Цитата:
Иметь нехилые бабки на покупку специальной девелоперской PC-станции. Ну и конечно приобрести сам SDK, который вроде стоит 2000$. Мне, например, этот PC с SDK ваще ни за какие бабки не продадут, будь я миллионером. Хотя там вроде анкета ко всем обращена, но они будут тьщательно подбирать кандидатуры для закрытого бета-тестирования этого SDK SUITE, скорее из уже известных разработчиков и партнёров. |
ErikPshat,
Не путайте SDK под PS Suite и SDK под саму консоль. SDK под консоль продадут, если Сони устроит план будущей игры (дизайн-документ или рабочая альфа) - это называется Quality Control и так поступают все платформодержатели. SDK под PS Suite - который для написания софта или простых игр - отдадут всем желающим. Пока там идет закрытая бета, количество желающих ограничено. Случится релиз - пустят всех. Все равно сам PS Suite ещё не запущен. |
MadCatSE, я не понимаю, почему тебя должно устраивать то, что тебя контролирует корпорация? Понравится им - дадут, не понравится - нет. Если я хочу писать программу для себя и для народа, мне плевать, что она не нравится сони. С такой логикой нельзя не согласиться. Тем не менее ты считаешь что со стороны сони это нормально :lol:
ErikPshat, с ними то всё понятно (с сони) :crazy:. От них снега зимой не допросишься. Придётся самим свои права отстаивать нам :clapping: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты видел когда-нибудь, чтобы Sony выкладывала в открытый доступ SDK для PSP или PS3? Под PSP вообще весь SDK - это кастомный код, составленный сторонними девелоперами, хотя может частично стырили из официального. Там никаких упоминаний про © Sony Computer Entertainment не упоминается. Скрин Вот это оригинал: Скрин Поэтому ни о каком всеобщем доступе, думаю, речи быть не может. Тут ещё это связано с тем, что Sony не собирается свои наработки выкладывать для пользования и подглядывания конкурирующим фирмам, таким, как Panasonic, Toshiba и тому подобным. |
Цитата:
То есть это как бы платформа для софта, существующая внутри платформы Playstation. Эдакие Minis, только вместо только игр можно писать ещё и софт. То есть если хочется писать программы под Виту (а также планшеты, ПС3 и все остальное PS-ориентированное) - регистрируемся в PS Suite, берем его SDK (бесплатно и официальный, а не фанатскую поделку) и пишем. Потом проходим процедуру сертификации (согласование плюс придется заплатить за размещение программы в PSN) в Сони и размещаем программу в PSN. Ну и получаем денежку (если ваша программа хоть кому-то нужна). Если хочется писать полноценные 39.90$-59.90$-игры, то создаем студию, готовим дизайн-документ, согласуем все это с Сони, подписываем договор, покупаем лицензию, получаем ящики с SDK на Виту (или PS3) и пишем, после чего зарабатываем миллионы/банкротимся-стреляемся. Только я сомневаюсь что местным "программистам" это под силу. ;) |
Цитата:
А тот кастомный PSPSDK могу просто выкинуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соня своим PS Suite дает возможность всем тем homebrew-писателям выйти из тени, работать открыто и получать за свою работу заработанные деньги. Да - будут проверки - но будет и стимул. Тот же Bookr для PSP вполне бы отлично продавался бы, если бы его выпустили в PSN (скажем за доллар-два). |
Цитата:
Галенкин в своем блоге написал что нет жесткой планки по цене, разработчик сам устанавливает цену на свою игру/программу, хоть Free, хоть 0.99$ http://galyonkin.com/2012/01/14/nemnogo-pro-ps-vita/ Еще будут фри 2 плей, но для игр распространяющихся таким методом, сони запретила вешать трофеи В общем будет у сони свой апстор для своих девайсов |
Ну не будет PS3 - будет PS4. Смысл PS Suite от этого не меняется. ;)
|
Я вот тут задумался... Единственная программа, которая позволяет загрузить код со стороны - браузер. К тому же он поддерживает Java******. Попробовал ввести в адресной строке: file:///, получил ошибку "null" (типа "файл не найден"). Какова вероятность того, что Виту можно ломануть по средствам поднятия локального http сервера и на нём сделать страничку с Java******'ом, который будет искать локальные файлы или (вдруг) даже можно будет найти баг в браузере, позволяющий запустить свой код в системе или вцепить куда-нибудь файлы прошивки. Какова вероятность того, что рабочий браузер выносится в отдельную рабочее среду, а доступ к файловой системе - максимум карта памяти?
PS Я не Java програмист, просто интересна возможность... |
предлагаю заинтересованным девелоперам подключиться к обсуждению:
http://www.ps3news.com/forums/psp-ps...ce-122524.html |
сегодня wololo сделал официальное заявление о VHBL
в нескольких словах суть такова: 1. игры, через которую работает хбл, до сих пор нет в US сторе и ждать он больше не намерен, то есть для его юзанья надо заводить или евро акк или японский или гонконгский и т.п. 2. 20 евро вполне хватит для покупки это игры 3. хбл запускает только хоумбрю и никаких там iso с psp, а тем более с виты. Покупая эту игру вы должны отдавать себе в этом отчет 4. если ничего не случится из ряда вон выходящего, то название игры будет объявлено 2 марта. |
Хорошая для меня новость. У меня основной аккаунт - американский, и куплено много PSP-игр. А так как указанная игра "хорошая", то как только он выложит свой эксплойт, эту игру уберут из стора. Но так как её в американском сторе нет, то мне её не потерять. :)
Кстати это вполне может быть Breath Of Fire 3. ;) |
Надо бы следить за темой, дабы не проворонить покупку игрушки. На данном этапе мне вполне достаточно будет эмуляторов и читалки, чтобы вменяемо расширить функционал консоли.
|
Это моторсторм АЕ
В европейском и японском сторах есть |
|
в русском сторе есть?
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |