Цитата:
Сообщение от Scorpeg
(Сообщение 1095548)
Какие кодеки, H.262 и прочие - стандарты сжатия! А кодек - это программа, блин! Просто для H.264 кодекам не придумали какого-нибудь суперназвания типа UltraMegaXvid и они так и называются для упрощения H.264 codec.
|
КЭП :) давай по сути, а то твои посты в основном не по теме. С этими H.263 и MP3 я полжизни за компом провёл, остальные полжизни изучал аналоговые кодеки игольчатых граммофонов и плёночных кассет. Тут, думаю, все прекрасно понимают, что:
- H.263/H264 and etc. - это Стандартизация, т.е. сообщество типа ООН, куда входят представители фирм-производителей, как Sony, Panasonic, Toshiba и прочных научных конфессий, которые призваны разрабатывать единый стандарт, проигрываемый на оборудовании различных фирм. Они только заседают за круглым столом и разговаривают, но сами не воюют и держать оружие в руках не умеют.
- Mpeg-1,2,3,4 - это расширение стандарта, т.е. научно-техническое желеобразное образование, ака инженеры верхнего звена, которые сидят и описывают на чертежах каждую закорючку и галочку.
- DivX, Xvid, AVC - это программные кодеки, от команд разработчиков программистов.
Это я дал описание простым народным языком, для твоего детского понимания :) Только не надо потом тыкать во всякие научные мануалы, что я опять допустил ошибку, типа Европа - это Франция, Германия и Украина, а центр Европы - это Брюссель, а то в последнее время кругом такое слышу от всяких геодезистов.
Так вот, эти самые кодеки, для их обратной совместимости, опираются каждый на соответствующие стандарты и их расширения. В любом случае, кодеки DivX, Xvid опираются на стандарт H.263, есстесна у каждого свой подход к реализации большего сжатия и при этом стремление к лучшему качеству, поэтому могут быть отклонения от спецификации и всякие секретные фиксы для совместимости.
Цитата:
Сообщение от COOLERbyPSP
(Сообщение 1095542)
Никак нет, YUV420P это цветовой формат.
|
Ага, это я понял. YUV420P, он же I420, он же YV12 хранит картинку в трех плоскостях,
Planar, поэтому в конце стоит
P.
Я подсмотрел свойства видео, которое прежде сконвертил и там отображается
YV12 Planar. Так что это может влиять на несовместимость, т.к. в спецификации к
UMD Stream Composer, который входит в комплект
Sony UMD Tools (прим. для Scorpeg), видео должно иметь такие параметры
AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24)
Так что нужно подбирать кодировщик, где можно выбрать нужный профиль YUV и прочие опции. Думаю нужно переходить на VirtualDubMod.
Цитата:
Сообщение от Scorpeg
(Сообщение 1095548)
Товарищ собирался перекодить прямо PSP-видео же, не?
|
А как же его перекодить, муксить/демуксить, если я знаю только одну прогу, которая может создать MPS/PMF - это обсуждаемый всё это время в этой теме -
Sony UMD Stream Composer. А эта прога, как уже не раз говорилось, воспринимает исключительно только
AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24), аудио только
WAV или AVI 44100Hz 16Bit
Можно конечно извлекать видео в .264 и аудио в OMA/WAW/AT3/AAC-LC, но это всё равно конвертить в нужные для Композёра форматы.
Из аудио PMF можно вроде даже извлечь ATRAC3+, но я не знаю такого демуксера, чтобю без кодировки вклеить обратно в PMF. Снова же понадобится кодировать в WAV или AVI, чтобы подсунуть в UMD Композёр.