Вложений: 2
В общем я понял, у тебя Японский образ, а я скачал английский.
Короче, треки всё равно получаются шифрованными. Утилитки заливаю во вложение. Если у тебя удалось скомпилить Windows-версии, то залей их, у меня нетбук не тянет Visual Studio. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заголовки у AT3 получаются размером 0x60 байт такого типа:
Код:
00000000 52 49 46 46 40 8C 70 00 57 41 56 45 66 6D 74 20 RIFF@.p.WAVEfmt
|
Понятно, значит формат другой, отсюда размер небольшой. NPUJ00005 - это NTSC-USA (SLUS-00005), её как раз пираты переводили на PS1.
|
Цитата:
0x2C или все же 0x1C ? 0х1С - CA9C0000 - битрейт = 320 kbps |
Цитата:
Хотя, как ты говорил, что это файлы с обрезанным заголовком, z пытался подставить заголовок, но думаю это напрасно, потому что это не похоже на файл с обрезанным заголовком, скорее всего это просто шифрованный WAVE-файл, который дешифруется в памяти в обычный WAV с обычным заголовком. Нужно попробовать сдампить из памяти на PSP или через эмулятор PPSSPP. UPDATE Вообщем сдампил из памяти PSP user-память на момент первой музыкальной заставки (очень короткой). Причём игра запускается на PSP только при наличии файла KEYS.BIN: 24EC326FF8FF6BAD30D0B89F43AF74F0 Видимо этим ключом, отличным от RAP, дешифруются данные игры. Нашёл в дампе начало музыки в позиции 0xC80000 по 0xC8DC80, длина трека размером 0xDC80. https://i6.imageban.ru/out/2018/11/0...70185d7d17.png Нашёл этот кусок в TRACK 02.BIN, причём не в начале, а где-то чуть ранее середины с позиции 0xDE00 и не до конца. https://i2.imageban.ru/out/2018/11/0...8ae14779da.png Выходит в этом TRACK 02.BIN находится несколько мелодий и звук берётся с определённого смещения. Причём файл разбит на блоки по 0xC0 (192) байт и каждый блок начинается с A20003(8F). Короче, осталось определить, что это за формат такой :D |
Цитата:
0x2C Продолжительность трека в сэмплах. Как я понял значение берется из wav файла. Цитата:
Хедер делал точно такой же, как и у файлов сделанных с помощью at3tool. Код:
00000000 52 49 46 46 C4 55 3F 00 57 41 56 45 66 6D 74 20 RIFFДU?.WAVEfmt Ну соб-со вот результат http://rgho.st/82kNkrNc2. VLC и AIMP спокойно запускают файл. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот ещё по поводу сэмлов: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1096125 Длительность в "Семплах" из смещения 0x50 файла at3 (видимо зависит от формата заголовка). Sample - звуковой фрагмент. Длительность рассчитывается по формуле: Samples = Hz x Time. Например, у файла "stream 00001.at3": (0x00027BF2) 162802 = 44100 Hz x 3,692 (сек). В общем всё ясно, это ATRAC3 PLUS формат, просто без заголовка. У разных размеров и битрейтов - немного разный заголовок. Вот его спецификация: Код:
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F 0123456789ABCDEF
Вот я подобрал заголовки ко всем трекам от официальной игры NPUJ00005 Rayman: :download: TRACK 02-51 |
Цитата:
Проверьте музыку в игре. Должна играть в меню, где начать игру, опции и все такое. Moorhuhn X .pkg |
Замоделил пробную версию для игр на одном диске.
Пробуйте кароч. |
Цитата:
Там же ничего в функционале не изменилось, кроме названия. Скриншоты в том посту по поводу CDDA залил более адекватные ))) |
Цитата:
Ну если между ними нет разницы, то можно использовать и MAGIX Sound Forge Pro. |
rupor, я ещё не смотрел, что ты там добавил в конвертере, думаю обрезаешь заголовки?
Хорошо бы автоматизировать процесс какой-нибудь консольной утилитой. Ну уже хорошо, что есть иправлятор CDDA, а я как раз на прошлой неделе изучил смещения файлов более 2ГБ, и даже начал писать исправлялку, так что скоро будет готова, просто не было времени ей заниматься. До 2-ух гигов она чётко всё проверяет, но вот после двух вылетает, потому что консольные команды не умеют работать с вычислениями более 32 бит, поэтому нужно искать другое обходное решение. |
Цитата:
Я на время убрал английскую версию в батнике, оставил только русскую.
Цитата:
Риперов для выдирания аудио прям из образа я не нашел. Везде нужно монтировать образ. Что до конвертации в ATRAC3, то я хз. Если есть консольные утилиты которые умеют конвертировать в ATRAC3, то предлагайте. Выше оставил ссылку на Moorhuhn X.pkg, там треки сконвертированы через at3tool, но пока никто не проверил. Если музыка в игре запоет, то можно будет прикрутить at3tool. |
Цитата:
|
Moorhuhn X - музыка вроде как и есть, во всяком случае в меню. А вот попробовал конвертировать Grid Runner, музыки нет.
|
Проверил. Со смещениями все нормально. :unknw:
Возможно проблема была в том, что я прописал для всех файлов один ключ шифрования. Исправил. Добавил at3tool. Достаточно закинуть файлы .wav в папку TRACK, в процессе конвертации скрипт сам все сделает. PSX to PS3 CONVERTER |
Сейчас попробую. Может я с именами что-то намудрил, у меня такое название Track02 и.т.д, правильно?
|
Цитата:
|
Не знаю может что не так делаю. Скачал образ из redump коллекции, распаковал, открыл в CDMage, извлёк треки в wav, образ (1 трек) в формате bin кинул в папку ISO, а треки в wav в папку TRACK. Запустил PSX to PS3 CONVERTER, выбрал игру и жду когда всё конвертируется, после устанавливаю на консоль, музыки нет. Проверял игру Adventures of Lomax.
|
Цитата:
|
Тоже самое, в теме вроде писали что PS3 не поддерживает образы с cdda.
|
Цитата:
Вроде rupor добавил в программу фикс треков CDDA. Там нужно было вытащить все треки CDDA с помощью программы CDmage сразу в WAVE-формат и закинуть в папку TRACK. Потом запускаешь конвертер и он эти wav сам конвертит в ATRAC3 и вставляет в игру, а так же составляет таблицу смещений треков и добавляет её в секцию STARTDAT. Причём тут PS3 не поддерживает образы cdda? Она эти образы нормально воспроизводит, просто без звука, потому что не воспринимает CDDA, а заточена под ATRAC3 или ATRAC3plus. rupor, ну так эксперименты как проходят? Что-то давно молчок. Может быть вообще не надо отрезать заголовок у WAVE? И потом, если с SoundForge трюк прокатывает с ATRAC3, значит и с at3tool должно быть всё так же, а значит можно легко и просто всё автоматизировать. Остаётся только на автомате извлекать треки CDDA из игры, там наверняка на них должны быть смещения, раз уж CDmage умеет их вычислять, отображать и даже конвертировать в WAVE. А затем на автомате далее всё собирать. Я по поводу WAVE и ATRAC3 даже специальную тему создал с полнейшим подробным описанием ))) |
Цитата:
Цитата:
Вот сижу голову ломаю, что может быть не так? Уже и смещения проверил на десять раз. Все вроде правильно. Даже сравнил файлы table.bin и аа3.bin, которые получаются в этой инструкции, с table.bin и track.bin, которые создает мой скрипт. Так вот, они полностью одинаковые. Так что конвертация через файлы .аа3 точно должна работать. Цитата:
ATRAC3 bitrate = 132[kbps], Ch = 2[ch], Sampling Rate = 44100[Hz] |
Видео пропало.
А что случилось, кто знает? И как назывался канал? |
noname_111, https://www.youtube.com/watch?v=sTmD3kOYd3c объяснение.
|
Цитата:
|
Если после конвертации образов PS2 CD игры вылетают:
|
Цитата:
|
baldahin2018, вот, проверьте cконвертированный образ: :google:
|
снял небольшой гайд как установить игры с пс2 на на пс3. на примере одной игры из раздела прямое скачивание https://youtu.be/Tb4pm7D0H_4
|
Nebajitel, Эм... А на кой ресайнер то, если есть make pkg han tools? И почему видео называется "установка", если в нем просто инструкция как сделать RIF файл? :crazy: Причем не только для ps2 игр. Для PSN абсолютно идентично.
Лучше было бы сделать видео на эту же тему но с тремя разными программами: Линкер, Ресайнер, make pkg. А заставлять человека ставить ресайнер, который ему отдельно нафиг не уперся - чересчур :crazy: |
Ang3l42, в инструкции для официалки PS2 кажись несостыковка:
Цитата:
Для кастома PS2 непонятное название make pkg han tools - как будто просто беспорядочный набор слов. По-идее у программы должно быть официальное название и правило написания, либо маленькими буквами, либо большими. То есть, любое название любой программы, игры, названия государства, Имени и Фамилии, названий форматов файлов - недопустимо коверкать. Nebajitel, ага, инструкция на видео немного не стыкуется с инструкцией в шапке. |
Цитата:
Цитата:
|
Ang3l42, ErikPshat, ну я сделал видео для таких же чайников как я)) просто то что у меня сработало и помогло мне когда то)) за ранее прошу прощение за нубство))
|
Ang3l42, Nebajitel, думаю так и так у всех скорее всего под рукой MAKE_PKG_HAN_TOOLS, поэтому, изготовление и упаковку файла RAP для PS2 в RIF, нужно писать в инструкции и снимать видео, опираясь на эту программу.
Так что, переписывайте инструкцию и переснимайте видео по фэншую. |
День добрый, не подскажете по одному вопросу ? В PS2 Classics GUI при нажатии ENCRYPT выдаёт сообщение (do you want to append LIMG segment (0x4000 bytes) to the end of image), при нажатии *да* ничего не происходит. Что делать?
|
Цитата:
|
Качал образы в iso с руторга, PS2 Classics GUI 2.2.3 та что входи в сборку, do you want to append LIMG segment (0x4000 bytes) to the end of image выдаёт на любую игру
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |