crashnok, ты чего докопался до mb44co18 ? ты думаешь это сискон? Она вообще ни чего не решает...и стартует по умолчанию сама а далее ждёт что ей сискон скажет....скажет отрубиться она и отрубится. Это контроллер питания ..так его назовём :) А сискон тот мелкий у которого рядом два кварца стоят... вот он собака и есть самый паршивый ..:)
|
Ну да, вначале тупил... когда только начал читать тему начал вникать mb44co18 не посмотрев схему и плату и она у меня вечно в голове крутилась/
Так вот насколько я смотрю по схеме отдельно сискон от контроллера кажись не поменять(. Что то мне кажется что установив старый сискон в пару с 18-м псп может не включится. Какой комплект установлен в 90v1 ? Кп+сискон 15+2007? 18+2007? Вот сдесь http://psps.net.ru/news/uglubljaemsj...010-01-26-5308 указано что 18+2008 , тоесть такие же как в 90v2 но ведь это нереально, как она бы тогда с обычного акб пандоры стартовала? Блин, надо не писать мысли в слух а сесть и подумать, и хорошо усвоить то что за два дня узнал. Вообщем вывод на данный момент- есть распиновка сискона 2007(взята из мануала та 88), но вот в мануале на ta-90v2 не подписаны выводы пятаков. Тоесть прийдется отпаять все микросхемы с которыми связан сискон и прозвонить и зарисовать. Реально задействованы 71 пятак, остальные масса. Вообщем это неймоверный обьем работы. Но всё же возможно сделать переходник один раз и пользоваться.(это при условии что он будет работать с mb44c018) Второй вариант дальнейших действий- это читать что происходит на шинах между процессором-сискон и сискон-кп при пандореной батарее. Но вообще для того что бы более внятно понять что происходит с псп в сервис режиме мне ее надо держать в руках и осцилографом смотреть где есть разница между сервис и нормал. Дождусь когда привезут, всё равно в голове уже каша. Надо усвоить то что узнал за два дня, а не писать тупые(временно) мысли и догадки в слух.:scratch_one-s_head: Буду пока в аппаратную часть вникать, где какие шины, какое их назначение и т п, может это к чему то приведёт. |
crashnok,
ссылки на гуаносайты, мягко выражаясь, не приветствуются. На pspfaqs.ru есть цикл статей "Углубляемся в...", ссылайся на них, а не на личеров. |
Цитата:
Тут http://pspfaqs.ru/faqs/489-psp-moterboards.html ведь тоже написано что в 90в1 и 90в2 одинаковые контроллеры Baryon и Pommel. КАК ТАК? |
Вложений: 1
Инфа из pspident.
|
Цитата:
Значит вариант с переходником возможен, нужно только заниматься. |
Эээ, в аттаче инфа. Ты её точно посмотрел, а то там 0 загрузок?..
|
Ну конечно посмотрел):thank_you:
Именно этого я и ожидал только проц и сискон другой. Скорее бы уже получить та 88, аж горит пощупать разницу в сервис и нормал. |
Та ничего в ней особенного, на мой потребительский взгляд... Только продавать приходится дешевле из-за "слетающей прошивки")))
|
Я думаю такой интерес к ней простителен человеку, который кроме двух та 90 ничего другого в руках не держал и только несколько дней узнает про ПСП ))
я никогда PSP в ремонт не брал(просто не было времени), и мой первый ремонт псп это замена процессора на своей 3008. Так что пока за тупости не пинайте:tomato:, думаю через неделю освоюсь в зызаф. |
"ЗЫЗаф" не держал, а шестизнак отхватил)))
|
crashnok, переходник под сискон делать дурное дело..шаг шаров маленький очень, да и бред это что бы зызу оживить или даун сделать..сискон на ней менять. Сейчас есть только два варианта ..первый аппаратный перевод и софтовый...софтовый это 80D9...аппаратный, это искать заветный вывод на сисконе который идёт на ЦП и отвечает за перевод его в режим сервиса...ВСё остальное пустая трата времени.
|
А как насчет создания лишь одной платы с пересаженным сисконом? И приделать к ней панельку с штырьками и зажимом типа сокета лга 775?
|
Alex14435, а как насчёт взять и вычислить алгоритм ответов на 80хх команды? дятел их просчитал..китайцы просчитали...а мы чем хуже....или кому то хочется с бубном поплясать и сделать переходник? Ты хоть представляешь что такое переходник с BGA на BGA...на очень маленькую BGA....это тебе не ГПУ у 360 :)
|
Насчет китайцев не слышал... Они ж там тупо платы меняли, откуда инфа про то что они вычислили алгоритм? Я думаю что взломать можно лишь составив таблицу запрос-ответ и потом из неё как из базы брать результат... В любом случае чтоб взломать алгоритм нужно хотя бы 10 запросов-ответов кода. Чем больше тем лучше. Но вот где бы эти правильные ответы взять ;) всегда найдутся криптографы которые ломанут алгоритм.
|
в этой ветке запросов- ответов тысячи ..бери и анализируй..чего ещё нужно
Boryan добавил 17-09-2010 в 16:25 всё дело в том что это нах ни кому не нужно....всем лень ...только потом ныть начинают что зажали инфу ..что не открываем секрет ...все ждут готового решения? Оно будет и есно и 80D9 будет взломан ...но паблика не будет! |
Мне не лень, но мне интереснее железки.
Кстати не такой уж это нереал сделать такой переходник, на 0.5 я делал. Это же не каждый проводок отдельно паять, есть ведь технология. Сложность не в переходнике, а в разводке- это блин попробуй вызвони. Гады не промаркировали шары на схеме. Да и не то это, совсем не то, надо что бы просто было. |
Цитата:
Просчитывать таблицу нереально - просто физически жизни не хватит, 8 байт, 256 вариантов в одном байте и потом 81 команда - на нее тоже нужно правильно отвечать... А мы не знаем даже алгоритм преобразования, какие действия выполняются над байтами, и не знаем сколько параметров (один ключ шифрования или еще и дельта (для XTEA)) участвуют в преобразовании, если бы мы знали алгоритм наверняка, то можно было бы пробовать вычислить эти неизвестные параметры. но мы ничего не знаем. Этот коммуникационный протокол вида A5 - 5A встречается в инете, вчера нашел его свежую реализацию в применении к "умным домам", но там нет никакого шифрования, даже контрольной суммы пакета нету :-( А сони реализовала все это в 2004 году и фиг знает какой они алгоритм взяли за основу - XTEA или KeeLoq или еще что и модифицировали ли они базовый под себя или оставили как есть. Это можно узнать только вскрыв чип в котором этот алгоритм заложен или же найдя точную инфу про алгоритм идентификации, используемый сони в своих батарейках - может не обязательно псп, может в мобильниках или ноутах тоже есть умные батарейки, которые общаются на одному из контактов. Но эту инфу нужно искать и рыть инет в полную силу, а не ждть пока кто то разжует и принесет все готовое на блюдечке... Boryan глянь все же эту инфу - может загубим пару батареек, но найдем нековский чип и достанем инфу из него ? crashnok тоже посмотри - ты хотел с железками повозиться и любишь всякие дивайсы мастерить по ходу :-) ANDPSP добавил 17-09-2010 в 20:48 А да забыл еще один документик - команды микроконтроллера Nec 78K0 думаю сискон никто вскрывать не захочет, да и нековские чипы в батарейках все же попроще и подоступней должны быть... хотя надежда только на Боряна и его большое количество батареек... ANDPSP добавил 17-09-2010 в 23:09 Вот кстати ссылка на что то похожее про "умный дом" http://www.linuxha.com/USB/cm15a.html, правда вчера было поинтересней но и тут есть инфа что при общении используются пакеты вида 5A <количество байт в пакете> <данные> разве что нет контрольной суммы.... ANDPSP добавил 17-09-2010 в 23:21 Boryan, помнишь ты про ключи Максим говорил, может здесь что то наподобие этого и правда шифрование SHA-1 |
А какой толк с контроллера батареи не имеющей нужный алгоритм на создание ответа? Так что если всё же идете в сторону батареи, то вскрывать нужно именно сискон.
Я всё же буду двигаться в сторону - "после сискона" В понедельник буду пробовать стянуть данные с протоколов I2C между кп-сискон и SPI между сискон- цп. |
Интересно, новая мамка будет, или 093?
http://www.qj.net/qjnet/news/the-mon...ormal-psp.html |
Цитата:
|
Эрик выше скидывал сорцы сисконовские, вы гляните их..
гляньте и заплачьте..)), там куча алгов. С чего вы взяли что 800х будет такой же как и 80д9 ?.. Ну а не имея рабочих пар ничего вы не сделаете.. |
Согласен.
|
Дамп сискона ещё никто не делал... (может китайцы разве что)
|
lport3, рабочие пары можно нарыть...Но пока дело в другом...я не могу добиться одинаковых ответов на один и тот же запрос на родной батарейке. Вроде на одинаковые запросы должны быть одинаковые ответы...Походу прогу твою нужно подкорректировать. Мож пошаманишь мальца? Вот пример:
5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A A5 12 06 67 A3 DD CB F5 54 68 0E C6 AB 27 63 13 7A 72 10 C7 5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A A5 12 06 67 A3 DD CB F5 54 68 0E 75 EE 3A F6 CA 30 12 01 31 5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A A5 12 06 67 A3 DD CB F5 54 68 0E CD 24 04 5B 1D AF 01 77 3D 5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A A5 12 06 67 A3 DD CB F5 54 68 0E C6 AB 27 63 13 7A 72 10 C7 5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A A5 12 06 67 A3 DD CB F5 54 68 0E 3A 6C 0B E0 1C 22 B0 1D 35 5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A Boryan добавил 18-09-2010 в 19:29 ЗЫ И ещё ..вся эта защита батарейки сделана не ради ПСП ...а для защиты Инфолитиум соневских...Соня первая кто придумал батарейки которые знают время работы...вот и защитили их по максимуму. Думаю что алгоритм авторизации батарейки в ПСП, схож со всеми соневскими девайсами..видеокамеры...фотики..и т.д. |
Цитата:
|
Код:
5A 0B 80 08 11 11 11 11 11 11 11 11 8A |
Yoti, ни чего особенного....ответы повторяются и чередуются как им вздумется. Я делал 300 запросов этой командой с этим же ключём...в 300 ответах нарыл 20 разных ключей которые повторялись как им вздумается..
вот они : первые 8 байт ответа во всех случаях были 67 A3 DD CB F5 54 68 0E а вторые 8 байт вот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oryan добавил 18-09-2010 в 22:05 сдаётся мне что мы находимся на краю диапазона характеристик сигнала который зыза подаёт батарейке, потому и разные ответы на одинаковые запросы. Короткие команды проходят нормально...а вот с длиными беда. Какой это нафиг алгоритм, если на один ключ существует дофига ответов? Чота нужно делать с настройкой проги что бы добиться одинаковых ответов на одинаковые запросы... Boryan добавил 18-09-2010 в 22:08 Можно в принципе накопить логов зыза<>батарейка и попытаться найти одинаковые запросы от зызы? и сравнить на них ответы батарейки, они должны быть иденичными. Тут ранее помню Эрик находил как то такую пару в выложенных логах. |
В 20 ответах нет начинающихся на 1, 5, 6, В, Е.
|
Boryan, потестируй ещё. Возможно диапазон закончится и будет постоянно повторятся )
ANDPSP, прикольный аватарчик ) |
В помощь тем кто двигается в сторону батареи, собрал всё что необходимо для снятия дампа с микросхемы:
Если в батарее установлена uPD78F0102H как указал ANDPSP(я свою батарею не хотел колупать, дождусь уже приставки, которая будет завтра) то в архив я собрал - схему подключения, распиновку микросхемы, программу, написал тхт с настройками программы. Если же микруха другая, то укажите какая, также напишу как и что. За архивом в аську, кто реально двигается в этом направлении, тому скину на почту. Теперь тем, кто хочет помочь мне: Методом реверс инжиниринга я вычислил почти все сигналы протокола SPI между CPU-SYSCON. SI на R1034 SO на R3004 SCK на контрольной точке CL1097 осталось найти TACHYON_CS Сканить вот этим http://www.xdimax.com/sub20/sub20.ht...DgodLzBeGw#BUY Кто хочет заняться скину архив с тем, как разобраться с SPI и фото платы с отмечеными контрольными точками сигналов. crashnok добавил 19-09-2010 в 07:20 Да и кстати, Боря, ведь можно сканить прямо rx tx которые входят в сискон(уже разделённые). |
в самом распоследнем китайском пылесосе
спи выключено. Метод Цитата:
ну и как вы точки вычислили? |
crashnok,
Цитата:
Это я знал много месяцев назад :) Ветку ты плохо читал, я об этом писал. Но наша задача была сделать самый просто девайс для скана что бы можно было сканить без разбора зызы...не каждый захочет девайс за 8 тыр курочить. Но это радует что у нас появился ещё один боец с мозгами и руками! Поздравляю! Значит дело наше не умрёт. :) Boryan добавил 19-09-2010 в 11:58 искать батарейку с такой микрухой ....мне кажется быстрее сделаем девайс для перехода в сервис. На данный момент в батарейках стоят микрухи A01V14N05G, 780102Н, A01V13M07G |
Ммм курю форумы ищу способ найти алгоритм по запросам и ответам... Такое ощущение что никто об этом даже не слышал. Но когда то давно читал про нейронную сеть и скачал кейген карт оплаты билайн который самонастраивается при получении очередного номера и серийника) ищу его снова
Alex14435 добавил 19-09-2010 в 12:05 http://alife-soft.narod.ru/programs.html есть что нить стоящее? Нейронная сеть обучается решению задачи на основании некоторой обучающей выборки – "задачника", состоящего из набора пар "вход–требуемый выход", и далее способна решать примеры, не входящие в обучающую выборку. Если ввести на вход базу данных из сотни логов общения 80хх то может нейросеть нам поможет? |
Цитата:
crashnok добавил 19-09-2010 в 17:08 Цитата:
Отпаян проц- осцил Отпаян сискон -осцил Интересующие пятаки прозваниваем сначала друг на друга. Теперь прозваниваем эту линию на массу и между собой. Линия SI звонится на землю 470к, линия SO звонится как 100 с пятака на пятак, значит сигнал проходит через резистор. Теперь смотрим на пятак проца сигнала SI от него дорога идет прямо на этот резистор в 470к. Дальше- если сигнал с землёй не связан и в ближайшей окружности ни с чем не прозванивается, то подаем на пятак сискона минус, а на пятак проца плюс, Очень плавно поднимаем напряжение, смотрим за нагрузкой, и вычисляем теплый резистор(например губами) так вычисляем резик на 100 через который проходит сигнал SO. Дальше, если сигнал прямой и больше ни с чем не связан, то можно вычислить прозвонкой на близлежащие контрольные точки. Если на контрольную точко не выведен, то по нагреву дороги. ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ САМОДЕЛЬНЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ С РЕГУЛИРОВКОЙ СИЛЫ ТОКА И НАПРЯЖЕНИЯ, что бы исключить убийство платы. Можно конечно и каждый элемент щупать тестером и найти его, но иногда это может занять много времени, так как елемент может быть в самом неожиданном месте. |
Суровые русские хакеры целуют PSP чтоб она выдала свой резистор :bb:
|
О и ещё кому надо могу описать свои два метода создания переходника, для микросхем с очень мелким шагом и диаметром шара.
|
Тут выяснилось что у соней реально началась паранойя...в ТА93 переход в сервисный режим совсем отличный от ТА90,ТА92....жесть...совсем трёхнулись...с опережением работают :) Ещё сервис ТА90 ни кто не ломанул..а они уже в 93 новые команды....8097 :( добавили .
Вот аналог (воспроизведённый мной) оригинального лога перевода в сервисный режим ТА93....как видите новый запрос ...где звёздочки в конце строки...это батарейка не знает ответа... лог Boryan добавил 19-09-2010 в 20:00 но старая батарейка от фатки на контроллере 780102Н умеет отвечать и на 80D9 и на 8097....правда эти ответы зызу не устраивают :) Boryan добавил 19-09-2010 в 20:01 crashnok, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно отличия не такие уж и серьезные, по крайней мере сравнить надо. |
Бред сивой кобылы.
Найдите по другому. Вот, если прям такой бред, то проверяйте http://depositfiles.com/files/n1ostdz3j Пример: есть шар который нам нужен, запускать провод под процессор каждый раз это слишком геморно. С пятака пистон уходит сразу в какой то слой, так же на второй микросхеме. Но возможно эта дорога проходит где то на поверхности, каким образом вы бы в это проверили, каждую дорогу бы зачистили и прозванивали??? Представляю сколько бы это заняло времени. Раз это такой бред, то давайте дельный способ проверки есть ли такая дорога на поверхности. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |