PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Эмуляторы для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   DosBox - эмуляция DOS-приложений (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=14607)

Sudak 19.01.2007 20:25

А как насчет TES: Arena?

Frost™ 22.01.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Sudak (Сообщение 320543)
А как насчет TES: Arena?

обожаю)))но всетаки ее лучше под psp сделать так, чтобы без ДосБокса запускалась, тогда тормозить не будет.

HolyDiver 31.01.2007 14:16

А можно ли запустить фалаут1 под досбокс?Я знаю что под дос он идет.Я бы и сам попробовал его запустить,но к сожалению не знаю как настраивать досбокс.Да и в самом фоле есть конфиг файл где нужно указывать диск где лежит фол.

Kot_6@z1l1o 31.01.2007 14:46

а она прет на 3,02 ое-а??

impulse 01.02.2007 15:56

HolyDiver, под dosbox запускали 1 фол уже давно, запускали на кпк и тут я думаю не составит проблем, но: играть нереально, пока дойдет дело до убийства 1 крысы пройдет час или больше, и не факт, что все дело тупо не повиснет. Так что смысла нету, а жаль.

Sm1th 05.02.2007 17:03

Строго имхо - Все, что нужно от ДОС это Hexen2, Blood, Heroes of Might & Magic 2, Carmageddon, Carmageddon Splat Pack (даже без исправления для 3dfx на OpenGL). Никто не подскажет как эти игрухи идут\не идут на ЗЫЗ (а то настальгия проберает невероятно)?

pspowner 05.02.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Sm1th (Сообщение 337043)
Строго имхо - Все, что нужно от ДОС это Hexen2, Blood, Heroes of Might & Magic 2, Carmageddon, Carmageddon Splat Pack (даже без исправления для 3dfx на OpenGL). Никто не подскажет как эти игрухи идут\не идут на ЗЫЗ (а то настальгия проберает невероятно)?

Хексен портирован, можно играть без всяких эмулей. Всё остальное надо искать под PSX. На ДосБоксе это неиграбельно будет - 100%.

machinery 06.02.2007 10:23

сразу извиняюсь за такой вопрос- что такое PSX и идет ли на нем x-com1.2 ?,

pspowner 06.02.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от machinery (Сообщение 337617)
сразу извиняюсь за такой вопрос- что такое PSX и идет ли на нем x-com1.2 ?,

PSX - самая первая Playstation. Образы дисков конвертируются и запускаются на PSP.

XCOM:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=122

Но тебе нужна кастомная прошивка 3.03ОЕ-С или 3.10OE-A чтобы запускать такие игры.

machinery 06.02.2007 15:36

ок, жаль только что она под пс1 эмулятор...
есть ведь еще уфо2..

Frost™
тес:арена идет на псп?
а даггерфол? =)

pspowner 06.02.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от machinery (Сообщение 337832)
ок, жаль только что она под пс1 эмулятор...

Хм.. Я так понял ты её не тестил - она 100% играбельная. Сейвы и звук работают. Эмулятор родной от Сони - потери скорости - минимальны.

gecko 21.05.2007 22:18

Heroes of might and magic 2

Я тут все читал читал про то как все хотят поиграть в героев кармагеддон итд и вот что у мя получилось- на кармагеддон пока не облизывайтесь- там тока менюшка есть а потом ошибка а вот герои вполне рабочие! Играть можно- тормозит в основном тока при скроллинге карты и переходе в замок!) в опциях надо убрать анимацию передвижения, и не показывать ход противника!
http://www.vertskateboarding.ru/h1.jpg
http://www.vertskateboarding.ru/h2.jpg

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

pspowner 21.05.2007 22:22

А подробней можно? Где скачать?

gecko 21.05.2007 22:41

щас выложу сборку- dosbox автозапуск волков командер, а там уже выбирай что запускать...

добавлено через 16 минут
сборка HEROES скачать

извиняйте что не на фаилообменник... мне так быстрее... потом перезалейте плиз...

pspowner 21.05.2007 22:45

Хех... ДосБокс... а я то думал. а что в autoexec.bat сразу запуск героев не прописать?? )
ИМХО, из под Bochs лучше бы было... хотя...

gecko 21.05.2007 22:55

с Bochsем я не разобрался еще толком... а зачем в автозапуск? мне кажется сильно в скорости не выиграем а так есть выбор игры... запускается волков там мышью выбираеш чего запустить- нормально запускается Курандия2 Спейсквест5 Уфо(всетаки оно поприятнее чем его собрат с псх... для меня...)

добавлено через 2 минуты
насчет фалоута.. не могу найти досовскую версию 1ого фаллоута... везде под винду (а эту пишет что явл приложением виндовс...) говорят что под дос небыло хотя в ридми с игрой такой вариант запуска есть... если у вас есть фаллоут и там запускной фаил не falloutw.exe то выложите плиз! но мне кажется что там проблему будут со скролом местности... хотя...

pspowner 21.05.2007 23:21

Не знаю, меня УФО на ПСХ вполне устраивает... жалко Terror from the deep на нём нету. Под ДосБоксом тормоза небось ацкие, я когда цивилизацию пускал - опплевался.

gecko 21.05.2007 23:29

Самы прикол что у меня все норм идет! я мес назад тоже эксперементировал с досбоксом и тоже цивилизайия хрен шла... один кадр- 1минута... потом вот так вычитал... скачал досбокс (можете пытать не помню откуда... по ссылке сборка с волковым) и тут все начало идти.. может досбокс посвежее может перепрошился за это время... хз факт такой- Герои идут, уфо идет... квесты идут... щас тестю колонизацию... потом за родную цивилизацию примусь (у меня псп первая приставка так что тянет на компьютерные версии если чесно )))))

MIXer18 21.05.2007 23:51

gecko спасибо большое за такую сборку.

Играть можно хоть и тормоза но думаю для ярых фанатов Героев это неприграда.

Кто подскажет где во вторых героях полностью оключить анимацию обьектов?

GoozzZ 22.05.2007 09:51

на досбоксе все тормозит так как он эмулирует слишком слабый процессор

если настраивать досбокс по мануалу с этого форума, то мы должны будем встретится с *.conf файлом

в нем содержатся все настройки. там есть строка в которой написано сколько операций в сек. должен эмулировать досбокс. по умолчанию там 1800, чтобы нормально играть выставляем около 15 - 20 тысяч. в том же файле можно поменять количество эмулироемой ОЗУ.

извините что не могу точно сказать в какой строке искать т.к. пишу с телефона

добавлено через 3 минуты
и скорость работы досбокса не зависит от сборки, а зависит от числа указанного в конфиге.

добавлено через 9 часов 2 минуты
#количество эмуироваемой ОЗУ, измеряется в Мб
memsize=16
#количество тактов в милисекунду
cycles=1800

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.