PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Эмуляторы для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   DosBox - эмуляция DOS-приложений (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=14607)

multimig 30.04.2008 09:51

А у меня архив DosBox битый! Что делать?

AAtrooper 30.04.2008 12:57

Вся беда в том, что у crazyc fat :)

Я самолично скачал исходники досбокса и почитал, что писали его разрабы по поводу портирования. Там есть явная настройка, сколько памяти есть у устройства, для которого портируется и какой предел эмулирования памяти можно прописать в конфиге.

Скажу честно, пока у меня не получается эти исходники скомпилить, а от crazyc, как понимаю, получить его сборку нереально

ALgraFx 02.05.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от AAtrooper (Сообщение 658493)
Вся беда в том, что у crazyc fat :)

Я самолично скачал исходники досбокса и почитал, что писали его разрабы по поводу портирования. Там есть явная настройка, сколько памяти есть у устройства, для которого портируется и какой предел эмулирования памяти можно прописать в конфиге.

Скажу честно, пока у меня не получается эти исходники скомпилить, а от crazyc, как понимаю, получить его сборку нереально

crazyc и не даст исходники так как прект не мертв (а виндовские исходники лежат на офф сайте пректа)!

а по поводу "явной настройки" ты ошибаешся т.к. память в slim не непрерывна и для использования всех 32мб нужно реализовывать "маппинг", а изменением "одной настройки" ты память не увеличишь!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от multimig (Сообщение 658406)
А у меня архив DosBox битый! Что делать?

Вот офф форум DosBox для PSP! все файлы в первом посте!

AAtrooper 02.05.2008 23:33

Не пугайте меня "маппингом" и не путайте принципы работы с памятью в досе с физической железкой.

Вы "hello, world" успешно на зызе делали? А кто мешает так же досбоксовы исходики компилировать? Работу с памятью на себя берут функции из sdk, как и с многим другим, и нам совершенно это не важно.

Речь о том, что при портировании этих исходников на какое-то конкретное устройство можно указать параметры самого этого устройства. При портировании на фат с самого начала закладывалось, что памяти у него - 32 мб, соответственно, и эмулирует досбокс стабильно только 10. Надеюсь, понятно, что эти цифры волшебно связаны?

То, что потом, в среде дос мы можем реально работать только с первыми килобайтами, а дальше - расширенная - совершенно иной факт, с которым прекрасно справляются менеджеры памяти для того же родного дос.

С уважением

ALgraFx 03.05.2008 11:29

AAtrooper

Ты не совсем прав - доступ к дополнительным 32мб в слим не такой "гладкий" как ты думаешь и функции SDK тебя не спасут, в данном случае (эмуляция DOS) нам "нужен" (для стабильной работы) свой маппинг. Если дискуссию захочешь продолжить - пиши в личку!

V-Spot 05.05.2008 18:30

Вобщем установил по ссылкам с другого известно форума(там проще ка -то) и оказалось все намного хуже. Как-то тормозят многие игры, даже дум. Хотя ему и 4 мб памяти достаточно. Ну да ладно!

Кто знает как клик мыши забиндить на кнопку?

LORD_DRAGON 10.05.2008 10:43

http://www.classic-pc-games.com/pc/p...mes/index.html Сайт Fallout DOS

Патч 1.1 для доса http://www.kaneoheboy.com/fallout/patch.html

olesolo 12.05.2008 12:52

только что запустил Fallout 1 (560Мб - полный англ. установленный с сд без патчей)
DosBox 0.71
PSP Slim 3.90-3

тормозит жутко. попробую поиграться с настройками.

PeeWee 13.05.2008 11:13

А у меня не получается :cray: Полный инсталл не даёт ( не находит диск ) - только медиум .... А так любые версии Фолла вылетают после первой загрузки ( в меню не даёт зайти ) .... Обидно ....

olesolo 13.05.2008 16:53

поставь медиум, а потом просто допиши в папку с фолом файлы critter.dat, master.dat и перепиши пути в файле fallout.cfg

я точно так же ставил.

PeeWee 13.05.2008 23:27

За совет благодарен .... Только изменений не произошло .... Патч тоже не помог ....

AAtrooper 14.05.2008 14:38

Ребят, запусил или поиграл?
Фол давно получается запускать, да вот только вылетает он на загрузке

olesolo 14.05.2008 16:28

запустил. поиграл. вышел из пещеры, дошел до Шейди Сендс. поговорил с мужиком на входе. выключил.
тормозит только основная картинка игры и мувики.
инвентори, разговоры, настройки игры и курсор на нижней консоли игрового экрана (там где выбор оружия, скилов, хитпоинты...) - здесь курсор бегает нормально и не тормозит, да и скорость выполнения функций возрастает.

запустил без патча на первой версии 0.71, та которая без корректного выхода и в которой память из конфига нельзя выставить.

Tolin 14.05.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от olesolo (Сообщение 664623)
запустил. поиграл. вышел из пещеры, дошел до Шейди Сендс. поговорил с мужиком на входе. выключил.
тормозит только основная картинка игры и мувики.
инвентори, разговоры, настройки игры и курсор на нижней консоли игрового экрана (там где выбор оружия, скилов, хитпоинты...) - здесь курсор бегает нормально и не тормозит, да и скорость выполнения функций возрастает.

запустил без патча на первой версии 0.71, та которая без корректного выхода и в которой память из конфига нельзя выставить.

Если можешь то выложи свою сборку DosBox и откуда скачал Fallout .

olesolo 14.05.2008 18:52

фолаут скачал у себя из шкафа.
фулл версия. 560мб. выкладывать не стану. лейте с торрентов.

сборка, если не ошибаюсь эта
http://dl.qj.net/DOSBox-0.71.26.11.2...5236/catid/507

PeeWee 14.05.2008 21:30

Безрезультатно .... Перепробовал миллион вариантов - результат тот же .... Видать не судьба ....

olesolo 15.05.2008 15:40

http://www.youtube.com/watch?v=Vor-XcRC-Hg

PeeWee 15.05.2008 17:24

Балин .... Не понимаю .... У меня идентичный конфиг "ЗЫЗы" ....

seawolflost 16.05.2008 11:57

+1 удалось таки запустить фалаут
конфиг фола

[debug]
mode=environment output_map_data_info=0
show_load_info=0 show_******_messages=0
show_tile_num=0

[preferences]
brightness=1.000000
combat_difficulty=1
combat_messages=1
combat_speed=0
combat_taunts=1
game_difficulty=1
item_highlight=1
language_filter=0
mouse_sensitivity=1.000000
player_speedup=0
running=0
running_burning_guy=1
subtitles=0
target_highlight=2
text_base_delay=3.500000
text_line_delay=1.399994
violence_level=3

[sound]
cache_size=0
device=-1
dma=-1
initialize=1
irq=-1
master_volume=22281
music=0
music_path1=.\data\sound\music\
music_path2=.\data\sound\music\
music_volume=22281
port=-1
sndfx_volume=22281
sounds=0
speech=0
speech_volume=22281

[system]
art_cache_size=1
color_cycling=1
crititcal_retries=3
critter_dat=.\critter.dat
critter_patches=.\data
cycle_speed_factor=1
executable=game
free_space=20480
hashing=1
interrupt_walk=1
language=english
master_dat=.\master.dat
master_patches=.\data
scroll_lock=0
splash=4
times_run=4

конфиг досбокса не трогал, качал тот, что дали на прошлой странице

olesolo 16.05.2008 13:35

PSP Slim 3.90-3
DosBox 0.71
Fallout 1 (full CD eng)

1. инсталите полную версию фолла на ПК. если дает ставить только медиум, устанавливаете, после переписываете в корень игры файлы critter.dat, master.dat
и правите пути в файле fallout.cfg

2. в досбоксе у меня отключена эмуляция всех звуковых карт.

вот и всё.

возможно кому то удастся внести какие то положительные исправления в описаный выше способ. очень на это надеюсь :)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.