PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443)

Nosferatu13fd 22.04.2020 14:36

in1975,
ErikPshat,
jekakmv,
У вас ребята железное терпение)

Народ, у кого проблемы.
Вот я почитал, что вы пишите, и напрашивается лишь один вопрос.
Все вам разжевали, я и на английском штудирую форумы и на французском и на испанском. И только на русском отвечают кропотливо и разжевывая.
Отвечу кратко на некоторые вопросы.
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
2. Восстанавливать консоли, где запорота часть дампа на общих основах , можно восстановив методом замены с основного ядра, об этом выше сказал
ErikPshat, Но восстанавливать нужно идентичным ядром, а не убив прошивку 4.81 и пихать туда ядро от 4.86.
3. Донгл помогает в тех случая, когда другие методы фактори режима глючат или косячат. Но и этот метод не 100%ный.
4. Правильно заметил товарищ выше насчет чипа привода, проще было его перепаять и не париться с присасыванием неродной платы привода. А теперь нужно дамп оживлять, если по ходу пьесы нигде кз не устроили еще. А то были у меня клиенты, прошить решили и пол платы назамыкали от души.
5. Тем, у кого руки прокачаны(а не растут из нижней части туловища), проще отпаять нор чип и прошить его БЕЗ приставки БЕЗ тристейта БЕЗ струбцин и прочей лабуды. Таким макаром и норклипса живет долго, да и с чипами самсунга не приходится долбаться долго. Эти чипы то еще ......ну вы поняли.

Всем удачных прошивок)

Maximka5 22.04.2020 16:06

1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
Amazebreak Driver V.3.0 донгл у меня такой,человек у которого я его купил,сказал,что использовал его раньше для запуска игр.
Подскажите пожалуйста,где можно почитать о его прошивке?

Nosferatu13fd 22.04.2020 18:28

Maximka5,
Так может его и не надо прошивать??
Проверьте может у вас работает режим. Если пропатчили на 3.55 то вставляете донгл потом нажимаете ВКЛ и сразу ЕДЖЕКТ подряд. Донгл промигает и приставка сама вырубится. Значит донгл пашет. А потом все по инструкции.

Nosferatu13fd 23.04.2020 18:37

Да, и чуть не забыл.
Касается всех , кто не профи в этом деле. Никого обидеть не хочу, пишу как есть дабы помочь.

Многие (если честно слишком многие)долбают прошивками туда сюда приставки , и удивляются черным экранам. Хотя все вроде делают правильно.
Всем этим людям настоятельно рекомендую проверять приставки на работоспособность жестких дисков, а точнее при включении в обязательном порядке должен мигать оранжевый светодиод.
Тут есть ооооочень неприятный момент. Просто реально неприятный момент.
Объясню, что за момент.
Если с приставкой все в норме постоянно и при брике не мигает диод - это понятно и нормально.
Но.....если вдруг, вы повредили контакты графического чипа или же центрального процессора при разборке сборке прошивке перепрошивке, то у вас будет ТОЖЕ САМОЕ ! Черный экран и не горит светодиод. Вы будете долбать приставку прошивая сто раз разными методами, а по факту у вас тупо нужен реболл, и ваши прошивки никоим образом тут не помогут.
Мой личный совет.
1. Если бриканули приставку САМИ и уверены в том, что она пахала ДО ваших манипуляций, будьте предельно осторожны при сборке разборке и прошивке перепрошивке. Это многим поможет сэкономить время и нервы.
2. Если приставку вам принесли другие люди - после восстановления не спешите, и не торопитесь сразу же опять прошивать по сто раз, прежде всего подавите на основные чипы RSX и CPU то по очереди, то оба сразу, к материнской плате, и одновременнно придавив включайте приставку, вам достаточно будет 5-10 секунд ,и если увидите, что после этого замигал диод жесткого диска, значит прекращайте прошивать и уделите внимание чипам, прошивка тут уже не при чем.
Избежите ненужной траты времени, уж поверьте.
3.Обязательно проверяйте клипсу на наличии обрывов, они могут быть незаметны и флешер будет вкачивать прошивку без ошибок(но это лишь визуально) , в реале же он не будет ничего заливать или заливать будет поврежденный дамп. В случае заливки поврежденного вы поймете при повторном взятии дампа с приставки. А вот если пустышку будет вкачивать у вас дамп может быть либо идентичным либо старым. Обязательно имейте это ввиду.

Всем удачи.

Four4me 01.05.2020 17:13

PS3 2508B data code 0D брикнулась толи от xploita или от cfw. Родного дампа нет. Снял e3 flasher дамп 3 раза. Выдаёт 2 ошибки Ros1 hash и Ros1 version. Ros0 485, но Ros1 нет данных. Влил анбрик, пристака работает без Тристата, но нет изображения. Пробывал патчить свой дамп под 485, залил, приставка начала вырубаться. Проблема в Ros1 я так понимаю?

Four4me 08.05.2020 17:26

Привет, перепробовал почти все, восстанавливал свой испорченый дамп под 485, 486, также брал Ros от HFW и CFW, ничего не помогало приставка, так и не запускалась, решил уже бросить все это дело. С затертым ROS1 ничего не помогало. И тут я подумал, что если восстановить ROS1, своим же ROS0 от своего BAD дампа? Ведь он у меня цел.

1. Взял свой bkpps3.bin (BAD дамп с ошибками ROS1) сделал реверс Flow Rebuilder для просмотра в HEX (использовал Hex Workshop, настройте перед использованием) получился bkpps3.swap.bin
2. Далее по инструкции от ErikPshat вытащил ROS0 и сохранил
3. В PS3DumpChecker кидаем bkpps3.swap.bin и берём свой сохранённый ROS0 (у кого не отображается припишите к названию .bin) и патчим. (Не забываем проверять на наличие ошибок)
4. Полученный дамп bkpps3.swap_patched.bin реверсим Flow Rebuilder
5. Переименовываем в bkpps3.bin
6. Далее все по инструкции в шапке (шаг 6)

Спасибо форуму PSPX.RU и отдельное спасибо jekakmv и ErikPshat.

P.S. Делайте бэкапы

ProphetGreat 29.05.2020 21:05

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу анбрика, точнее несколько
  1. Этот способ единственный в случае брика?
  2. Что именно нужно (hdd с дампом или какой-то другой специальный программер)?
  3. Ну и вопрос немного не по теме. С HFW можно "откатиться" на OFW?

in1975 29.05.2020 23:23

ProphetGreat,
1. Да. Ну еще тут есть информация, как восстановить с дампом.
2. В шапке написано что нужно
3. Да, просто поставить OFW поверх.

Siviant 09.06.2020 23:17

Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?

ErikPshat 10.06.2020 02:36

Siviant, шапку читать, больше нечего подсказать.

in1975 10.06.2020 09:59

Siviant, аппаратная поломка, тут не брик.

Siviant 10.06.2020 20:06

Ясно. Спасибо. Буду както розбиратся сам.

Jezter 30.06.2020 10:04

Привет всем, в руки попала PS3 CECH-2508A , со слов владельца была прошита, но ребенок обнови через интернет, при включении через несколько секунд выключается! Пологая что приставка в Brick-е, снял дамп для правки ROS но в PS3DumpChecker выдал вот такую картину!!! Если кто сталкивался или знает как исправить и возможно ли, то прошу помочь и подсказать, заранее спасибо!

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

ErikPshat 30.06.2020 11:30

Jezter, интересно, вы сняли дамп с брикнутой приставки? С каким умыслом вам понадобился испорченный дамп? Ребёнок наверное выдернул шнур с перепугу, как только началось обновление :) соответственно прошивка в ROS могла не записаться, либо наполовину, либо частично, либо не до конца.

Для вас в шапке есть вкладка Без дампа, если у вас нету целого родного дампа, снятого с ещё рабочей приставки.

Jezter 30.06.2020 12:35

Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?

jekakmv 30.06.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Jezter (Сообщение 1216867)
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?

К сожалению, это труп, универсальных дампов нет, есть пример как можно восстановить битые россы.

ErikPshat 30.06.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Jezter (Сообщение 1216867)
Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием!

Ну вот и восстанавливайте с этого дампа.

Jezter 30.06.2020 14:54

Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!

KioSensey 30.06.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Jezter (Сообщение 1216876)
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!

Лог файл флешера в студию.

Nosferatu13fd 10.07.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от Siviant (Сообщение 1215817)
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?

У вас на 99% сдох кристал графчипа.
Для проверки врубите приставку и обратите внимание на индикатор жесткого диска, если оранжевым мигает много раз, значит по хдми проблема, если не мигает вообще или мигает в три интервала , значит чип сдох и только на выброс. Есть умники реболят такое старье, но смысла в этом ноль. Кристал тупо может прилепиться к подложке тексолита при прогреве или реболе, поработать пару часов или пару дней, и опять отвал дать, и все по новой. Не советую в таком случае тратить ни нервы ни деньги.

Nosferatu13fd добавил 10.07.2020 в 23:10
Jezter,
Уважаемый, вы задали вопрос ,на который сами прекрасно знаете ответ и ждете ИНОГО ответа от присутствующих? Это что-то на подобии я знаю что ты знаешь что я знаю?)))
У вас не дамп, а каша малаша, там нЕчего восстанавливать, какие росы? Там все выжжено до тла. Бывают конечно случаи что везет, но тут заведомо видна картина Пикассо, которую вряд ли можно переделать в Рембранта)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.