это проверил), но толку нет вообще... Ну и все... Вот я теперь заказал Raspberry pi pico 2040, и думаю что с помощью него смогу что то сделать... но косяк еще в том, что рабочий flashbmp.bin я не сохранил. Есть только тот где выбран glitch2((( Вдруг кто знает как поправить все, подскажите пожалуйста...
Вот кстати скрин JRunner
а вот мой flashdmp.bin (переиминованный в updflash.bin)может кто знает как это исправить, я дождусь программатор и попробую прошить nand((( Ссылка на Яндекс Диск |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит что-то нахимичил, надо из первой считанной делать RGH3 и шить через программатор теперь уже
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |