Цитата:
А ENC просит вот с этой минуты: https://youtu.be/l_WtCxuPWZo?t=205 (это видео по конвертации из вкладки Конвертация образов PS2). Ещё как просит, как ENC, так и CONFIG, смотрите внимательно, там я ещё файл переименовывал из ENC в CONFIG, причём на видео довольно долго я с ним возился, секунд 10 наверное. И на видео по этому поводу ещё есть субтитры и вдобавок аннотация под видео. У вас глаза вообще из какого места растут? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
80029519. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько времени занимает encrypt? Выбрал образ, нажал енкрипт, программа пишет finished, и выбрасывает в папку tools. При этом внизу синим написано please wait... и ничего. Тишина. Ждал полчаса, ничего не начинало происходить.
Вроде бы все установил то что надо, все что в шапках было. Действовал также по инструкции из шапки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Harvester, при установке PS3 Tools Collection with icons вы выполнили там Особые требования?
|
Цитата:
1) VB5 Runtime по ссылке в шапке 2) Python (также по ссылке, просто по умолчанию нажимая далее) 3) Cygwin (также как и со вторым пунктом) Установил Make PKG HAN Tools, ничего не трогал и не настраивал. Может что то конкретно в моем компьютере не так, ругался антивирус(дефолтный защитник виндоус 10) на PS3 Tools, даже файлы блокировал. Но я его отключил, удалил и заново переустановил PS3 Tools. |
Цитата:
P.S. Отключение защитника не решит проблему, он и в выключенном виде будет блокировать, если уже что-то приметил. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю нужно бы добавить про игры с CDDA, а то получается в PSN версии музыка была, а в сконвертированной ее уже нет. Также есть игры (в основном европейки) у которых в конец ISO.BIN.DAT добавлены доп. данные. И если я правильно помню, то без них игра работать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перекачай и переустанови PS3 Tools Collection Ang3l42, проверь пожалуйста работу PS3 NET Server из обновлённой сборки... Там Алдос что-то в последнее время уже второй или третий раз обновляет в нём версию. |
ErikPshat, А чего у тебя в сборке ps2 classic gui 2.1, а не 2.2.3?
Ang3l42 добавил 28.07.2020 в 12:05 Цитата:
|
Цитата:
Ну в общем вернул версию 2.2.3 обратно. Снова чейнжлог писать не буду тогда :) Цитата:
|
Цитата:
Только нубский вопросы: 1) Python и Cygwin устанавливать обязательно, если хочу конвентировать только ISO образы пс2 в пкг, и больше ничего? 2) По поводу конфигов. На видео в шапке, используется HEX Workshop, если делать так как показано на видео, в точности, то HEX находит конфиг SCES 529.48. В архиве пкг, который приложен в шапке, таких конфигов нет ни в одной папке. А вот на трекере откуда я скачал ISO образ, указано SCES 52758, и вот такие конфиги уже есть. Вопрос: можно брать данные из трекера, или нужно верить все таки HEX? |
http://ps3.aldostools.org/ps2config.html база с конфигами
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возникла такая проблема, Гугл вообще не помогает.
Так вот прошел я сконвертированную самостоятельно PS2 Classic игру. Сохранился, все в порядке. Хочу поиграть в ее сиквел, который также сконвертирован и установлен мной. И этот сиквел умеет читать сохранения предыдущей игры и выдавать за них бонусы. Но, т.к. по дурацкой причине Сони решили что каждой игре нужная своя собственная виртуальная мемкарта, игра само собой сделать этого не может. Ну я попробовал скопировать файлы мемкарты из папки пройденной игры в папку той, в которую я играть и собрался. Результат нулевой, игра просто напросто не видит старые сохранения (не видит именно на экране переноса, а не на экране "загрузить игру"). Регион у игр общий, образы без модификаций. Что делать, как можно перенести сейв из одной игры в другую? Очень не хочется терять все свои бонусы за прогресс. |
Цитата:
и напиши нормально название игры, не надо темнить Цитата:
Цитата:
у тебя хен? если нет, то запускай исо |
akfant, игру не назвал потому что не видел смысла, сейвы они и в Африке, но это Devil Summoner: Raidou Kuzunoha. Тут такая штука очень важна потому что сейвы в первой части добавляют сюжетные диалоги во второй, а также открывают геймплейные бонусы. А в другой дилогии от Atlus, Digital Devil Saga, через подобный трансфер переносится все билды персонажей и все открытые скиллы, к примеру.
Карта в слот назначена, но сохранения все равно выходят в отдельные для каждой игры. То есть даже когда в XMB смотрю карта отображается как пустая, но вот именно сохранения PS2 в наличии. Должны ли они сохранятся на виртуальную карту? Опции на нее скопировать я по крайней мере не вижу. Собственно у меня цель взять сейв из одной ПСклассик игры и заставить другую его увидеть. И да, у меня хен, так бы исо запускал и не парился. |
Lemonov, может быть игру и сиквел нужно сконвертировать как многодисковую игру, тогда может и карта памяти будет общей? У каждой игры ведь свой TitleID. Хотя, как ты говоришь, сиквел умеет подтягивать сохранения от чужой игры. Другое дело, к примеру, умеет ли сиквепл от европейки SCES12345 находить игру американку SCUS67890? И каким образом он должен знать, что это именно то, что надо, а не Tekken 5 SCUS666999 например?
|
Lemonov, Игры ps2 classic не видят другие папки кроме своей. Виртуальные карты памяти самой PS3 они не используют. Эти карты для фаток, на которых можно диски запускать.
|
ErikPshat, нет, регион тут общий, американский.
Как многодисковую игру не выйдет, они же разные игры и вышли отдельно, как никак. По крайней мере я так думаю. Так есть какой-то способ скормить сохранения? Если копипаст не работает, можно ли сделать хоть что-то? |
Lemonov, замени карту памяти в папке SAVEDATA игры. Может поможет.
|
ErikPshat, я это первым делом провернул. И сразу же об этом написал.
|
Lemonov, эмм, ну вроде как сейвы ещё могут сохраняться в общей папке в корнее /dev_hdd0/, там папка так же называется SAVEDATA.
Ну и посмотри ещё в профиле, под которым ты играешь. Там тоже может в профиле записываться сохранение. Это в /dev_hdd0/home/000000XX/SAVEDATA/ |
Здравствуйте. Хочу закинуть сохранение PS2 игры (PS2 Classic) на PS3. Нашёл в интернете сохранение под форматом PSV, но вот не знаю, под какой файл (и каким образом) надо конвертировать этот файл, когда сохранение игры с консоли имеет аж 3 файла: PARAM.SFO; SCEVMC0.VME и SCEVMC1.VME?
|
Всем привет. Скачал с вашего форума GetMD5_2.30 and Lock_Fix. Virustotal в архиве 4 трояна нашёл.
|
wioshi, И что? Он любые запакованные ехе файлы за трояны/вирусы считает. И вообще как это к теме относится?
|
Цитата:
У меня сейчас порядка 11 раздач преобразованных игр от ПС2 для ПС3. Можете поискать. Ник тот же. Поэтому я преобразовал ни одну игру и везде приходилось переименовывать. Может у нас разные версии программы? Вы об этом не задумывались? |
Цитата:
Цитата:
Вы тут с темой не попутали случайно? Тема тоже тут одна и инструкция в шапке так же одна. Цитата:
Удивили со своим переименованием :) А ещё я слышал где-то, что нужно не только переименовывать, а ещё и пересовывать изготовленный файл куда-то, т.е. прятать от программы, якобы она его потом схавает :D |
Цитата:
"У меня нога такая же, но почему-то не болит". Ваша упёртость в своей правоте просто поражает. Вы ни на секунду не можете задуматься, что у других по-другому. Хотите я вам видео запишу? Скриншот сделаю? Но уверен, что вас и это не убедит, поэтому не вижу смысла продолжать полемику. Только прошу в будущем воздержаться от оскорблений в адрес тех у кого что-то не совпадает с вашим мировоззрением. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |