PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

ErikPshat 25.10.2019 19:30

Alundra, да нет, там каждый диск отдельно.

Alundra 25.10.2019 19:47

ErikPshat, То есть создаешь PKG каждого диска, устанавливаешь их.
А по прохождении диска 1.pkg сохраняешься, выходишь из игры, запускаешь диск 2.pkg и загружаешь сохранение с диска 1. Правильно?

Fergus 26.10.2019 18:08

По выше описанной мной проблеме насмотрел на реддите штуку, что Managunz заменяет self файлы на консоли кастомными, после чего может перестать работать стоковая эмуляция PS2-classic игр
Перед тем, как у меня откинулась возможность запускать игры со второй плойки, я попробовал запустить ISO через webman из PS2ISO папки (после чего получил ожидаемое сообщение о том, что моя консоль не поддерживает запуск пс2-игр. Видимо, нужно было сразу запускать образ-пустышку или что-то ещё, я так и не понял смысл, но не суть)

UPD: WebMAN действительно заменил self-файлы в папке ps2emu после запуска ISO
Если кто-то столкнется с такой бедой, то замените ps2netemu.self в dev_blind/ps2emu файлами из Managunz ps2 fix'a, который спокойно гуглится, или оригинальными, если у вас имеются. Если не поможет, то нужно будет откатить всю ps2emu папку

Kilych 02.11.2019 17:21

По всей видимости, софтина, конвертирующая ps2 игрули в PKG - сырущая. Проверил эмпирическим путём. Закатываю игры на болванку. Прекрасно запускаются и работают на моей ps3 (с обратной совместимостью). Те же самые образы после конвертации и установки не работают.

ErikPshat 03.11.2019 19:53

Kilych, а профиль на плойке не забыли активировать и ключик RAP превратить в RIF на вашем номере активного профиля?

Хотите сказать, все конвертированные игры по этой инструкции из этой темы, которые во вкладке Игры PS2 для PS3, у вас ни одна не работает?
Вы же понимаете, что там все игры проверены и заведомо рабочие, а значит конвертер работает как ему и положено.

Kilych 05.11.2019 16:33

Уважаемый ErikPshat, плойку активировал. Не очень понял, что значит превратить RAP в RIF? Мой RAP общий для всех игр лежит на плойке, по указанному адресу.
Игры из вкладки "Игры PS2 для PS3" не пробовал, но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.
Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:
Открыть
1. Скачиваем PS3XPLOIT RESIGNER
2. Распаковываем
3. Идём по пути PS3xploit-resigner-master/input и видим там папки act_dat и idps_hex
4. В них кладём ваши файлы,которые вы получили с консоли,как это сделать смотрите тут
5. Скачиваем этот файл
6. Кладём по пути PS3xploit-resigner-master/input/raps
7. В папке PS3xploit-resigner-master запускаем resign_windows.bat
8. После завершения процесса идём по пути PS3xploit-resigner-master/output/pkg
9. Полученный фаил кидаем на флешку и устанавливаем на консоли через HAN enabler
10. Кидаем игру на флешку/ ставим через локальный сервер и устанавливаем с включенным han enabler

Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом. Пункт 4 - нерабочий, видео удалено.
Сейчас посмотрел внимательно, Max Payne из раздачи тот же что и я пытаюсь сконвертировать. Следовательно дело в вышеописанных манипуляциях? HELP! Что я делаю не так?

silentsnake 05.11.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1196493)
Тут уже я могу ответить: никак не влияет. Я потестил, всё работает как часы.

Первый диск ПСХ типа основной индификатор 12345, индификатор игры 12345
Второй диск осн 67890, индификатор оставляем 12345 - и так будет нормально переключать на второй диск в меню?

Точно не надо делать как с первым диском, чтобы стояло 67890 и 67890 в обеих столбцах?

:scratch_one-s_head:

ErikPshat 06.11.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1197739)
но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.

Ну так в чёи проблема-то, игра же запускается. Все эти инструкции по конвертации и установке имеют под собою только лишь одно - запустить игру на PS3. Если игра запускается, значит вы всё правильно сделали, значит обошли запрет SONY на запуск игры не покупая её. Вот и всё, что требуется. Всё остальное, типа фризы - это уже вопросы к SONY, типа почему у меня игра дисковая с вашего долбанного Blu-Ray диска вдруг с внутреннего диска тормозит и лагает???

А всё потому, что это не родная игра в цифровом виде для PS3, а просто эмуляция на программном уровне. Тормозит, лагает - все претензии к SONY, почему они так лажово записали свои диски на болванки, что они в цифровом виде не обязаны играть на PS3? Почему SONY плохо проработали этот момент для хакеров?

Цитата:

Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:

Не читайте манны небесной, которая писалась по поводу установки на консоль RAP, не имея HEN. Посмотрите на дату первого поста и посмотрите на дату раздачи - тогда ещё и HEN в помине не было, а сейчас вы можете установить RAP с минимумом телодвижений. Ставьте его так, как вы умеете и не надо их устанавливать через одно место со всякими махинациями, когда сейчас достаточно его закинуть в папку exdata и он на автомате преобразуется в RIF во время запуска игры.

Цитата:

Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом.

Когда был только HAN, тогда в шапке такая инструкция и висела, она так и осталась для игр PS1 в спойлере (Устарело).
Для PS2 давно переписали в соответствии с новыми реалиями, когда появился HEN.

ErikPshat 06.11.2019 04:18

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1197772)
Второй диск осн 67890, индификатор оставляем 12345 - и так будет нормально переключать на второй диск в меню?

Ничего не выдумывайте, в шапке есть инструкция. Если этот вами придуманный пункт в инструкции не указан, значит надо просто следовать инструкции. Конвертер сам сделает всё остальное за вас.

Да и надо было ли спрашивать? Возьмите сами сделайте так и так. А потом проверьте, делов-то на 5 минут. Вопросы сами собою бы отпали.

Fergus 08.11.2019 16:02

Kilych, некоторые игры просто-напросто невозможно запустить на Мыловарне3
Вот списочек, на который инструкция выше так же ссылается
Если обратить внимание, то Colin McRae Rally и Barnyard там помечены как "С проблемами". Т.е. дело не в инструкции и кривых программах, а в том, что PS3 не может переварить данные игоры
Max Payne там с пометкой "PS2-classic", а это значит, что можно зайти в PsnStuffX, скачать .pkg и .rap, закинуть этот .rap в exdata и играть спокойно (разве что на англицком)
Для игр с такой пометкой нужен свой .rap-файл, а не общий для всех ps2-игор, поэтому, видимо, у вас Макс Пейн и не заработал. Игра то из PSN

Так что вот, с некоторыми играми лучше плюнуть и забыть, открыв пк-версию или Эмулятор Pcsx2. У меня был схожий опыт с Baldur's Gate: Dark Alliance 2, который не играбелен вообще ни на чем, кроме оригинальной консоли
Так же, не стоит забывать посещать сайт выше перед конвертацией. Будут случаи, что некоторые игры нужно будет лечить конфигами, и это делается в момент, когда собираешь .pkg (окно проводника выскакивает второй раз). Главное разобраться, какой ID у игры, которую ты конвертируешь, и найти по этому ID нужный файл в списке конфигов ("ps3tools\tools\CONFIGS" в программе PS3 Tools Collection)
На сайте как раз и говорится, что нужно вылечить Макса Пэйна конфигом или будет вылетать на кат-сцене, но это касается сконвертированной лично вами версии

Ну и не забивайте голову левыми и устаревшими манипуляциями, как и сказал товарищ ErikPshat. Для HEN вполне хватает инструкция в шапке и запуска официальных PS2classic

Kilych 14.11.2019 14:12

Спасибо, Fergus за такой развёрнутый ответ!

Товарищи, а как быть всё таки с куем? Если у bin PSX присутствует cue с мультитрековой инфой, без которой будут потеряны всякие мелочи. Ведь конвертер PSX не учитывает cue, а при конвертации в iso например такая инфа так-же теряется. Кто знает, есть выход?

Что, вообще никто не подскажет? :cray:

rupor 14.11.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Kilych (Сообщение 1198512)
Товарищи, а как быть всё таки с куем?

Никак. Конвертер сам подхватывает cue файл (если он лежит рядом с bin) и генерирует таблицу внутри eboot.pbp. Поэтому указывать на файл cue ему не нужно.

Цитата:

Если у bin PSX присутствует cue с мультитрековой инфой, без которой будут потеряны всякие мелочи.

Не будут играть CDDA треки (музыка в игре), но они и так не воспроизводятся без конвертирования в atrac3.
Цитата:

есть выход?

читай тут https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145319 или https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1150835 под спойлером CDDA

vovkahorror 18.11.2019 12:29

Не могу запустить игру PS2

Добрый день. Столкнулся с проблемой. Конвертировал игру Mortal Kombat Shaolin Monks чётко по инструкции, но при запуске выдаёт ошибку как на фото. Я понимаю, что это скорее всего из-за того, что PSN не активировал. Но на консоле HEN и к интернету боюсь её подключать дабы не забанили. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность активировать PSN оффлайн, может файлы какие-то на приставку закинуть? Извините за нубский вопрос, приставка совсем недавно, а сам разобраться не смог.
Нажмите для увеличения

BaseD 18.11.2019 14:02

vovkahorror, RAP установлен?

vovkahorror 18.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1198709)
vovkahorror, RAP установлен?

Я закинул его в папку dev_hdd0\exdata
В папке dev _ hdd0/home/00000001/exdata/ у меня вот такое:
Нажмите для увеличения

BaseD 18.11.2019 16:41

vovkahorror, активируйте аккаунт в PSN.

vovkahorror 18.11.2019 16:46

BaseD, объясните, пожалуйста, как это сделать безопасно чтобы не забанили консоль

BaseD 18.11.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от vovkahorror (Сообщение 1198733)
BaseD, объясните, пожалуйста, как это сделать безопасно чтобы не забанили консоль

Выключить HEN, почистить историю.

RealBomb 28.11.2019 01:41

PS2 CLASSIC PLACEHOLDER

При запуске placeholder выдаёт 80029513 [hen]
Если активировать аккаунт псн кирпич не получу?

silentsnake 29.11.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1197772)
Первый диск ПСХ типа основной индификатор 12345, индификатор игры 12345

Точно не надо делать как с первым диском, чтобы стояло 67890 и 67890 в обеих столбцах?

:scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1197788)
Ничего не выдумывайте, в шапке есть инструкция. Если этот вами придуманный пункт в инструкции не указан, значит надо просто следовать инструкции. Конвертер сам сделает всё остальное за вас.

Да и надо было ли спрашивать? Возьмите сами сделайте так и так. А потом проверьте, делов-то на 5 минут. Вопросы сами собою бы отпали.

Поверьте! Я не спрашиваю "тупые вопросы", а задаю реальные вопросы, потому что на практике ваш конвертер в ОЧЕНЬ большом количестве игр выдаёт неправильные индификаторы, не правильно определяет тип игры (например, блек лейбл может путать с пс классик), а порой ВООБЩЕ не определяет игру и индификаторы приходится ставить РУКАМИ.

Но вообще я разобрался. Для многодисковых игр делаем так (и только так, иначе не будет работать):

Первый диск выбираем основной индификатор Х, индификатор игры будет тот же Х.
Второй диск выбираем основной индификатор Y (т.е. индификатор физического диска), а индификатор оставляем Х. Если есть третий диск, то выбираем основной индификатор Z (т.е. индификатор именно этого физического диска), а поле индификатор так же оставляем Х. И так далее. Таким образом конвертируется правильный PBP и будет нормально переключать на второй (и другие) диск в меню на пс3.

Можете оформить подсказку в шапу к PSX.:indeec:

silentsnake добавил 29.11.2019 в 11:14
Далее.
В шапке указано, что игры более 2 ГБ не будут работать/устанавливаться/конвертится и так далее.
Я попробовал несколько игр, превосходящих 2 ГБ и всё работает отлично. И конвертер всё конвертирует и на пс3 установка отлично проходит и игра играется.
Например, Legend of a Dragoon после установки весит 2,37 ГБ. Она без проблем пролазит везде.

silentsnake добавил 29.11.2019 в 11:19
Кроме того.
Можете добавить в шапку.
Если есть оригинальный дамп игры на обычной болванке - игра на HEN запускается с диска из меню консоли.

Есть графические отличия. Игра с диска играет ровно, как на PS1 (я сравнивал с реальной консолью через скарт подключение). Но у эмулятора пс3 есть графические доработки, подправлен контраст, добавлена (видимо билинейная) фильтрация в лайт режиме, поэтому на ЖК телевизорах оно предпочтительнее смотрится, потому что убраны все пилы и графические артефакты.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.