Saros,
сумма, всё-таки, она =) |
ANDPSP, Короче батарейку твою не советую РЕЗАТЬ....умрёт :( Я со своей подобной китайской поигрался ....даже не резал дорожки, а тупо отпаял один контакт батарейки для изучения схемы. Когда припаял обратно зыза на батарейку перестала реагировать. Такое бывает с другими батарейками....но там всё просто. Оторвав вывод батарейки от контролера и вновь припаяв его, контроллер думает что на его борту сменили батарейку а посему ему нужно просчитать весь полный цикл разряд/заряд и батарейка оживёт. Я тупо разряжаю батарейку лампочкой до нуля, а затем её в зызыу на зарядку и батарейка работает как новая :) С голимой китайской этот вариант не прокатил....разрядил в ноль...вставляю в зызу ...подключаю зарядку....вкл зызу...батарейка кажет 100% заряда....отключаю зарядку и зыза вырубается.....батарейка померла :( лампочка от неё горит, а зыза с ней не дружит....нах такой гимор вообще городить в батарейках не пойму :((((
Boryan добавил 04-05-2010 в 13:57 lport3,чота я застрял :) собрал адаптер к-лайн на двух транзисторах....получаю ответ "Эхо буфера искажено, проверьте подключение.00" что за фигня? Схема такая : база транзистора n-p-n через резистор 10к идёт на Tx PL2303, эммитер на земле, коллектор через 5к подвешен к 3.3в, он же и выход/вход к-лайн, база второго транзистора n-p-n через резистор 10к подключена к коллектору первого транзистора, эммитер на земле, коллектор через 5к к +3.3в., с него идёт сигнал на Rx....Почему не пашет? Boryan добавил 04-05-2010 в 14:16 вот схема...почему она не работает? http://s58.radikal.ru/i160/1005/9e/29725a1bd69dt.jpg |
Лог выложи побольше, а то как то не понятно что
ты грабишь, батарейку или псп.. Подтягивать я советую к 5 вольтам. Глянь даташиты на транзисторы на тему база-коллектор уровня. |
я ни чего не граблю ...а тупо к-лайн в воздухе....на закладке Рс-батарейка...я посылаю запрос --5А02.... ответ приходит " 5А 04 01 Эхо буфера искажено, проверьте подключение" Я так понимаю, что послал то и в ответ эхом должен получить? Если вывод к-лайн ни куда не подключен...
|
Во первых команда там в чистом виде пишется.
Если ты хочешь послать 5a0201a2 надо в эдит писать 01 ! В программе, над эдитом написано специально - чтобы читали. Символ "--" ставится вместо байта который будет бритится. Во вторых, я лог из мемо просил выложить, а не своими словами пересказывать. |
lport3, Что тебе понятно и ясно..не значит что и другим это понятно..Мне не понятно, почему два порта СОМ в твоей проге....так же не понятно :
Цитата:
|
Схемка конечно неахти, но работать должна,
главное чтобы транзисторы были маломощные. Вот програмку подточил под тухленький адаптер, попробуй. ----устарело---- lport3 добавил 04-05-2010 в 16:37 Команда и полный пакет это разные вещи, я думал всем понятно.. |
lport3,
Цитата:
Boryan добавил 04-05-2010 в 17:13 lport3, А если по этой схеме собрать? Она стабильнее будет? http://s56.radikal.ru/i153/1005/4b/338f6764a6cbt.jpg |
Делай, как делал, только трансы подбери
поточней. |
с тарнзисторами гимор...:) сейчас в наличии только кучка SMD ...хз какие они :) сейчас каждый производитель своё название даёт....с SMD попа полная :) В принципе разберусь, найду что нужно. Последняя прога заработала нормально...осталось девайс нормально настроить ..Попробую всё же на логике собрать...я ей более доверяю нежели транзисторам :)
|
Зачем другой собирать, если как ты говоришь,
прога последняя заработала? Если на микросхеме будешь собирать, то бери сразу что нибудь конкретное, например mc33199 |
интересно про PL2303 в даташите
Цитата:
mc33199 ..ехать нуно на другой конец города...в таком случае лучше у чип и дип купить готовый :) Я хочу сделать из того что есть в данный момент под рукой :) Boryan добавил 05-05-2010 в 02:26 Да уж.....много чего я нарыл за сегодняшний день :) Во первых, сделал нормальный девайс для работы с зызой и батарейкой. Во вторых, в процессе изготовления девайса была выявлена существенная ошибка....дело в том что терминал на MAX232 по входу Rx очень сильно просаживал сигнал с батарейки и посему все логи ранее снятые Стасом возможно неверны!!! Мною была разработана и испытана простенькая схемка на КМОП логике которая на нагружает линию передачи между батарейкой и приставкой, так же она может и передавать сигналы в эту линию не нагружая её. В итоге были сняты реальные логи общения батарейки с платами TA88V3 и ТА90. Для удобства и стабильности снимал каждый лог три раза. Батарейка в первом случае была с серийником 0хFFFFFFF, во втором 0хВ208137С и в третьем случае была "мудрая батарейка" которая не запускает приставку...при включении рычажка на приставке признаков не каких ...будто в приставке нет батарейки...но при подключении зарядки и включении зызы. Зыза включалась и батарейку видела...видела что она заряжена на 100% и зарядка завершена, ПСП тул исправно читал с неё серийник, но стоило вытащить зарядку, зыза сразу вырубалась. Ну вот с этой батарейки я и снял лог.....оказалось что 32 запроса в TA90 на пандору это не особенность этой версии платы....ТА88V3 на эту батарейку тоже шлёт 32 запроса....Вообщем чего говорить...смотрите сами архив ...http://slil.ru/29082861 Boryan добавил 05-05-2010 в 03:22 А вот и схемка новая....я использовал КМОП логику CD4011...но можно и любую другую главное КМОП..из отечественных лучше серии 561лн2,ла7. Резисторы по 22ом..http://s004.radikal.ru/i206/1005/c3/658d06fe4c84t.jpg Boryan добавил 05-05-2010 в 03:25 lport3, Прога твоя всё равно чудит :) Осциллогафом все сигналы смотрю, всё в норме и соответствует сигналам батарейки и зызы. запросы идут...а ответов нету...хотя схема и на чтение проверенна..логи что выше сняты ей.. Boryan добавил 05-05-2010 в 04:32 Либо PL2303 чудит....Выложи схему своего девайса...можно один выходной каскад...интересно как он работал с батарейкой...ведь у батарейки выход открытый коллектор :) Как работает твой девайс, по аппаратному СОМ или виртуальный СОМ? |
Эххх, Боря ну почему ты не хочешь собрать
уже известный вариант.. неправильная у тебя схема. она и Rx то инверсом читает. То что делается 15 минут, ты уже вторую неделю мучаешь. Если говорить о кмопе, годится только "не" инвертор. lport3 добавил 05-05-2010 в 08:53 Сходи сюда http://chiptuner.ru/content/kline/ обсуждение на форуме http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=321 посмотри хотя бы принцип действия. Ты меня за гиперссылки в бан вгонишь..) А лучше собери нормальный на мс33199 (как у меня)). |
Цитата:
в паре случаев она действительно выдавала ошибку, но большая часть верна) Ins|der добавил 05-05-2010 в 10:28 Цитата:
если у 3000й зызы новый системный контроллер и у современных аккумов контроллер модифицированный, можно предположить что 3000я захочет переходить в сервисный режим только с такой батареей, которая не хочет пандориться ни программно ни аппаратно... |
lport3,Ну и что, что инвертор? ты не обратил внимание что стоят в каждом каскаде по два инвертора.:) По осциллограммам сигналы один в один с сигналами зызы.
|
Цитата:
Код:
5A 0B 80 0A5B3CD46338B8FE15 3F третий байт 15, хотя должен быть 06 при нормальном ответе) а флеш у этой батарейки цел? мож контроллер чудит |
Ins|der, Логи FFFFFFFF сняты батарейкой которая пандорится программно
|
Цитата:
|
Ins|der, фотка внутренностей этой батарейки есть в этой ветке. Это дешёвая китайская батарейка на паре микрух...одна из них защитный ключ, а вторая,- всё в одном :) батарейка умерла после того как я отпаял вывод аккумулятора от платы контроллера и припаял его обратно. С платой контроллера больше ни каких операций не делал. Обычно многие батарейки после этого не стартуют сразу, но как только вставишь её в зызу и подключишь зарядку на минуту, то они запускаются....с этой такой вариант не проканал...
Boryan добавил 05-05-2010 в 11:16 Цитата:
|
Boryan, а можешь дамп EEPROM выложить?
ответ на запрос заряда: Код:
5A 02 01 A2 наверное это все же контроллер спятил) |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |