Где находятся на psp e1000 контроллеры питания??
|
|
Здравствуйте, хотел узнать у опытных людей, была ли в вашей практике SONY PSP-E1008 с такими симптомами?
Вставляю зарядку, загорается оранжевый огонек, вероятно зарядка идет. После окончания - огонек гаснет. При попытке включения после полной зарядки ничего не происходит. Вставляю зарядку снова, загорается оранжевый диод, спустя пару секунд снимаю с зарядки, начинает моргать зеленый диод, и моргает так не реагируя на кнопку вкл пит. Если при таком моргании зеленого диода зажать кнопку питания, то через 5-6 секунд диод моргать перестает, после этого псп не реагирует на кнопку питания. Стритка прошита давно сторонней прошивкой, эксплуатировалась больше года, системные приложения не запускались. В такое состояние перешла не по вине перепрошивки или т.п. Просто очередной раз попытка включить ее показала такие симптомы. Аккум, я так понимаю, снять не просто, поэтому пандорить не пробовал и хз как с несьемным аккумом это делать, здесь на форуме не нашел инфы об этом. Заранее спасибо за какую-либо информацию. :thank_you: |
Цитата:
Цитата:
Значит, гарантии уже нет, поэтому, можно аккуратно разобрать ПСП, посмотреть состояние внутренностей, аккумулятор отсоединяется без пайки. Аккуратно собрать и попробовать запустить её. Если чистка не помогла, то только аппаратный ремонт к ремонтникам. Не знаю откуда ты, на форуме есть люди, профессионально занимающиеся ремонтом, контакты указаны. |
Цитата:
Послушав Вашего, vash, совета, разобрал до отсоединения аккумулятора, собрал, и поведение псп изменилось. Поставил заряжаться - загорелся оранжевый диод, снял с зарядки, нажал кнопку питания, заморгал зеленый диод, включился экран, моргнул и выключился, диод после этого тоже погас. После этого вставил зарядку, включил питание - загорелся зеленый диод и никакой активности не было. Выключился диод только после 5 секундного нажатия на кнопку питание. Повторил включение псп на зарядке и выдернул зарядку, зеленый диод вместо постоянного свечения стал медленно моргать. Без зарядки консоль на кнопку питание не реагирует. Есть соображения? |
alexashka2, не хочется вот тебя расстраивать, но ПСП Стрит задумывалась как "бюджетный" вариант ПСП, т.е. вроде-бы игры и играет, а поддержкой техслужб не поддерживается. Она, такая растакая (чтоб не матом), получается, что одноразовая. "Сдохла" - на "помойку". Ведь не зря для неё до-сих пор нет запчастей? Вот ведь, чего проще, замену платы сделать? Ан нет, только ремонтники делают таким образом: закупают Стриты, и на запчасти, себестоимость получается высокая, и ремонт получается дорогой. Вот такой изворот нашей действительности. Вывод: либо ремонт Стрита, либо покупка более старой модели (например ПСП3000), но зато ремонтопригодной.
|
Мне кажется, что батарея не принимает заряд, т.е. она полностью разряжена. Нужно попробовать подключить другой аккумулятор.
Это исходя из того, что без зарядки диод моргает зелёным. Обычно моргает севший аккум и показывает, что сейчас выключится из-за недостатка питания. С другой стороны, от зарядки консоль так же не включается, скорее всего сгорел предохранитель питания. |
ErikPshat, неа, сто пудов, смерть Стрита.
|
Печально. Но все равно спасибо за ответы. Интересно, она в сервисе будет ремонтопригодна? или такие брики на помойку выкидывают?
|
alexashka2, а случайно не нажимали нечаянно SELECT, не меняли в VSH MENU в девайс USB "карту памяти" на "Flash0".
Вспомните, не подключали ли до этого консоль к компьютеру и не форматировали ли якобы карту памяти или не удаляли ли якобы с карты памяти чего-либо. Просто в сервисе, за восстановление прошики(только в Москве) берут 2000, а уж за ремонт ещё прибавят 1500. Хотя новая стоит около 4000, наверное проще купить б/у полноценную 3-ку за эти же деньги в хорошем состоянии. |
за 2 поменяю и плату и аккум на рабочие... приезжай
|
Ну вот, проблема решена. В любом случае, за 2 будет тебе рабочая пиха )))
Правда с Екатеринбурга ехать ещё придётся. |
Всем привет. У меня PSP 1008 я 22.09.12 решил поменять прошивку с 6.60 про-б 10 на 6.60 LME захотел поиграть в онлайне. Ну в общем я сначала удалил про-б 10 а потом начал устонавливать LME. В конце установки было написано что зыза через 6 секунд перезапустится после того как она выключилась она не включалась попробовал включить загорелась зеленая лампочка и все. Экран не заработал и небыло звука пробовал запустить без батарейки от разетки, тоже самое лампочка горит а продвижений ноль. Не флэшку не акум не пандорил. В чем может быть причина и как исправить???
|
Цитата:
|
Сначала я про-б 10 снес полностью и потом поставил LME и все после перезагрузке х*й
|
Цитата:
P.S.: А вообще, в этой теме пишут про ПСП Е1000 (Стрит). |
Таки я вернулся! psp до сих пор не включается, опять все прозванивал, все прозванивается, у друга такая же проблема была, но psp его магическим образом запустилась от сети, без аккума (он снял крышку гарантийную, под которой аккум, вытащил его и просто вставил зарядник, все запустилось) у меня данная махинация не катит, так же на мгновение зажигается светодиод питания и тут же тухнет, экран при этом не запускается
|
Проблема с psp
Подскажите как решить проблему. Дети наступили на psp и раздавили экран. Купил новый и заменил. Запустилась и все работало, но со временем стал появляться черный экран, после выключения. Как я понял после того как полежит в кармане. Сначала проблема решалась включением отключением экрана, потом это перестало работать. Экран запускается при деформации соньки, тоесть при перегибе. Видимо трещина. Где её следует искать и что могло отвалиться, если работает все кроме показа. ставил новый экран - все тоже. игры идут, звук идет.
|
Цитата:
Надо отпаивать и заново шары накатывать если конечно дорожки не оторвались. Резинки самый простой вариант =) Multisoft добавил 17.10.2012 в 09:58 Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |