PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

ErikPshat 01.09.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от 5a1amandra (Сообщение 1288258)
Прошивка 6.60, psp 3006, какие ещё данные нужно указать?

1. Во-первых, нужно отформатировать карту средствами PSP через настройки, чтобы карта памяти была форматирована вашей версией прошивки и воспринималась как положено.
  2. Во-вторых, потом можно на эту карту заливать игры ISO/CSO, в папку ms0:/ISO/, где ms0:/ - это ваша карта памяти.
  3. Можно было поставить полнофункциональную последнюю прошивку 6.61 PROMOD-C2p, тогда уж точно должны работать все игры и плагины.
  4. Если что, можно расжать CSO в ISO, чтобы не было тормозов, с помощью UMDGen 4.0

Цитата:

Сообщение от Nhisti (Сообщение 1288201)
а весь экран в каких-то засветах, особенно их видно на белом фоне. Что это и в чём причина?

Значит что-то с графическим чипом GPU, который находится в одном корпусе с процессором. Скорее всего ножки отслаиваются от матплаты, тогда нужен Реболл, либо проверить соединение шлейфа без перекосов, протереть спиртом, чтобы был хороший контакт.

alekst07 03.09.2024 09:41

Цитата:

Сообщение от Nhisti (Сообщение 1288201)
Всем доброго.
"Кастратка", не тонула, не падала, пару месяцев лежала выключенной, ьуь достал, зарядил, а весь экран в каких-то засветах, особенно их видно на белом фоне. Что это и в чём причина?
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Скорее всего это какие то пятна на отражателе за матрицей экрана. Такое бывает из за попадания туда какой то жидкости и коррозии поверхности отражателя.

5a1amandra 03.09.2024 15:03

Там в принципе была проблема с флешкой как оказалось, стояла Kingston заменил на самсунговскую и всё встало но свои места. По поводу разжатия игр из CSO в ISO я ещё изучаю, не особо понимаю зачем это... Ну и хочу чуть больше ознакомиться с плагинами, поскольку некоторые vn не выходили на эту платформу, а на ней в них очеееень приятно играть)
Спасибо за прошлый ответ!

ErikPshat 04.09.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от 5a1amandra (Сообщение 1288309)
По поводу разжатия игр из CSO в ISO я ещё изучаю, не особо понимаю зачем это...

Файл с расширением .cso представляет собой сжатый файл образа ISO. Вы должны понимать, что сжатые образы требуют дополнительное время на их расжатие, что может приводить к тормозам в игре.
Более подробнее вы можете ознакомиться с описанием здесь или с другими программами здесь.

Nhisti 05.09.2024 23:46

Цитата:

Сообщение от alekst07 (Сообщение 1288306)
Скорее всего это какие то пятна на отражателе за матрицей экрана. Такое бывает из за попадания туда какой то жидкости и коррозии поверхности отражателя.

Спасибо, осталось понять как она туда попала :unknw:

Cms152nn 07.09.2024 15:29

Всем привет . Владею psp 3008 прошивка 6.60 promod.
В связи с заменой экрана - приходиться использовать плагин Brightness Control v1.6 by fLaSh.
Все игры работают нормально с этим плагином, но именно GTA LCS не хочет запускаться дальше вступительного ролика .
Плагин отключаешь - и всё грузится .
Вопрос: что можно сделать и может кто то уже сталкивался и решил такую проблему .

KirJan-DeSign 11.09.2024 08:31

Цитата:

Сообщение от Cms152nn (Сообщение 1288375)
Всем привет . Владею psp 3008 прошивка 6.60 promod.
Все игры работают нормально с этим плагином, но именно GTA LCS не хочет запускаться дальше вступительного ролика .
Плагин отключаешь - и всё грузится .
Вопрос: что можно сделать и может кто то уже сталкивался и решил такую проблему .

Это повсеместная и частая проблема именно с этой игрой, помогает игра с плагинами или пересборка образа.

DikShv 17.09.2024 01:09

PSP 1006 FAT
Прошивка 6.61 PRO-C

Проблема со стиком не могу понять в чем именно. Играю в Tomb Raider
И почему в место того что бы бежать она только идет или вообще крадется вперед. Перебрал стик вроди стала нормально бегать но потом опять глюк появляется. Но тут вытащил батарею вставил и она опять бегает какое то время, а потом опять начинает ходить)

Переставлял карту на 1008 версию пробовал эти же локации там такого глюка нет.

В чем может быть дело?

ErikPshat 17.09.2024 05:47

Цитата:

Сообщение от DikShv (Сообщение 1288638)
В чем может быть дело?

Проверьте кнопки через Key[s]Tester v4.1

Cms152nn 26.09.2024 08:32

Цитата:

Сообщение от DikShv (Сообщение 1288638)
PSP 1006 FAT
Прошивка 6.61 PRO-C

Проблема со стиком не могу понять в чем именно. Играю в Tomb Raider
И почему в место того что бы бежать она только идет или вообще крадется вперед. Перебрал стик вроди стала нормально бегать но потом опять глюк появляется. Но тут вытащил батарею вставил и она опять бегает какое то время, а потом опять начинает ходить)

Переставлял карту на 1008 версию пробовал эти же локации там такого глюка нет.

В чем может быть дело?

В любом таком случае - лучше сразу менять стик .
Любят они выходить из строя .
Я на psp 3008 за 10 лет два раза уже менял.
Цена вопроса - копейки

Cms152nn добавил 26.09.2024 в 08:32
Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1288464)
Это повсеместная и частая проблема именно с этой игрой, помогает игра с плагинами или пересборка образа.

Я бы с радостью попробовал другой плагин управляющей подсветкой , но он только один в своем роде .
Замена версий - тоже безрезультатно

Alex9876789 13.10.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir158 (Сообщение 1284000)
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: подвернулась PSP e1008 street (мат. плата TA-096), ни от АКБ, ни от зарядки не включается, горит только зеленый индикатор секунд 15-18, потом выключается, изображения, звуков и тд нет. На плате ремонтов нет, все предохранители прозваниваются. Думал, отлетел проц, при надавливании ничего не происходит. Никакая комбинация клавиш не помогает. Подскажите, в какую сторону копать? Брик ли это? Если брик, то как оживить? Читал, что стрит нельзя анбрикнуть.
Буду крайне благодарен!

Вчера столкнулся с тем же. На форуме пишут, что с e1008 ничего не сделать. Комбинации клавиш не работают. Аккум не пандорится. Писали, что либо ремонт за много денег, либо выкидывать. Что мне помогло:
Нужно попробовать включить псп зажав и не отпуская кнопку playstation.
Если не получилось-отсоединить аккум от псп (есть видео в ютубе, это не сложно), подсоединить псп к заряднику и ещё раз попробовать включить зажав кнопку playstation.

Если получилось:
1. Вынуть флешку, запандорить её через комп, здесь на форуме всё есть.
2. Прошить псп, потом сразу перепрошить на кастомную.
3. Выключить псп, отсоединить от зарядки, вставить аккум. ВСЁ.

Yoti 14.10.2024 15:58

Alex9876789,
херню какую-то написал.

2man 08.12.2024 09:11

Привет всем. Решил оживить свою старую psp2000, лет так 18 лежала без дела. Купил новую батарею, и решил прошить ее на более новую прошивку, скачал необходимые файлы для прошивки, и начал прошивать , выдала баг что мол у меня последняя версия 9.90, по инструкции пытался найти фал 990FWFIX.rar для лечения бага, но ничего не нашел в интернете. Тогда попробовал через компьютер прописать вручную прошивку, в интернете опять же делал все по инструкции но папки VSH на моей ПСП нету. подскажите как можно прошить или найти нужные файлы.

Yoti 08.12.2024 20:24

2man,
в наших инструкциях все ссылки рабочие. Если вдруг это где-то не так, то цитируй и пиши в самой теме с проблемой.

ttr_ 25.12.2024 16:36

Не перекидывается ISO файл

Всем здарова. При подключении PSP-Go к ПК Windows предлагает исправить ошибки на диске E: которым яв-ся пспшка. Перекидывая ISO файл в один момент процесс останавливается. Все характеристики PSP на фото ниже. Вопрос, что будет, если я исправлю ошибку и закирпичится ли консоль? Консоль прошита на PROMOD 6.61.
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/...d7d39d726.jpeg https://i124.fastpic.org/thumb/2024/...245367f36.jpeg https://i124.fastpic.org/thumb/2024/...a2049eaea.jpeg
upd:консоль кстати отображается как 2 диска
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/...aa5220f22.jpeg

Yoti 25.12.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от ttr_ (Сообщение 1292375)
Вопрос, что будет, если я исправлю ошибку и закирпичится ли консоль?

Ошибка, предположительно, исправится. Нет.

Цитата:

Сообщение от ttr_ (Сообщение 1292375)
консоль кстати отображается как 2 диска

Две памяти -- два диска. Что не так?

ttr_ 26.12.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1292376)
Ошибка, предположительно, исправится. Нет.

Две памяти -- два диска. Что не так?

Спасибо. Сообщение всё равно продолжает вылетать, но никак не мешает т.к. система не видит ошибок на диске.

А насчёт второго диска было интересно, потому , что мемори стика в консоли не имеется, и почему он отображается как два.

Ответы на свои другие вопросы я нашёл полазив на англ форумах т.к на русском не нашёл :good:

А так спасибо за помощь :clapping:

Yoti 26.12.2024 21:00

ttr_,
тогда форматировать.

Потому, что устройство (дисковод, карт-ридер и т.д.) даже без носителя (диск, карта памяти) виден системе. Костыль, которым Сони добавили встроенную память, не позволяет (или поленились) не монтировать второе устройство.

А информации для полноценной помощи просто не хватает. Хотя бы скриншотов накопителей из меню и настроек консоли. А также настроек VSH меню.

ttr_ 27.12.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1292400)
ttr_,
тогда форматировать.

Не вижу смысла форматировать т.к закидывать игры это не мешает. А обрывался перенос по моей тупости (кабель не до конца воткнул:crazy:), плюсом сейчас это сообщение перестало вылазить, мб починилось.

mkaterina 30.12.2024 00:01

Всем привет! Нужен совет касательно подхода к покупке PSP. Выбираю PSP в подарок, сама не очень в них разбираюсь, как и в том, где лучше покупать и на что обратить внимание при покупке. Планирую поступить так: взять модель 3000, тк она самая современная. Покупать на Авито опасаюсь, вдруг не смогу обнаружить недостатки из-за незнания при покупке с рук. Поэтому рассматриваю покупку в игровых магазинах с хорошими отзывами (типа game-port, showgames), чтобы более уверенно выбирать и была возможность возврата в случае чего. Нашла там новые модели с пометкой REF, то есть восстановленные на заводе. Дарить планирую не прошитую вместе с парой игр, а получатель подарка при желании сможет прошить приставку.

Вопрос такой: есть ли подводные камни при таком подходе к покупке (кроме того, что придется переплатить, покупая не на Авито)? Стоит ли покупать REF?
Может сможете поделиться советами, на что обратить внимание при покупке. Хочется сделать хороший подарок и не купить фигню по незнанию) Буду благодарна за ответ!

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.