PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443)

Santiago3000 16.03.2019 15:28

Подскажите, приставка не дает черный экран, просто нет сигнала с HDMI, и после попытки залить дамп ошибка флэшера
10001100 - PS3 BIOS Ошибка инициализации
Совет: Проверка шлейфа / клипсы E3, переустановить шлейф, перезащелкнуть клипсу

Это труп? Или просто прижимать пробовать еще? Замучался туда-сюда разбирать уже, эту клипсу только что на суперклей не приклеил, как только не танцевал с бубном. Смущает как раз отсутствие черного экрана.

xduriksx 16.03.2019 19:43

Santiago3000, а оригинальный дамп ты снял то хотя бы? а так, вообще для начала через тюльпаны попробуй подключить

jekakmv 16.03.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171562)
Santiago3000, а оригинальный дамп ты снял то хотя бы? а так, вообще для начала через тюльпаны попробуй подключить

Картинки у него не будет так как она брикнута, после заливки своего дампа, появиться картинка.

Santiago3000 17.03.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171562)

Дамп с флэшера я не снимал у меня остался дамп снятый через эксплойт он hex, осталось найти как его ковертнуть, но можно же и восстановительный дамп залить, но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты, он должен прошиться даже если в нем нужная прошивка или выше?

Spirit_62 17.03.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Santiago3000 (Сообщение 1171597)
Дамп с флэшера я не снимал у меня остался дамп снятый через эксплойт он hex, осталось найти как его ковертнуть, но можно же и восстановительный дамп залить, но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты, он должен прошиться даже если в нем нужная прошивка или выше?

Нужно конвертировать дамп через flow rebuilder с галкой reverse

in1975 17.03.2019 13:19

Шапка обновлена.

xduriksx 17.03.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Santiago3000 (Сообщение 1171597)

ладно отбросив вопросы типа- зачем лить черте знает что, вместо родного дампа. то появляется вопрос- что ты под етими словами имел ввиду? "но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты". у тебя флэшер новый? если да, то ты ему апдейт его прошивки делал? (возможно конечно китайцы сейчас уже заливают туда Samsung Update: Multi Consoles, или как его там еще называют не помню). раньше апдейт надо было делать самого флэшера перед тем как им пользоваться.
ну а если им уже пользовался на других консолях и всё ок было, то тогда почисть лапки на нор памяти, посмотри не перебит ли шлейф, так же клипсы, что на нор и на самом флэшере.

Santiago3000 17.03.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171646)
ладно отбросив вопросы типа- зачем лить черте знает что, вместо родного дампа. то появляется вопрос- что ты под етими словами имел ввиду? "но у меня даже флэшер не шьется с sd-карты". у тебя флэшер новый? если да, то ты ему апдейт его прошивки делал? (возможно конечно китайцы сейчас уже заливают туда Samsung Update: Multi Consoles, или как его там еще называют не помню). раньше апдейт надо было делать самого флэшера перед тем как им пользоваться.
ну а если им уже пользовался на других консолях и всё ок было, то тогда почисть лапки на нор памяти, посмотри не перебит ли шлейф, так же клипсы, что на нор и на самом флэшере.

Да я про апдэйт самого флэшера. Просто почитав про то что на последней его прошивке он привязывается к PS при заливке дампов и другие PS с него не шьются, я из инструкции по даунгрейду скачал прошивку для флэшера на которой нет этой привязки.
И он ей не прошивается с sd-карты, я подключил его через кабель к ноуту, по той же инструкции он должен определится как накопитель, но тоже тишина. Поэтому теперь у меня сомнения во флэшере. Как его проверить кроме как прошивкой консоли?

jekakmv 17.03.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Santiago3000 (Сообщение 1171655)
Да я про апдэйт самого флэшера. Просто почитав про то что на последней его прошивке он привязывается к PS при заливке дампов и другие PS с него не шьются, я из инструкции по даунгрейду скачал прошивку для флэшера на которой нет этой привязки.
И он ей не прошивается с sd-карты, я подключил его через кабель к ноуту, по той же инструкции он должен определится как накопитель, но тоже тишина. Поэтому теперь у меня сомнения во флэшере. Как его проверить кроме как прошивкой консоли?

Прошивка E3/Способ 1

Способ 1: через микро-сд карту.

1. скачиваем прошивку 28-10-11 и кидаем файл update.bin на микро-сд карту (отформатированную в фат 32)
2. устанавливаем переключатели на флешере 1 и 2 вниз, остальные вверх

https://i.ibb.co/kh43TJM/1.jpg

3. вставляем карту в разъем е3-флешера и включаем консоль
4. должны загореться все 8 светодиодов - значит, флешер прошился
5. можно еще проверить, подключив микро-сд карту к компьютеру - файла update.bin не должно быть.

xduriksx 17.03.2019 19:59

Santiago3000, а ты только с одной сд пробовал или другие тоже подкидывал? и на сколько гигов она у тебя? на сколько я помню, просто очень давно ет было, то были какие то косяки с флэшками с большой памятью. я лично на 1гб использую.

Santiago3000 18.03.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171661)
Santiago3000, а ты только с одной сд пробовал или другие тоже подкидывал? и на сколько гигов она у тебя? на сколько я помню, просто очень давно ет было, то были какие то косяки с флэшками с большой памятью. я лично на 1гб использую.

Если честно то одну, на 4Gb, буду искать поменьше, что конечно и проблематично.
Но почему через кабель комп не видит флэшер, можно же и так его апдейтить?

Через другой кабель все определилось все закинулось и прошилось (видимо козий кабель был, для зарядки только).
Отсюда вопрос если не читалась sd-карта то мог ли из-за нее флэшер выдавать ошибку связи с БИОСом приставки? Или все же дело в клипсе или прижиме (контакте с памятью)?

xduriksx 18.03.2019 16:17

Santiago3000, ели у тебя флэшер не прошит был, то он соответственно не мог корректно работать. + эта ошибка, не только самого биоса, ет может и клипса быть, и карта, и плохой контакт в слоте карты, да много чего. а сд карту советую поменять все таки, если флэшер с самого начала с ней не подружился

alexncc 18.03.2019 16:39

Здравствуйте! При считывании дампа с е3, дамп в самой флешке может повредится? Клипса сидела не надежно, считал с ошибками, сделал прижим, припаял линкер и потом пропаял флеш, дамп снимается также с 33 ошибками (чекером проверял). Можно ли чтото с ним сделать приставка 2508 4.83, когдато уже была шита судя по дампу.

xduriksx 18.03.2019 16:46

alexncc, оййй, зря ты так дампами кидаешся. ща быстро у тебя ид консоли вытянут и будешь еще разбаном заниматься. на самой флэшке не может. а у тебя приставка сама нормально работает?

BaseD 18.03.2019 16:50

alexncc, ссылку на дамп удалил, думай прежде чем так раздавать :)

in1975 18.03.2019 17:52

Да в принципе можно выкладывать, главное сделать как написано тут.

alexncc 18.03.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171756)
alexncc а у тебя приставка сама нормально работает?

нет: включается, нет изо (тв пишет нет сигнала, а не отсутствие видео), на кнопку привода реагирует писком, по кнопке выключения не выключается, пайку проверил, почистил от флюса
BaseD, спс

alexncc добавил 18.03.2019 в 19:24
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1171773)
Да в принципе можно выкладывать, главное сделать как написано тут.

кстати пробовал, вылетает с ошибкой, может из-за ошибок как раз?

с тристат ведет себя точно также.
и кстати ошибки по похожим адресам (с подобными названиями заголовков).. можно ли из двух дампов с моими данными собрать рабочий? или руками поправить? проанализировал пару дампов в чекере в таблице ожидаемые данные одно и тоже во всех дампах по многим адресам с ошибками. есть ли какая программа чтобы это поправить? с описанием адресов, в хекс редакторе боюсь запутаться.
серийник 03-27457884-5723985-сесн-2508а мож кто глянет дамп, если шили.

jekakmv 18.03.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от alexncc (Сообщение 1171790)
нет: включается, нет изо (тв пишет нет сигнала, а не отсутствие видео), на кнопку привода реагирует писком, по кнопке выключения не выключается, пайку проверил, почистил от флюса
BaseD, спс

alexncc добавил 18.03.2019 в 19:24
кстати пробовал, вылетает с ошибкой, может из-за ошибок как раз?

с тристат ведет себя точно также.
и кстати ошибки по похожим адресам (с подобными названиями заголовков).. можно ли из двух дампов с моими данными собрать рабочий? или руками поправить? проанализировал пару дампов в чекере в таблице ожидаемые данные одно и тоже во всех дампах по многим адресам с ошибками. есть ли какая программа чтобы это поправить? с описанием адресов, в хекс редакторе боюсь запутаться.
серийник 03-27457884-5723985-сесн-2508а мож кто глянет дамп, если шили.

Дампик скинь.

xduriksx 18.03.2019 20:28

alexncc, ну походу она у тебя просто брикнутая и дамп правильно снимается. тобишь такой какой он на самом деле есть. лечить его надо, если ет возможно

alexncc 18.03.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от xduriksx (Сообщение 1171812)
alexncc, ну походу она у тебя просто брикнутая и дамп правильно снимается. тобишь такой какой он на самом деле есть. лечить его надо, если ет возможно

она включалась, это произошло после считывания его клипсой, плохо прижатой(( нет солюшки с напряжениями, касающимися памяти? мож там что.. или если попробовать перекинуть память на другую материнку и считать? такое прокатит?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.