PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   [FAQ] PS3 NET Server - монтирование игр с ПК на PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109457)

Valeriymn 13.10.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275396)
По FTP в разы быстрее.

Не заметил - все идет довольно шустро.

И к тому же гораздо удобней для пользователя - не нужно делать лишних действий.

ErikPshat 13.10.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275395)
вместо того, чтобы сразу устанавливать с компа на PS3?

Ошибаешься. PKG не ставятся с ПК, они предназначены только для установки на PS3. То есть, сначала идёт теневое копирование PKG на PS3, а только потом происходит установка уже на PS3.

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275397)
И к тому же гораздо удобней для пользователя - не нужно делать лишних действий.

Засеки время. Устанавливай PKG большой, гигов на 10, чтобы заметно было по времени. Пока он будет копироваться, а потом долго устанавливаться в dev_hdd0/game, ты быстрее распакуешь PKG на ПК, а потом скопируешь распакованную папку в dev_hdd0/game.

Тогда может заметишь, что распаковка пакета на PS3 идёт в разы медленнеее, нежели распаковка на ПК и копирование по FTP на скорости ~ 16-20 Mb/c.

Ang3l42 13.10.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1275399)
PKG не ставятся с ПК

Да нет, с ps3netserver сразу ставятся. Просто медленно. Ты наверное с ps3 linker путаешь, когда во времена han так игры ставили. Там да, сначала пакет копируется, а потом устанавливается. Впрочем установка pkg вообще процесс не быстрый даже с внутреннего ссд. Быстрее распаковать и по фтп передать. На ps4 с этим проще, там pkg не распаковываются и установка это просто копирование пакета с созданием ярлыков.

ErikPshat 13.10.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275402)
Да нет, с ps3netserver сразу ставятся.

Да нет, не так. Просто с ПК идёт теневое копирование чанками на PS3, а установка идёт с PS3.

Valeriymn 13.10.2023 13:31

Цитата:

Ошибаешься. PKG не ставятся с ПК, они предназначены только для установки на PS3. То есть, сначала идёт теневое копирование PKG на PS3, а только потом происходит установка уже на PS3.

Цитата:

Засеки время. Устанавливай PKG большой, гигов на 10, чтобы заметно было по времени. Пока он будет копироваться, а потом долго устанавливаться в dev_hdd0/game, ты быстрее распакуешь PKG на ПК, а потом скопируешь распакованную папку в dev_hdd0/game.
Тогда может заметишь, что распаковка пакета на PS3 идёт в разы медленнеее, нежели распаковка на ПК и копирование по FTP на скорости ~ 16-20 Mb/c.

Главное пользователю не нужно ничего копировать и потом удалять!
А прога пусть делает то, что необходимо - это ее работа!

Только вчера устанавливал "Harry Potter and the Chamber of Secrets" (PKG) c ПК на PS3 HEN. Игра устанавливалась довольно шустро - никаких тормозов и медлительности не наблюдал.

Главное - очень удобно - кликнул в плойке на любой игре из моря игр, имеющихся на твоем ПК и она устанавилась на плойку!

Не нужно постоянно отслеживать - скопировалось/не скопировалось, а далее - установилась/не устанавилась. Просто нажал на кнопку и можешь заниматься своими делами - игра сама установится. Ты больше не нужен проге - все, что от тебя требовалось - это один раз кликнуть.

Удобство использования превыше всего!

Тем более, что выигрыш по времени еще надо доказать (тем более в несколько раз!), но даже если и есть небольшой выигрыш по времени - он ничего не стоит по сравнению с удобством использования.

******************************************************************************** ***********************

Добавлено:

И все же монтирование игр с ПК на PS3 с помощью PS3 NET Server, в целом (после небольшой практики), мне показалось неудобным и не имеющим особого смысла (особенно если учесть, что файлы, оказывается, все равно сначала кидаются на плойку)!

Так что я отзываю свой вывод об исключительном удобстве данного метода.

Вернулся к своему старому надежному и быстрому способу - передавать инсталляционные дистрибутивы с ПК на консоль по Ethernet-кабелю через роутер по FTP с последующей установкой игр на PS3 HEN и удалением исходных дистрибутивов.

Ang3l42 14.10.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275416)
И все же монтирование игр с ПК на PS3 с помощью PS3 NET Server, в целом (после небольшой практики), мне показалось неудобным и не имеющим особого смысла (особенно если учесть, что файлы, оказывается, все равно сначала кидаются на плойку)!

Так игр или папки с PKG? Если игр, то причем тут:
Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275416)
Вернулся к своему старому надежному и быстрому способу - передавать инсталляционные дистрибутивы с ПК на консоль по Ethernet-кабелю через роутер по FTP с последующей установкой игр на PS3 HEN и удалением исходных дистрибутивов.

Ага. Очень быстрый метод кидать по фтп, чтобы потом еще и устанавливать. Вместо того, чтобы распакованные pkg кидать по ftp.

Valeriymn 14.10.2023 13:34

Ang3l42, я предполагаю кидать ISO-образы с ПК по FTP на плойку и там уже монтировать. Насчет PKG, вы предлагаете, как я понял, распаковывать их на компе и только потом по FTP кидать эти папки с ПК на плойку. Какой у вас оценочно получается выигрыш по времени. Игра стоит свеч?

Ang3l42 14.10.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275428)
Какой у вас оценочно получается выигрыш по времени.

Распаковать 20ГБ pkg у меня занимает 5 минут. Вот и считай.
Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275428)
я предполагаю кидать ISO-образы с ПК по FTP на плойку и там уже монтировать.

Ну если заняться нечем, то кидай.

Valeriymn 14.10.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275429)
Распаковать 20ГБ pkg у меня занимает 5 минут. Вот и считай.

А на плойке?

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1275429)
Ну если заняться нечем, то кидай.

Как я понял, все равно файлы каким-то теневым способом сначала копируются на плойку. Так что особой разницы, думаю, не будет.

Ang3l42 14.10.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275431)
Думал вы мне скажете ... хотя бы оценочно.

Что тебе сказать? Я что знаю, сколько на твоем компе занимает распаковка pkg, с какой скоростью на твой диск по фтп копируется, и с какой скоростью на твоей консоли pkg устанавливаются? :D

Valeriymn 14.10.2023 13:56

Ang3l42, на твоем компе и консоли, конечно.

Ang3l42 14.10.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275433)
на твоем компе, конечно.

Я не пойму, что это тебе даст? Если тебе достаточно знать сколько времени занимает распаковка, потому что процесс перекидывания по фтп неизбежен в любом случае. Ну считай: 20ГБ у меня распаковывается за 5 минут. Скорость по ФТП 20МБ/С(без понятия, что она тут даст). Время установки такого PKG с внутреннего харда засекать не буду, потому что занимает оно вечность. :beach:

Valeriymn 14.10.2023 14:09

Ang3l42, а с ISO-образами, что вы делаете, чтобы убыстрить процесс монтировки на плойку?

Ang3l42 14.10.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275435)
а с ISO-образами, что вы делаете, чтобы убыстрить процесс монтировки на плойку?

Ничего не делаю.

Valeriymn 14.10.2023 14:17

Ang3l42, тогда как вы их монтируете на плойку, если их туда не перекидываете?

Ang3l42 14.10.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275437)
тогда как вы их монтируете на плойку, если их туда не перекидываете?

Вебманом. Мы как бы в теме сервера находимся, главное предназначение которого это запуск исошек и jb папок с сетевых устройств.

Valeriymn 14.10.2023 14:25

Ang3l42, а почему тогда с PKG так не получается делать, как с ISO? Ведь ISO - тоже по сути архив, как и PKG.

Ang3l42 14.10.2023 14:51

Valeriymn, А кто сказал, что не получается. Распакуй и закинь папку в GAMEI. Ну и в настройках вебмана нужно включить скан этой папки. Правда по какой-то причине очень долгие загрузки будут, так что не советую.
Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275439)
Ведь ISO - тоже по сути архив, как и PKG.

Разница вся в том, что есть дисковые игры, а есть PSN игры. ISO это образ диска, соответственно его содержимое монтируется в привод и сразу можно запускать. А PKG это установочник и его нужно устанавливать, как ни странно. Но, конечно, есть дисковые игры, которые часть данных устанавливают при запуске на внутренний винт. Впрочем так делают не все игры и часть данных это не весь диск. Так же есть дисковые игры, которые ничего не устанавливают, GOW3 например.

Valeriymn 14.10.2023 15:27

Ang3l42, у меня 2 вопроса:

1. Если ISO-образ игры находится на плойке и я смонтировал эту игру на плойке. Игра может не запуститься, если я удалю этот ISO-образ игры с плойки?

2. Если ISO-образ игры находится на ПК и я смонтировал эту игру на плойке при помощи PS3 NET Server. Игра может не запуститься, если я удалю этот ISO-образ игры с ПК?

Ang3l42 14.10.2023 15:28

Цитата:

Сообщение от Valeriymn (Сообщение 1275441)
Игра может не запуститься, если я удалю этот ISO-образ игры с плойки?

А как ты её запустишь, если ты образ удалишь? Удаление образа = удаление игры. Логика такая же, что попробовать диск вставить, игру запустить, а потом вытащить его и попытаться запустить то чего нет.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.