PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   [HFW] 4.92.2 Hybrid Firmware - гибридная прошивка для любых моделей PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115840)

ilya1 13.03.2025 07:04

А у меня не получается установить делаю всё как по инструкции попробовал через обновление пишет что прошивка найдена но не может установить ошибка там Если через рекавери то прошивку не находит Ребята помогите не поднимая в чём проблема стоит официальная прошиваемая всё как надо

in1975 13.03.2025 07:18

ilya1, читай закладку проблемы -> Обновления не найдены

ilya1 13.03.2025 07:28

Да я всё по пунктам проверил я Вставляю флешку он мне пишет что найдено прошивка с тем же самым версией и написано что произошла ошибка во время операции копирования 829c-55 а если из режима Recovery то она вообще её не находит

in1975 13.03.2025 07:30

ilya1, код ошибки точно напиши

ilya1 13.03.2025 07:41

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1295185)
ilya1, код ошибки точно напиши

80029C55

in1975 13.03.2025 08:58

ilya1, 8002F225, 8002F2C5, 8002F2B5, 8002F997, 8002F994, 80029C55 - ошибки в результате повреждения данных во время установки прошивки/обновления (ошибка чтения/записи, либо невозможность чтения/записи);
👉Тут основные варианты решения (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112375)👈
  • Чаще всего при таких ошибках всё сводится к некачественной USB флешке, которая бьёт файл или выдаёт ошибки чтения файла во время обновления, решение - заменить флешку и сверить MD5 перед повторным обновлением;
  • Иногда причиной может служить старый уставший жёсткий диск, который бьёт файл обновления при попытке записи, решение - проверить HDD и по возможности форматировать, либо заменить на новый;
  • Иногда просто не подходит версия прошивки, например те, у кого стояла CFW - в некоторых случаях возникают непредвиденные конфликты при попытке обновить DEX на DEX, помогает смена Ядра (например на PEX), так же такие ошибки могут возникать при попытке установить CFW поверх OFW/HFW без предварительного патча памяти;
  • Иногда такие ошибки могут быть вызваны аппаратной поломкой, например битая флешь память, в таких случаях можно поставить CFW с вшитым RSODFIX, либо если проблема в другом (некорректно работающая USB шина, либо частичный отвал моста) или если консоль непрошивайка - нести в сервис на ремонт.

ilya1 13.03.2025 09:31

Подкидывал другой жёсткий диск, из Recovery на этой флешке не видится прошивка. на другой флешке то же самое. может у меня все флешки плохие Я не знаю. файловую систему я там проверил, разметку тоже проверил ,переформатировал через Paragon если зайти в систему, то есть из системы прошивку видно при обновлении , но возникает ошибка которую я писал выше также я попробовал по-быстрому локальную сеть и сервер поднять, здесь где-то нашел архив закинул и почему-то патч не устанавливается То есть я нажимаю пункт пропатчить память через http, он скачивается устанавливается но потом написано ошибка ,То есть все пункты выполняются кроме последнего и естественно применить патч тоже не становится активный пункт, Пойду на обед попробую ещё раз разобраться

ilya1 добавил 13.03.2025 в 09:31
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1295189)
ilya1, 8002F225, 8002F2C5, 8002F2B5, 8002F997, 8002F994, 80029C55 - ошибки в результате повреждения данных во время установки прошивки/обновления (ошибка чтения/записи, либо невозможность чтения/записи);
👉Тут основные варианты решения (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112375)👈
  • Чаще всего при таких ошибках всё сводится к некачественной USB флешке, которая бьёт файл или выдаёт ошибки чтения файла во время обновления, решение - заменить флешку и сверить MD5 перед повторным обновлением;
  • Иногда причиной может служить старый уставший жёсткий диск, который бьёт файл обновления при попытке записи, решение - проверить HDD и по возможности форматировать, либо заменить на новый;
  • Иногда просто не подходит версия прошивки, например те, у кого стояла CFW - в некоторых случаях возникают непредвиденные конфликты при попытке обновить DEX на DEX, помогает смена Ядра (например на PEX), так же такие ошибки могут возникать при попытке установить CFW поверх OFW/HFW без предварительного патча памяти;
  • Иногда такие ошибки могут быть вызваны аппаратной поломкой, например битая флешь память, в таких случаях можно поставить CFW с вшитым RSODFIX, либо если проблема в другом (некорректно работающая USB шина, либо частичный отвал моста) или если консоль непрошивайка - нести в сервис на ремонт.

Кажется такая ошибка была когда патч был несовместим с прошивкой

in1975 13.03.2025 13:24

ilya1, если ты про ofw2cfw то я там поменял кое-что - надо тебе обновить файлы, сейчас работает, но это не имеет отношение к этой теме HFW.

ilya1 13.03.2025 13:42

В общем установка запустилась Ура было сделано много в том числе замена термопасты и чистка от пыли а также полный форматирование Но даже после этого всё равно были ошибки и из рекавери меню не было установки флешки Я не форматировал всё как было так и бы осталось потом я ещё раз снова скачал прошивку сначала вообще не нашлось ничего из Recovery тоже потом ещё раз я попробовал и ещё раз и ещё раз в итоге обнаружилось прошивка и ещё раз через пять пробований она всё-таки запустилась целый рассказ получился по-моему проблема в USB портах была также думаю что проблема была в том что был подключен джойстик через провод

in1975 13.03.2025 15:27

ilya1, Это для кого было написано? Я же тебя сразу в закладки проблемы отправил.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1294418)
Вторая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.

Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой в правый USB-порт и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик в левый USB-порт консоли! Затем, зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Также отключайте геймпад во время поиска прошивки

ilya1 15.03.2025 12:14

а с Recovery меню как быть там он тоже не видит обновление на флешке пока джойстик подключен приходится нажимать старт и Select и тут же выдергивать шнур только тогда срабатывает

ErikPshat 15.03.2025 13:09

ilya1, выше тебе цитату процитировали - это именно из Recovery Menu.

Ang3l42 15.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от ilya1 (Сообщение 1295251)
а с Recovery меню как быть

Сам спросил - сам ответил:
Цитата:

Сообщение от ilya1 (Сообщение 1295251)
тоже не видит обновление на флешке пока джойстик подключен приходится нажимать старт и Select и тут же выдергивать шнур только тогда срабатывает

ilya1 15.03.2025 16:43

там не совсем всё так написано там не написано что нужно отключать геймпад там написано что его нужно подключать после того как PlayStation запросит это А если я обновляюсь из Recovery то я включаю плойку подсоединяет джойстик для того чтобы по меню выбрать навигацию на пункт восстановления или вы как-то это без джойстика делаете тоже мне Умники

Ang3l42 15.03.2025 16:50

ilya1, Если у тебя глючный геймпад, который мешает определению флешки - вытыкай и втыкай его когда надо.
Цитата:

Сообщение от ilya1 (Сообщение 1295256)
там написано что его нужно подключать после того как PlayStation запросит это

Когда запросит - подключаешь. Потом отключаешь. Не вижу тут никаких противоречий.

ilya1 15.03.2025 18:25

Господи как же тяжело объяснять некоторым людям некоторые элементарные вещи если я нажму установить зажав Select и Start после обнаружения обновления на флешке то оно не будет устанавливаться появится ошибка А если я отключу геймпад то установка Пойдёт нормально В чём здесь дело в геймпаде или это особенности прошивки Вот как раз можно добавить ответ на часто задаваемый вопрос Если у вас возникают странные ошибки не подключайте геймпад по проводу или что-то в этом духе разработчик виднее что написать.

ПС там не написано нигде что нужно отключить геймпад после того как вы выбрали пункт Recovery

Ang3l42 15.03.2025 18:28

ilya1, У тебя какой язык родной? IP адрес вроде российский, а по написанию - либо через переводчик пишешь, либо вообще русский не знаешь и не понимаешь. Ни запятых, ни точек. Просто винегрет какой-то. Поэтому и тяжело объяснять тебе же самому себе элементарные вещи.

serega_sem 15.03.2025 19:17

Добрый день, установил прошивку на PS3 SuperSlim CECH-4308C, в инструкци сказано "В сведениях о системе у вас будет показывать как обычно 4.92, т.к. это и есть обычная официальная прошивка 4.92, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.81 OFW, перейдите в соответствующую тему для продолжения взлома:" вопроса куда переходить? ссылки не видно

Ang3l42 15.03.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от serega_sem (Сообщение 1295275)
вопроса куда переходить?

Туда куда написано.

serega_sem 15.03.2025 19:18

Можно хоть ссылку?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.