Цитата:
Сегодня попробовал вариант без резистора, не помогло, зато задел случайно провод и оторвал пятак PLL :crazy: пришлось ехать на работу восстанавливать, т.к. микроскоп только там. |
Цитата:
|
Подойдут ли проводки от ide шлейфа или многожильный нужно?И вообще какое сечение рекомендуется?
|
День добрый.Консоль слим корона,при снятии дампа,в первых 50 блоках есть 2 ошибки,кселл залился и стартует но после распайки ргх3 консоль включается но не запускается. Распаял чип и с ним приставка запустилась.Подскажите пожалуйста есть ли способ заставить работать приставку с ргх3 не меняя флешку памяти?
|
Всем доброго дня. Имеется на борту приставка XBOX 360 E corona какая-то (не помню честно говоря). Установлен Freeboot не мною (была куплена у мастера очень давно), я только ставил обновления системы по ходу их выхода. Так вот вначале после покупки приставка загружалась отлично, более-менее быстро. Сейчас может по 5-10 минут висеть и не включится (хотя слышно по звуку что попытки старта есть) и понятное дело не с первого раза. А бывает за 10 секунд включается. Подозреваю что дело в некачественной пайке или отвале контакта где-то. В связи с выходом RGH3 - задумался о переходе на него (минимум проводов=>меньше проблем), но сразу же возникли вопросы.
1. Если у меня уже установлен фрибут, то у меня уже не чистый нанд получается, так ведь? И что тогда делать в таких случаях? Есть выход какой-то? 2. Или "игра не стоит свеч", но тогда бесит долгая загрузка с чипом :suicide: Спасибо всем откликнувшимся. Всем добра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Jasper 512mb. Флешера под рукой нет. Дам читаю и пишу на прямую с флешки программатором tnm5000. Паяюсь CPU_PLL_BYPASS -> DB1F1 или FT1U2 (рекомендуется резистор ~22К (3.3в понизит до 1.2в), POST_BUS_1 -> R3P7. Заливаю Xell из Jrunner - нет реакции на кнопку. Не включается совсем. Взял Xell из "старой инструкции" - то же самое. Влил обратно дамп и снял провода - включается и загружается. Раньше шил только 360s и 360e с помощью x360run и x360ace. Сейчас нет гличей под рукой, аот решил этот метод попробовать. Что не так делаю?
|
Цитата:
На фрибут,конечно без танцев с бубном не обходиться) |
Цитата:
Вот про танцы при фрибуте - это правда. Я его делаю 1-2 раза в год знакомым, так приставки не сношаю, косвенно в ремонтом занимаюсь. Думал только у меня постоянно через Ж проходит, потому что многое не понимаю. Но по инструкции и дурак по идее сделает |
Наконец-то не нужен чип!
|
Цитата:
Попробуйте распайку сделать без диодов и резисторов и используйте тонкие но многожильные провода,с usb шнуров и пробуйте без корыта,привода только мать с платой кнопки и радиаторами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно попробыват собрать ргх 3 без ключа и залить (не будет привод работать,да он и не нужен,за место него можно вставить доп. вентилятор на радиатор гпу.) а дио мигающий из за привода нужно будет замкнуть 4 и 6 нога на питании привода скинтьте в облаке маил\гугл свой нанд мне,попробую несколько готовых сделать сразу с фрибутом и скину прогер что то вроде езп 2010? подозреваю дело в прогере и я так понимаю прогер снимает фулл нанд,у вас по сути нанд должен быть 64мб еще вариант,записать ксел на чистую флеш (стереть с нее все) запус ксела бывает долгим,бывает долгим с второго и третьего раза,нужно дергать все и включать несколько раз при этом hdmi и тв должны быть подключены и включены,в крайнем случаи можно попробывать тюльпаны,так же можно поэксперементировать включая с кнопки или кнопки привода лотка пробуйте мать засунуть в корыто,бывает корыто помогает запустит ксел быстрее |
Спасибо огромное автору. Перешел с rgh2 на rgh3, прошивал без программатора через simple 360 nand flasher. Теперь мгновенный старт 👍
|
Комрады, подскажите пожалуйста в чём дело - не запускается AutoGG - любые его версии, не только отсюда (качал весом 120мб и 1гб - везде куча ошибок на всех доступных компах Win10/Win7, у друга на других компах - тоже самое)
Лог AutoGG: Traceback (most recent call last): File "AutoGG.py", line 24, in <module> File "AutoGG.py", line 17, in main File "subprocess.pyo", line 679, in __init__ File "subprocess.pyo", line 893, in _execute_child WindowsError: [Error 2] Суть проблемы - xbox360 ревизии тринити, считал дважды родную пошивку программатором MTX nand flasher. Модифицировал по инструкции в J-Runner, записываю - бокс не стартует, кулер на максимум, 30 сек зеленый потом красный в центре, код ошибки 0022. Записываю им же родной дамп - тоже самое, считываю им родной (да и модифицированный тоже самое) - Too Many Bad Blocks хотя результаты нескольких чтений идентичны. Но не совпадают с оригинальным дампом. Так же записанный им Xell корректно запустился и выдал код цпу. Подозреваю что при полной записи флешки - образ бъётся... Записать через AutoGG не могу по вышеупомянутой причине. Отпаивать провода на время записи пробовал - тоже самое. |
Проблема решилась, модифицированный дамп корректно прошился через J-Runner V3.1.2, в новой версии записывался с ошибками.
|
Цитата:
Пргер TNM5000. Позволяет читать и программировать SPI, EEPROM, NAND, EMMC, ПЛИС и кучу всякой дряни. Используется в сервисе для работы с паматью ТВ и мультиконтроллерами от ноутбуков. На сколько знаю должен быть покруче, чем ezp2010. Во всяком случае с его помощью прошивал 360s и 360e ровно таким же алгоритмом, только собирал RGH через autoGG. Но как я понял через него не сделать RGH3. А если закинуть xell от RGH2 - сработает без глича? Нюанс в том, что каждый раз для эксперимента приходится выпаивать память K9F4G08U0B, что не очень для нее хорошо. Опять же с falcon, где NAND 16Mb все сработало - ключ получил. Стирал флешку, проверял на чистоту и записывал чисто xell - нет старта. Ни индикации, ни дерганий кулерами. Всегда после записи нанда не родным дампом - нет реакции на кнопку совсем. В любом случае буду благодарен за помощь или подсказку. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |