PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Новая уязвимость гипервизора (Bad Update) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115893)

Melkiy555 16.03.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1295283)
D777Вообще вся эта тема была бы +- выходом для винчестеров, если бы были более стабильные запуски и какой нибудь неподписанный лаунчер по типу авроры но в формате god чтоб его из меню игр бокса запускать можно было.

Вчера метод проверял на E 2015го года. После 1,5 часов и около 10 попыток загрузил сразу после успеха мне аврору. Там же сам подкидываешь xex файл, который нужно запустить после успешной попытки.
Если будет выше стабильность и меньше время на успешный запуск, будет вполне рабочий вариант.

maxzerg 16.03.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от D777 (Сообщение 1295281)
Это не ргх3, но используя этот скрипт/алгоритм можно получить ключ процессора.
Получив ключ процессора в теории можно перезаписать дамп, но припаивать провода для ргх3 все равно придется. Без программатора я бы так не рисковал бы.
Это все работало бы если для кастомной прошивки было бы достаточно только ключа процессора :D
Что осталось сделать:
Собрать кастомную прошивку которая будет запускаться(она должна проходить все проверки при запуске), затем принудительно сама запускать скрипт получать ключ и после будет прогружаться FSD или Аврора с вашими играми.
Для этого нужно в оригинальном дампе отследить порядок запуска, на этапе запуска логотипа иксбокс 360 чтобы прогружалась игра и т.д. все автоматически до запуска FSD.

Я спросил для prx3. Проводки конечно же припаивать нужно! Но мы же можем читать и писать нанд внутри консоли Пограмным флешером? Или нет?

arthacker 16.03.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от maxzerg (Сообщение 1295309)
Я спросил для prx3. Проводки конечно же припаивать нужно! Но мы же можем читать и писать нанд внутри консоли Пограмным флешером? Или нет?

А зачем эти костыли если все равно паяться? Программатор до 500р стоит

maxzerg 16.03.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от arthacker (Сообщение 1295314)
А зачем эти костыли если все равно паяться? Программатор до 500р стоит

зачем паять и покупать программатор? Для взлома паяем условно 2 провода В моем случае 3! а не 5ть еще и для программатора ???? Ну и как бы взлом получается без програматоров?

arthacker 16.03.2025 18:02

Цитата:

Я на твоё же сообщение отвечаю, если все равно паяться и разбирать консоль, проще программатор за 300р взять.
Если смог припаять те два провода, то у тебя уже такой скилл что тебе эти пять за радость будет намуслявить

maxzerg 16.03.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от arthacker (Сообщение 1295320)
Я на твоё же сообщение отвечаю, если все равно паяться и разбирать консоль, проще программатор за 300р взять

Чем Проще?

Svinopes 16.03.2025 21:32

Цитата:

Припаять програматор для считывания нанда тебе ничего не мешает, вот только от считаного нанда толку мало, без CPU key. С помощью данного метода можно получить CPU key, но это все равно ничего нам не даст. Microsoft убрали точки, с помощью которых можно было пробраться к ядру процессора. (насколько я понимаю) Ждем, может кто-то еще чего хитрого придумает и сделает по типу PS 4, что будет какой-то чип который сам пробует провести нужные процедуры и перезапускать консоль, если что-то пошло не по плану. И конечно было бы круто, если бы взлом занимал не 20 минут, а меньшее количесвто времени.

arthacker 16.03.2025 21:36

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1295323)
Припаять програматор для считывания нанда тебе ничего не мешает, вот только от считаного нанда толку мало, без CPU key. С помощью данного метода можно получить CPU key, но это все равно ничего нам не даст. Microsoft убрали точки, с помощью которых можно было пробраться к ядру процессора. (насколько я понимаю) Ждем, может кто-то еще чего хитрого придумает и сделает по типу PS 4, что будет какой-то чип который сам пробует провести нужные процедуры и перезапускать консоль, если что-то пошло не по плану. И конечно было бы круто, если бы взлом занимал не 20 минут, а меньшее количесвто времени.

Там не всегда 20 минут, у кого то и до 50 занимает, а еще не с первого раза, консоль виснет порой. На ютубе видел чувак с 5 раза только смог эксплойт запустить

Svinopes 16.03.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от arthacker (Сообщение 1295324)
Там не всегда 20 минут, у кого то и до 50 занимает, а еще не с первого раза, консоль виснет порой. На ютубе видел чувак с 5 раза только смог эксплойт запустить

Это да, до 20 минут 1 попытка и если не сработало, то начинай заново пробовать.

Brutalcry 17.03.2025 14:37

У меня первый запуск был менее 4 минут :) Видимо повезло.

Armymann 17.03.2025 17:25

Первый раз запустилось раза с третьего или четвертого. Игры включались. Решил проверить повторяемость, за дальнейшие почти полных два часа - ни одного запуска. Пробовал на двух консолях. Правда обе фатки. Зависали на различных этапах. Затем пробовал разные флешки - все тлен... Стабильности нет, но у меня безмерное восхищение такими энтузиастами!

Mshk_Barni 17.03.2025 18:26

Попытки так с 15 у меня получилось получить доступ к менюшке, пытался запустить игру и по итогу она не запускается, мб что то не так делаю. Кто шарит помогите

SstasonN 17.03.2025 18:30

Фатка Xenon, за кучу попыток только один успешный старт, игры в god формате запускались, без доп фиксов

CorpserZ92 17.03.2025 18:49

Half-Life и Super Meat Boy запустились. Skyrim и Fallout не запускаются. Выдают ошибки. Skyrim пишет протереть диск, а Fallout перекачать заново.

krekx 19.03.2025 07:57

Цитата:

Можем, но есть одно большое НО, сработать может раз за 1.5ч, програматор ты успеешь 1000 и 1 раз припаять и считать за это время :D

krekx 19.03.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1295303)
Шапка обновлена. Больше подробностей и софта. Исправлен не русски перевод))

ну дополни, что на винчестер можно икскей теперь установить, что лучше чем лту, если допилят хотя-бы 80 из 100, то и этих приблуд не надо будет.

Samuels 19.03.2025 19:47

Заметил, что у многих в видео про взлом Bad Update приложение XexMenu не отображается до взлома, но отображается после. У меня ситуация отличается, XexMenu отображается и до и после. Но после взлома зависает, до взлома открывать не пробовал, боюсь)

Plum4 20.03.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от Samuels (Сообщение 1295433)
Заметил, что у многих в видео про взлом Bad Update приложение XexMenu не отображается до взлома, но отображается после. У меня ситуация отличается, XexMenu отображается и до и после. Но после взлома зависает, до взлома открывать не пробовал, боюсь)

xexmenu по разному бывает, на одной и той же консоли не ломанной оно может отображаться, а после перезагрузки пропасть. Если попробуешь запустить его на обычной приставке просто ошибку выдаст

D777 20.03.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1295412)
на винчестер можно икскей теперь установить

Вот об этом я тоже думал, здесь нужно объединить все предыдущие идеи, чтобы улучшить этот взлом. На икскей копировался ключ и файл дамми бин, образ памяти двд привода. Но у икскей были другие фишки, например запуск скрипта через изображение на флешке или музыку. Мы открывали просмотр изображения, открывали картинку выходили в меню, нажимали извлечь вставить диск и получали свой файл с игрой в дисководе. Также были взломы через аудиодорожку, для взлома каких то версий дисководов. Нужно пробовать все обьединить.

CorpserZ92 21.03.2025 13:38

После перезагрузки заходить в онлайн можно? Не забанят?

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.