Zanaffar, что-то вы придумали с переименовыванием. Подтверждаю, при конвертации игры ничего переименовывать не нужно и ничего никуда пересохранять не надо. Просто конвертируете по умолчанию, сохраняете ENC куда угодно и не надо трогать его, пускай себе там же лежит.
Просто вы тут спор завели на ровном месте. Выдумали свои методы. И уже сколько времени доказываете свои методы. Ну снимите наконец видео, а мы все вместе посмотрим и выясним где вы что-то делаете не по инструкции, раз у вас возникают такие проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом следом же и Zanfar подключился с этим переименованием :D И уже более года всё доказывает тут какой у него сумасшедший комп, который по нашей инструкции делает шифрованный ENC аж с тремя расширениями :xDD: |
Цитата:
|
Alena64, никогда ни разу такой фигни на Windiws 7 не было. Сама до недавнего времени лет 5 сидела на семёрке. И на Windows 10 так же такого не было. Всё по инструкции чётко и как надо работает точно так же, как написано в шапке...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю на 7-ке у вас стоял не тот комплект "PS3 Tools Collection", который на данном форуме дорабатывался по ссылке в шапке. Либо вы его тогда не так как надо ставили. Там есть к нему некоторые обязательные требования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ps2classic 9936 find_fast_cwd: WARNING: Couldn't compute FAST_CWD pointer. Please report this problem to
the public mailing list Перевод ps2classic 9936 find_fast_cwd: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не удалось вычислить указатель FAST_CWD. Сообщите об этой проблеме по адресу публичный список рассылки |
Quest, не обращай внимание. Это просто предупреждение Cygwin выдаёт. Либо его у тебя нет, либо устаревшая версия. Там прога использует 32-битную версию вроде бы. Это сообщение ничего не ломает, просто предупреждает при указании путей не тем способом, которым бы Cygwin хотел видеть. Короче старая проблема, в Гугле про неё миллион запросов и ответов. Можешь не беспокоится по поводу этого указателя FAST_CWD, там и с ним всё нормально работает.
|
PSX2PS3_CONVERTER_v1.8.zip эта софтина не все игры может сконвертировать что ли? Багз и таз не хочет не американский образ, не европейский сделать. Вылет после создания eboot.pbp файла (консоль сама закрывается). Ручками получится через другой способ сделать, или пиши пропало?
|
JustSergo56, все конвертирует, если исходники правильные с настоящими конфигами SYSTEM.CNF в образах. Если там написано значение вида "BOOT = cdrom:\SCUS_944.54;1" то это оригинальный загрузчик, если же там указано значение вида "BOOT = cdrom:\PSX.EXE;1" или что-то аналогичное - то это измененный загрузчик, и такая игра однозначно работать не будет.
Читайте во втором сообщении на первой странице темы. Ну и могу посоветовать попробовать сконвертировать в предыдущей версии 1.7: https://www.pspx.ru/forum/attachment...chmentid=17262 |
Дома буду попробую. Игру брал с cdromance и архив сайта redump. Образы оригинальные должны быть. Загрузчик тоже проверю. С софтом тоже всё в порядке должно быть, т.к. silent hill и тестовый образ с архива конвертируется прекрасно
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую другой версией прогнать, если не получится, то скину образ
|
Цитата:
Есть такие кривые игры, в которых кто-то хорошо поковырялся. Сделал кастомный загрузчик EXE, убрал копирайты, вместо официального названия игры своё имя проставил и т.п. и т.д. В общем чел проверял на эмуляторе каком-нибудь для ПК. Там игра играла, т.к. ПК всеядный, но он не подумал, что если такую игру на диск записать, то она на самом деле на настоящей PS1 даже не будет играть. И принято ещё к образам INFO писать - Данные образа GetMD5 . Там типа таких параметров, настоящие не стал искать, а поправил для примера первые попавшиеся: Данные образа GetMD5
Короче, значит стоит насторожиться, попытаться исправить. А иначе такой образ уже на стадии конвертации может закрашиться. Просто потому, что там позиция в хексе сектора важного находится не на том месте. А конвертер кое-что проверяет. Я просто не помню как позиция называется, но она самая важная и находится в самом конце образа. Цитата:
|
ErikPshat, Да черт его знает. Просто я когда это всё начинал знакомство с конвертами много чего конвертировал, включая образы для эмулятора. На PS3 они не запускались, но нормально конвертировались. Возможно не совсем дурковатые образы были. А так как я уже давно ничего не конвертирую, то и забыл уже всё. Поэтому собственно и предлагал поделиться ссылкой на проблемную игру, чтобы точно выяснить причину. Всё же паузы в батнике расставить или просто увидеть на каком этапе всё вылетает гораздно нагляднее чем что-то предполагать. ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1...29a0f85e4.jpeg https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1...903886310.jpeg |
ErikPshat, :fool: Я же говорил не в образе дело, точнее не в том что он под эмульгатор. Давай рассказывай чего ты там накрутил. ;)
|
Цитата:
Цитата:
А в версии 1.8 код скрипта всё более усложнялся. Добавлена проверка на секцию STARTDAT и её исправление. Всё тоже сложно предугадать, прога на каком-то нестандартном моменте крашится. Поэтому, чем сложнее программа - тем больше шансов глюк поймать. А так, при нормальных условиях, прога работает нормально и исправляет ошибки как надо. Просто я много раз замечал, что в больших образах эта секция STARTDAT находится не на той позиции. |
Имя образа я пытался переименовывать, не помогло. Title Id не трогал. Скорее всего на него ругается, вечером попробую на версии 1.8 при создании eboot.pbp убрать этот символ в названии игры.
|
JustSergo56, ну надеюсь ты понял, что экстрасенсов тут нет :)
Цитата:
|
JustSergo56, А игра вообще на скольких дисках? Однодисковые я вообще не понимаю зачем конвертировать. Монтируй вебманом да играй.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
JustSergo56 добавил 26.11.2020 в 19:19 Цитата:
https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1...27c8a1f27.jpeg |
чуток поправлю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нашел еще вот такую инструкцию https://www.psx-place.com/threads/tu...by-mndx.21053/ думаю тоже будет полезной. |
rupor, спасибо! Поправил ;)
Поправочка: 0x00800000 читается задом-наперёд как 0x800. 0x00000800 = 0x800 |
Цитата:
00 80 00 00 <--> 00 00 80 00 Получаем 0х00008000 = 0х8000 ;) |
Ой, действительно :) что-то у меня крыша едет. 80 читаю как 08 :D
Поправил сообщение на первой странице. |
Здравствуйте. А нет у кого CONFIG файла для Drakan: The Ancients' Gates корректной игры на PS3, а то артефакты мучают играть невозможно! Сам не сделаю, мозгов не хватает.. Помогите!
|
Jony3000, В вебмане конфиги регулярно добавляются. Если там нет, то нет. Это конечно если ты в базе из шапки не нашел, если вообще смотрел. :D
А ты 100% не смотрел, потому что они есть. Так что непонятно че тебе надо, если всё в шапке :lol: |
Он там как раз есть, но артефакты в игре тоже есть! В том и беда.
|
Jony3000, То есть ты знаешь что они там есть, но подкидывать не собираешься? Или что?
|
Всё разобрался! Версию не посмотрел вместо Pal Usa лепил. Извеняюсь за тупость. Спасибо!
|
Ребята. Подскажите пожалуйста. А что мне делать если в моем образе от PS1 в файле конфига нету кода игры. Именно из за этого конвертор отказывается его конвертировать. А когда я код вписываю в ручную например BLES_12345 или какой нибудь от другой игры все замечательно конвертируется и устанавливается на PS3 но не запускается (ТУПО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН) . Речь идет о не совсем игре а о GAME GURU. Я перепробовал множество образов и все они без кода в конфиге , прекрасно запускаются на ПК через эмуль но адекватно конвертировать на ПС3 в формат PKG не получается. Если кто нибудь смог или сможет это сделать пожалуйста отзовитесь. Для меня это очень важно!!! Заранее благодарю!!!
|
Цитата:
Соответственно это и есть путь к названию экзешника загрузчика игры. А как вы хотели? Путь в конфиге прописали, а куда он ведёт неизвестно, потому что по этому пути нету такого загрузчика с таким названием :D Попробуйте этот Game Guru, авось у вас тоже заведётся, как там на видео снято: https://t.me/pspxr/272727 Ну просто посмотрите как устроены официальные образы дисков, например из PSN. В шапке инструкция есть по скачиванию, распаковке ISO и его декриптовке. Это во вкладке Запуск официальных игр из PSN ⇒ Конвертация PSX PSN-игр для запуска без RAP |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |