PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443)

nik86 21.10.2021 10:19

in1975, не заходит она не куда..не не правильно прочитали...
дошли мы до пункта 2.7что дkожна попросить подключить джостик но этого не произошло все также черный экран...
действия с кнопкой питания тупо включается и выключается

in1975 21.10.2021 11:11

nik86, ну если дамп корректный - тогда нужно проверить железо - а работает ли оно.

В рекавери входить пробовали?

ErikPshat 21.10.2021 11:17

nik86, у вас же 4.82 до этого прошивка стояла, судя по бэкапу в ROS0. А на какую версию вы её обновляли? Случайно не на 4.88.2 Evilnat?
То есть, нужно дамп патчить на ту версию прошивки, которую последней ставили.

nik86 21.10.2021 13:50

ErikPshat, обновляли когда брик случился? прошивал сын иксплоитом и не вытащил диск с игрой ( оригинальный диск и она стала обновляться и брикнулась

ErikPshat 21.10.2021 15:00

nik86, интересует не просто когда брикнулась. Какой толк от того, что вы сказали?
Необходима информация, какую версию прошивки ставили на момент брика. Потому что нужно в дампе патчить ROS-ы той версией прошивки, на которую производилось обновление, а не на 4.82, которая до этого стояла. У вас там в дампе видно, что испорченный ROS1, т.к. не совпадает ни с одной прошивкой, но что за версия, только вам должно быть известно.

nik86 21.10.2021 18:11

ErikPshat,
дело было 3 года назад нашли видео по которому
CFW FERROX 4.82 Cobra( СТАВИЛИ ПРИ ПРОШИВКЕ)

nik86 добавил 21.10.2021 в 18:11
https://cloud.mail.ru/public/6CVU/QBtTKEQtb

jekakmv 21.10.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1244946)
nik86, интересует не просто когда брикнулась. Какой толк от того, что вы сказали?
Необходима информация, какую версию прошивки ставили на момент брика. Потому что нужно в дампе патчить ROS-ы той версией прошивки, на которую производилось обновление, а не на 4.82, которая до этого стояла. У вас там в дампе видно, что испорченный ROS1, т.к. не совпадает ни с одной прошивкой, но что за версия, только вам должно быть известно.

Странно, :scratch_one-s_head: а я всегда правил ros от первой прошивке.

Ang3l42 21.10.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1244970)
а я всегда правил ros от первой прошивке.

Ну наверное тогда и делом можешь помочь человеку...

jekakmv 21.10.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244976)
Ну наверное тогда и делом можешь помочь человеку...

я не смогу быть его глазами и руками к сожалению, а так вся инфа в шапке, просто надо держаться позиций и идти шаг за шагом и все получиться.

jekakmv 21.10.2021 21:41

Вот [FAQ] Как восстановить испорченные ROS0 и ROS1 в дампе! больше раскрыто и многих отпугивает, вот инфа по быстрее и проше

ErikPshat 21.10.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1244970)
Странно, :scratch_one-s_head: а я всегда правил ros от первой прошивке.

Ну как бы в чип Flash-памяти думаю при обновлении шьётся не только ядро CORE_OS (ROS), но и какие-то драйверы оборудования, сведения об устанавливаемом обновлении. Допустим, стояла 4.82, а производилось обновление на 4.88, значит во флеш-память записалось ядро новой прошивки, а старое ядро ушло просто в бэкап (наверное на случай восстановления мастерами в СЦ, ибо другого применения не знаю). И думаю, кроме ядра CORE_OS, должна обновляться во флеше инфа об этом, может список файлов с контрольными суммами, точно не сравнивал дампы до прошивки и после, чтобы выявить те места, которые могли измениться кроме ядер ROS. Ну и поэтому достоверно неизвестно, заменяется ли только ядро ROS или ещё что-то.

В связи с такими предположениями, я считаю пока так, что следует всё-таки восстанавливать ядра той прошивки, на которую производилось обновление, а не которая до этого стояла. Ибо старое ядро ROS может конфликтовать с тем дампом, в котором было установлено новое обновление.

Ang3l42 21.10.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1244977)
я не смогу быть его глазами и руками к сожалению

Тут похоже запущенный случай вообще. Когда шьет сын, а родители чего-то хотят. Мне кажется тут лучший вариант договориться с ними о пересылке) Пока своими руками и прищепкой не угробили всё нафиг.:suicide:

ErikPshat 21.10.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от nik86 (Сообщение 1244962)
ErikPshat,
дело было 3 года назад нашли видео по которому
CFW FERROX 4.82 Cobra( СТАВИЛИ ПРИ ПРОШИВКЕ)

nik86 добавил 21.10.2021 в 18:11
https://cloud.mail.ru/public/6CVU/QBtTKEQtb

Ну опять же. Насчёт 4.82 я и так вижу по логам. Она до этого стояла и ушла в бэкап при установке другой прошивки. А вот что вы ставили непонятно. Есть контрольная сумма MD5, но она не совпадает ни с одной из известных версий прошивок. Скорее всего ядро прошивки при установке было испорчено или побилось при каком-то сбое, поэтому его хэш MD5 нераспознаваемый получился. Поэтому, в который раз, я пытаюсь от вас выяснить, на какую прошивку вы пытались обновиться. Это важно знать, чтобы попробовать восстановить ядро в дампе от той же прошивки, чтобы восстановить совместимость ядра и соответствующих ему других данных, сидящих в дампе.

Могу предложить проходящий проверку дамп 4.88.2 Evilnat. Есть вероятность вернуть работу консоли. Мне этот дамп передавал in1975, только я так точно и не понял, ваш это дамп или он мне просто скинул чей-то чужой. Или скиньте мне в личку свой дамп, желательно изначальный и правильный, совпадающий со второй копией.

jekakmv 22.10.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1245012)
Ну как бы в чип Flash-памяти думаю при обновлении шьётся не только ядро CORE_OS (ROS), но и какие-то драйверы оборудования, сведения об устанавливаемом обновлении. Допустим, стояла 4.82, а производилось обновление на 4.88, значит во флеш-память записалось ядро новой прошивки, а старое ядро ушло просто в бэкап (наверное на случай восстановления мастерами в СЦ, ибо другого применения не знаю). И думаю, кроме ядра CORE_OS, должна обновляться во флеше инфа об этом, может список файлов с контрольными суммами, точно не сравнивал дампы до прошивки и после, чтобы выявить те места, которые могли измениться кроме ядер ROS. Ну и поэтому достоверно неизвестно, заменяется ли только ядро ROS или ещё что-то.

В связи с такими предположениями, я считаю пока так, что следует всё-таки восстанавливать ядра той прошивки, на которую производилось обновление, а не которая до этого стояла. Ибо старое ядро ROS может конфликтовать с тем дампом, в котором было установлено новое обновление.

ErikPshat вы сами хоть пробовали восстановить консоль в живую? как я помню когда создавал эту тему самое главное чтоб ros были одинаковы ros0 4.82 ros1 4.82 тогда мы можем подправить дам а вот если разные это уже вопрос, дампы я восстанавливал когда ros был одинаковым. Консоли 4 я поднял, с разными росами я не экспериментировал.

ErikPshat 22.10.2021 03:06

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1245025)
самое главное чтоб ros были одинаковы ros0 4.82 ros1 4.82 тогда мы можем подправить дам а вот если разные это уже вопрос, дампы я восстанавливал когда ros был одинаковым.

Я не говорю о том, чтобы ROS были разными. Я говорю о том, чтобы ROS были от актуальной прошивки, а не от той, которая была установлена ранее, до обновления.

Ты хоть снимал дамп до обновления и после? Сверял разницу в дампах на изменения? Если кроме ROS там нету отличий после обновления, тогда согласен, можно тупо зашить оба РОС-а, например от 4.88.2 Evilnat и консоль сделает апгрейд без проблем и всяких несоответствий в прошивке с РОС-ами. Как и даунгрейд до 3.55 с одинаковыми РОС-ами, если в прошивке кроме РОС-ов ничего не меняется. Но ты же не делал наверное такой проверки, чтобы утверждать обратное. Проверь, предоставь пруфы - тогда без сомнений будем прошивки восстанавливать на что угодно...

in1975 22.10.2021 08:17

Я полагаю, что надо патчить под ядро которое стояло. При ошибке установки корректная информация в дамп не записывается.

Ну и вообще исходя из патча под даунгрейд (noFSM) - там патчится только ядро, подробности можно посмотреть например тут. Остальные сведения процессором не проверяются, а следовательно перезаписываются.

Вот конкретика
Возьмем за пример NOR:
код
Код:

if type == "NOR":
                if rev: # если дамп реверснутый
                        rospatchdatas = reverse(getFileBytes(rospatch)) #переворачиваем данные из патча
                else: # если нормальный
                        rospatchdatas = getFileBytes(rospatch) # берем напрямую
                f.seek(0xC0010) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0xC0010.
                f.write(rospatchdatas) # патчит дамп первый раз
                f.seek(0x7C0010) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0x7C0010.
                f.write(rospatchdatas)# патчит дамп второй раз
                if rvk: # дополнительный патч для некоторых типов
                        global norRVK_patchFile
                        f.seek(0x40000) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0x40000.
                        if rev: # если дамп реверснутый
                                f.write(reverse(getFileBytes(norRVK_patchFile))) # патчим другим файлом (реверс)
                        else: # если нормальный
                                f.write(getFileBytes(norRVK_patchFile)) # патчим другим файлом (нормальный)

Как видно из заголовка nofsm_patch.bin меняются следующие модули:
  • aim_spu_module.self
  • default.spp
  • emer_init.self
  • eurus_fw.bin
  • bаhdd_copy.self
  • lv0
  • lv0.2
  • lv1.self
  • lv2_kernel.self
  • manu_info_spu_module.self
  • mc_iso_spu_module.self
  • me_iso_for_ps2emu.self
  • me_iso_spu_module.self
  • pkg.srvk
  • prog.srvk
  • b_iso_spu_module.self
  • sc_iso.self
  • sdk_version
  • spp_verifier.self
  • spu_pkg_rvk_verifier.self
  • spu_token_processor.self
  • spu_utoken_processor.self
  • sv_iso_for_ps2emu.self
  • sv_iso_spu_module.self

jekakmv 22.10.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1245027)
Я не говорю о том, чтобы ROS были разными. Я говорю о том, чтобы ROS были от актуальной прошивки, а не от той, которая была установлена ранее, до обновления.

Ты хоть снимал дамп до обновления и после? Сверял разницу в дампах на изменения?.

Не интересовался но думаю что разные, если не ошибаюсь там как раз находиться веб кит который сони так чательно обновляет.

Spirit_62 22.10.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от nik86 (Сообщение 1244884)
in1975, https://disk.yandex.ru/d/VCoY5EvL1EXUcg
обновили флешер сняли еще раз дамб читается без ошибок..(снимали несколько раз )
кинула лог новый гляньте если не сложно
пробовали делать дальше по инструкции дошли до пункта
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая
этого не произошло(чуда так сказать изображения нет .
PyPS3checker скидываю опять всю папку без бекапа..если надо скину в личку

https://disk.yandex.ru/d/hbwp62YVndw-NA

Вытаскивайте жёсткий диск и быстренько его форматируем, например в llft (low level format tool), вставляйте и начинайте все по порядку: включили, попросила джойстик, далее start+select, приставка создаст разделы, дальше последует установка, если все установилось и приставка завелась, заходите в рекавери и ещё раз ставьте гибридную прошивку версии которая у Вас, после чего програмно снимайте дамп и прошивайте по инструкции.
Если приставка не завелась, возможно:
1. Не соответствие данных siscon и nor. Тот случай когда например в сискон информация от 4.82 а в нор 4.88. Это пример.
Выход: патчить росы на 4.82, как писали выше.
2. Дамп все таки кривой. Возможно пишется криво.
Выход: пытаться записать ровно. Как вариант, после перезаписи снять дамп повторно и посмотреть что Е3 там записал. На крайний случай менять nor.

P.S. Я думаю заведётся.

Maskitol61 10.11.2021 20:31

jekakmv, Можете помочь с восстановлением 3000 серии?Битый дамп в наличие.Жду ответ в личку, не хватает постов)

jekakmv 10.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Maskitol61 (Сообщение 1246242)
jekakmv, Можете помочь с восстановлением 3000 серии?Битый дамп в наличие.Жду ответ в личку, не хватает постов)

Дамп кинь в лучку.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.