И да. По сути патчи меняют структуру .elf? Просто так можно будет на основе демо диска (как у пиратов) сделать лаунчер разрешения. Тип чтобы удобно было и на плазме, и на старичке
|
Всем привет. Такой вопрос, пробовал пропатчить персону 4 вайдскрин патчем, пробовал и пал и нтск версии, один из патчей картинку мне по верху удлинил больше экрана, остальные вообще не заработали, хотя на эмуляторе всё работает отлично. Патчи ставил соответствующие для каждого региона. Может кто нибудь пробовал патчить персону 4? Или знает решение проблемы? Заранее спасибо.
|
Dunker, во многих случаях да, патчится только загрузчик. Переведённая на русский Persona 3 FES попадалась мне в сети именно с изменённым загрузчиком от демо диска, в котором прикрутили выбор меджду 4:3, 16:9 и прогрессивной развёрткой.
electrictownkid, читай выше что я писал про апскейлер. |
Цитата:
|
electrictownkid, очевидно разница есть, потому что в нормальном режиме (включенном в настройках игры в XMB) апскейлер отображает игру с родным соотношением сторон 4:3, а в выключенном состоянии растягивает по горизонтали. Однако я проверял это только с играми PS1 и не знаю как он себя ведёт с играми PS2, поэтому и пишу попробуй и отпишись по результатам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, мож кто подскажет - всё делаю по инструкции - ничего не работает. В строке консоли пишет что никаких патчей не найдено, хотя они есть в папке. В чём может быть дело?
UPD: Попробовал скачать DMC версию NTSC - на ней заработало, а вот на Silent Hill 2 нет - хотя на сайте указана поддержка патчей для неё, я хз, только для NTSC-региона работает? |
punk, а нах те извращения с пс2-версией дмц? - есть же ХДремасетр официальный для пс3 - дмц хд колекшен:scratch_one-s_head:
Да и СХ тоже есть для пс3 ( немног кривоватый, но тем не менее....) Вообще эмуляция пс2 игр на третей плойке, невыпущенных соней оффициально в псне весьма кривая ( если у тя не древняя тослтуха с хардварной поддержкой пс2 ихор, запускаемых с болванки) и работает, в большинтсве случаев через какиенить костыли-патчи которые нужно самому форганить в хексе и потом каким-нить менеджером-запускатором ( типа managunz'a) подцеплять при запуске образа. Если игра от пс2 выходила официально в псне, то в папке патчей манаганза будет файл патча-конфига, который активируется при запуске и эмуляция такой игры бужет практически 100%. Если файла конфига нет - 50 на 50. Возможно и пойдет идеально, но проценттов в 80 будут какие-либо косяки/лаги. Ну и искать патчи к остальным играм, которых разумеется большенство, следует на соответвующих форумах и т.п. и потом прикручитвать их к манаганзу... - учитвыя всю тернистость пути запуска пс2 образов на пс3 не видно логики желания запуска игр предложеных тобою, когда они обе официально выходили для пс3 без всяких танцев с бубном... А по теме, сколько я не прикручивал эти вайдскрин-патчи к пс2 играм чтобы поиграть на пс3 - так и ни одна желаемым образом ( с добавлением дополнительныого изображдения по бокам 16:9) так и не пошла, поэтому приходилось либо натив в меню эмулятора 4:3, либ же абскейл на экран телика по средствам того же эмулятора, либ просто отключать. Потому пришел для себя к выводу по необходимой затарки железной пс2 с винтом + элт тел, на чем сейчас и играю..... |
Такой вопрос, а как PS1 патч CHEATS.TXT переделать под смещение HEX в образе BIN?
|
Stalze, об этом лучше в теме в вопросах по читам спрашивать в игровом разделе PS3. Там читеры всё расскажут ;)
|
Цитата:
на пс2 эти читы работают через pops, а на пс3 как их использовать? |
Подскажите пожалуйста, как использовать этот патч (через что) - https://forums.pcsx2.net/Thread-Tony...screen-Patches
Скачал версию игры как в описание у этого чувака, все делаю через PS2 Patch Engine, пишет что не подходящий патч. |
Такой вопрос. Я запустил San Andreas, она в разрешении 4:3. Поставил в настройках широкоформатный монитор, но изображение просто сузилось и осталось в 4:3. Почему? А, разобрался. В настройках там есть режимы.
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |