PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   PS3HEN v3.3.7 [RUS] - взлом на непрошивайках 4.91.2 HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791)

Ang3l42 28.07.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272555)
А на сколько быстро оно засоряется?

Сразу.
Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272547)
Что это может быть? Кто сталкивался?

шапку видать совсем лень читать... Действия по стабильности на первой же странице.

ge4ce 28.07.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272559)
шапку видать совсем лень читать... Действия по стабильности на первой же странице.

В шапке указан webMAN, я им не пользуюсь, только multiMAN ставлю.
С ваших слов получается, что если 1 раз запустил HEN, потом игру, то на следующий раз надо тут же лезть в браузер и все чистить... Очень маловероятно, что там прямо всё забито мусором...
Ну пусть даже так, только я констатирую факт - конкретно у меня раньше такого не было на 4.89. Я даже никогда не чистил браузер, потому что не знал об этом, и всё всегда стабильно работало.
Да... бывало, что HEN не хотел активироваться, но случалось такое редко. А чтобы игры/приложения после запуска в "черный экран" впадали - не было такого.
Если что: HDD был заменен на SSD еще до прошивки на 4.90, поэтому дело точно не в накопителе.

Жаль, что на 4.89 уже не откатиться...:cray:

Ang3l42 28.07.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272562)
Если что: HDD был заменен на SSD еще до прошивки на 4.90, поэтому дело точно не в накопителе.

Скорее всего как раз в нем. Если нет вебмана, то черные экраны, тем более регулярные может вызывать как раз накопитель.
Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272562)
А чтобы игры/приложения после запуска в "черный экран" впадали - не было такого.

ну если как ты говоришь раз в неделю запускать консоль, то можно и не встречать, а потом поймать сразу несколько подряд. :D

ge4ce 28.07.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272563)
Скорее всего как раз в нем. Если нет вебмана, то черные экраны, тем более регулярные может вызывать как раз накопитель

Да он новый абсолютно. Покупался специально для PS3. Перед установкой подключил к ПК и проверил - с ним все в порядке.

Ang3l42 28.07.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272564)
ПК и проверил - с ним все в порядке.

На пк в порядке. На консоли не в порядке. Ничего странного тут нет. Поставь обычный жесткий диск живой и протестируй.

ge4ce 28.07.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272565)
На пк в порядке. На консоли не в порядке. Ничего странного тут нет. Поставь обычный жесткий диск живой и протестируй.

С чего бы это консоли не нравился SSD? Если играть в игры OFW, которые когда то покупал в PS Store, то вообще нет никаких проблем. Все отлично работает без нареканий. А обычный HDD уже не хочу ставить - прирост хоть и небольшой, но всё же есть, а это приятно радует.

Ang3l42 28.07.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272566)
С чего бы это консоли не нравился SSD?

Ну например воспользуйся поиском по форуму - регулярно кто-то пишет, что поставил ссд и при запуске пс2 игр консоль тупо выключается.
Можешь еще форматнуть SSD и заново поставить HFW+HEN для чистоты эксперимента.

ge4ce 29.07.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272567)
Можешь еще форматнуть SSD и заново поставить HFW+HEN для чистоты эксперимента.

Для чистоты эксперимента решил поставить HDD. Нашелся Hitachi на 320Gb с 7200rpm. По смарту с ним все гуд.
На всякий случай перекачал HFW сегодня, потому что в "шапке" написано, что "...Хен может периодически обновляться, без изменения версии...". Последний раз, когда еще стоял SSD, прошифку HFW 4.90.2 скачивал в апреле.
Так вот сейчас вообще веселуха началась: когда в браузере в домашней странице прописан адрес nikolaevich23.github.io - то при запуске браузера открывается страница, срабатывает скрипт для установки и все зависает после начала скачки первого файла. Пробовал уже раза 3.

А если прописать адрес nikolaevich23.github.io/330, то начинает скачиваться файл, но качается ОООЧЕНЬ медленно. Консоль подключена к сети по Ethernet 1Gbit. Тарифный план интернета ассиметричный 100Мбит/50Мбит.
Вообщем 1-ый раз файл закачался быстрее где то после 50%, но произошла "неудачная инициализация HEN".
Вот сижу жду 2-ую попытку. Уже где-то минут 5 прошло, а скачалось только 37%.
Потом отпишусь...

Ang3l42 29.07.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272579)
когда в браузере в домашней странице прописан адрес nikolaevich23.github.io

Инструкцию ты видимо вообще не читал ни разу, а что-то из видео какого-то взял.
Цитата:

Консоль подключена к сети по Ethernet 1Gbit. Тарифный план интернета ассиметричный 100Мбит/50Мбит.

Казалось бы причем тут тариф...

ge4ce 29.07.2023 00:52

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272580)
Инструкцию ты видимо вообще не читал ни разу, а что-то из видео какого-то взял.

Я и инструкцию смотрел и видео, нажимая периодически на паузу и делая все последовательно.
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1272580)
Казалось бы причем тут тариф...

При возникновении проблем я привык всегда писать полную и исчерпывающую информацию, чтобы у людей не возникало дополнительных вопросов. И язвить вовсе не обязательно.

... Вообщем, со второй попытки все прошло нормально (хз только почему же так долго скачка шла). Потестирую пока на обычном HDD-шнике. Посмотрим, как себя поведет...

Ang3l42 29.07.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272589)
(хз только почему же так долго скачка шла).

Ну наверное если мыслить более чем колпачком на голове от тарифа, то сайты отдают столько сколько могут.
Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272589)
И язвить вовсе не обязательно.

Ну выше вроде уже сказал...

ErikPshat 29.07.2023 01:23

Цитата:

когда в браузере в домашней странице прописан адрес nikolaevich23.github.io - то при запуске браузера открывается страница, срабатывает скрипт для установки и все зависает после начала скачки первого файла. Пробовал уже раза 3.

А если прописать адрес nikolaevich23.github.io/330, то начинает скачиваться файл

Скинь скрин из инструкции в шапке, где написано про "Домашнюю страницу"...
Типа там надо прописывать адрес :)

Ang3l42 29.07.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1272595)
Типа там надо прописывать адрес

Вроде еще с 4.88 избавились от этого бреда, но нет...

ge4ce 29.07.2023 01:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1272595)
Типа там надо прописывать адрес :)

:blush:

ge4ce 29.07.2023 11:09

Вообщем, такая история...

Лёг спать почти в 6 утра. Задолбала меня эта PS3 :suicide:
На обычном HDD (320Gb, 7200rpm) все работает нормально. HEN ни разу не завис во время его включения, хотя интернет не отрубал даже.
Больше получаса открывал/закрывал мелкую игру, PKGi, multiMAN - ничего ни разу в "черный экран" не свалилось.
Ну, думаю, значит вот я всё сделал по инструкции с форума, прямо до каждой запятой - и значит всё шикарно может работать и пора возвращать SSD. Причём воткнул не тот, который стоял, а другой (на всякий случай).
Однако, моё желание похоже не совпадает с консольным все равно.

Установка на SSD прошла быстро и без запинки (я уже на память даже выучил, что и как делать :lol: ).
HEN также хорошо хорошо запускается, опять таки, даже с включенным интернетом. Но, ни одного приложения или игры я так и не смог запустить вообще. Все время один и тот же черный экран.
Более того, после последнего выключения через удерживание кнопки питания привело сейчас к тому, что при загрузке консоль говорит "...об последнем неправильном выключении и желании проверить всё на ошибки..."
Я подтверждаю (или отменяю) это действо, она пытается войти в режим проверки и тут же опять начинает задавать этот же вопрос (появилась цикличность). Пробовал выключить (через зажатие и удержание кнопки PS на джойстике) - не помогает. Цикличность при загрузке всё равно вылазит и дальше "циклит".

Вывод: SSD стоит еще с версии 4.88 и всё было огонь. И установку HFW и HEN я по роликам с Youtub'a ставил (да, понимаю, что где то неправильно, не с 1-го раза, но при этом все работало). И вот эта **** пришла только с 4.90 и свежими HEN"ами. Поэтому, как бы меня не убеждали, что не умеет PS3 дружить с SSD - не поверю, потому что своими же глазами видел обратное.

Скорее всего, пока придется перейти на родной HDD HGST 500Gb... :cray:

Ang3l42 29.07.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272609)
пора возвращать SSD. Причём воткнул не тот, который стоял, а другой (на всякий случай).

Ну значит этот ссд вообще с пс3 дружить не хочет. Поставь тот, там же лучше было. :D А возможно банально разъем расшатан и неконтакт...

ge4ce 29.07.2023 15:13

Да они оба нормальные. Один в ноутбуке стоял на 480Gb, другой специально для PS3 покупался на 512Gb. У обоих отличное состояние.
А разъем расшатанный очень очень врядли - такая же история была бы и с обычным HDD. Тем более, я туда 1 раз лазил - когда купил SSD для замены. Консоль покупалась новой, я 1 хозяин. Покупалась, впринципе, чтобы поиграть в RDR.
Причём, если бы был разъем - то всегда были бы какие то косяки. А так получается, что в режиме OFW всё хорошо, и игры из PS Store скачиваются, устанавливаются и запускаются нормально. А как только на HEN садишься - начинаются чудеса.

Ang3l42 29.07.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272615)
А как только на HEN садишься - начинаются чудеса.

Воткнул apacer as350 на терабайт. Всё работает как и работало на прошлых прошивках.

in1975 31.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от ge4ce (Сообщение 1272609)
На обычном HDD (320Gb, 7200rpm) все работает нормально. HEN ни разу не завис во время его включения, хотя интернет не отрубал даже.
Больше получаса открывал/закрывал мелкую игру, PKGi, multiMAN - ничего ни разу в "черный экран" не свалилось.

Вывод какой от этого? Что HEN и прошивка тут не причем.

Artov 02.08.2023 10:44

Добрый день, точно такая же ситуация, после смены фирменного жёсткого диска 5400 оборотов на SSD Hikvision C100 на 1 ТБ, на HFW 4.90.2 и HEN 3.3.0 перестали работать игры, чёрный экран. Даже Irisman 4.90 1 из 20 случаев запускается. Даже решился на установку ВебМана, там тоже самое. Но я всё таки смог запустить Гран Туризмо 5 и Резистенс 3 раза с 30, скорость конечно раза в 2-3 увеличилась в загрузке, но это не стоит того, когда ты не знаешь, запустится игра или нет. После этого я заново поставил обратно жд и о чудо, через Irisman всё запускается с первого раза. Никогда не было проблем с PS3, но похоже реально есть проблемы, если подключить SSD, только от чего это зависит - неизвестно. Я проверял и разные файловые менеджеры и разные их версии - без толку. Старые версии HFW и HEN не проверял. SSD как внешний сделал - работает прекрасно.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.