А у меня архив DosBox битый! Что делать?
|
Вся беда в том, что у crazyc fat :)
Я самолично скачал исходники досбокса и почитал, что писали его разрабы по поводу портирования. Там есть явная настройка, сколько памяти есть у устройства, для которого портируется и какой предел эмулирования памяти можно прописать в конфиге. Скажу честно, пока у меня не получается эти исходники скомпилить, а от crazyc, как понимаю, получить его сборку нереально |
Цитата:
а по поводу "явной настройки" ты ошибаешся т.к. память в slim не непрерывна и для использования всех 32мб нужно реализовывать "маппинг", а изменением "одной настройки" ты память не увеличишь! добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не пугайте меня "маппингом" и не путайте принципы работы с памятью в досе с физической железкой.
Вы "hello, world" успешно на зызе делали? А кто мешает так же досбоксовы исходики компилировать? Работу с памятью на себя берут функции из sdk, как и с многим другим, и нам совершенно это не важно. Речь о том, что при портировании этих исходников на какое-то конкретное устройство можно указать параметры самого этого устройства. При портировании на фат с самого начала закладывалось, что памяти у него - 32 мб, соответственно, и эмулирует досбокс стабильно только 10. Надеюсь, понятно, что эти цифры волшебно связаны? То, что потом, в среде дос мы можем реально работать только с первыми килобайтами, а дальше - расширенная - совершенно иной факт, с которым прекрасно справляются менеджеры памяти для того же родного дос. С уважением |
AAtrooper
Ты не совсем прав - доступ к дополнительным 32мб в слим не такой "гладкий" как ты думаешь и функции SDK тебя не спасут, в данном случае (эмуляция DOS) нам "нужен" (для стабильной работы) свой маппинг. Если дискуссию захочешь продолжить - пиши в личку! |
Вобщем установил по ссылкам с другого известно форума(там проще ка -то) и оказалось все намного хуже. Как-то тормозят многие игры, даже дум. Хотя ему и 4 мб памяти достаточно. Ну да ладно!
Кто знает как клик мыши забиндить на кнопку? |
http://www.classic-pc-games.com/pc/p...mes/index.html Сайт Fallout DOS
Патч 1.1 для доса http://www.kaneoheboy.com/fallout/patch.html |
только что запустил Fallout 1 (560Мб - полный англ. установленный с сд без патчей)
DosBox 0.71 PSP Slim 3.90-3 тормозит жутко. попробую поиграться с настройками. |
А у меня не получается :cray: Полный инсталл не даёт ( не находит диск ) - только медиум .... А так любые версии Фолла вылетают после первой загрузки ( в меню не даёт зайти ) .... Обидно ....
|
поставь медиум, а потом просто допиши в папку с фолом файлы critter.dat, master.dat и перепиши пути в файле fallout.cfg
я точно так же ставил. |
За совет благодарен .... Только изменений не произошло .... Патч тоже не помог ....
|
Ребят, запусил или поиграл?
Фол давно получается запускать, да вот только вылетает он на загрузке |
запустил. поиграл. вышел из пещеры, дошел до Шейди Сендс. поговорил с мужиком на входе. выключил.
тормозит только основная картинка игры и мувики. инвентори, разговоры, настройки игры и курсор на нижней консоли игрового экрана (там где выбор оружия, скилов, хитпоинты...) - здесь курсор бегает нормально и не тормозит, да и скорость выполнения функций возрастает. запустил без патча на первой версии 0.71, та которая без корректного выхода и в которой память из конфига нельзя выставить. |
Цитата:
|
фолаут скачал у себя из шкафа.
фулл версия. 560мб. выкладывать не стану. лейте с торрентов. сборка, если не ошибаюсь эта http://dl.qj.net/DOSBox-0.71.26.11.2...5236/catid/507 |
Безрезультатно .... Перепробовал миллион вариантов - результат тот же .... Видать не судьба ....
|
|
Балин .... Не понимаю .... У меня идентичный конфиг "ЗЫЗы" ....
|
+1 удалось таки запустить фалаут
конфиг фола конфиг досбокса не трогал, качал тот, что дали на прошлой странице |
PSP Slim 3.90-3
DosBox 0.71 Fallout 1 (full CD eng) 1. инсталите полную версию фолла на ПК. если дает ставить только медиум, устанавливаете, после переписываете в корень игры файлы critter.dat, master.dat и правите пути в файле fallout.cfg 2. в досбоксе у меня отключена эмуляция всех звуковых карт. вот и всё. возможно кому то удастся внести какие то положительные исправления в описаный выше способ. очень на это надеюсь :) |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |