Цитата:
И кстати, эти 4 байта, каторые SN, менять необходимо или нет. В теме ответа на это чёткого нет. |
Вероятность стремится к нулю, чтобы прямо попалась такая карта, где разница в MSID будет составлять 2 байта.
Не обращал внимания, но возможно так бывает, например 3 байта разница. Это нужно спросить, кто много таких карт паял, например у Boryan'a или gregorio. Посмотрим, что они скажут. Кстати, вот данные рабочей карты - все 4 байта разные:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, китайские фейки часто умирают, даже не ковырявшись в них. Это та самая карта, которая на скринах в шапке во 2-ом спойлере. Я её фотал уже после того, как она умерла. Контроллёр UD1F Если интересно, вот её дампы программатором, до смены и после: http://www.mediafire.com/?7xwqdp17jy2jpcv |
Цитата:
|
Вопрос автору ErikPshat
Здравствуйте, я по этой теме чуть ли не с самого начала. Я попробовал, и я был почти уверен, что я смогу сделать это. К сожалению, после долгих попыток я решил, что все эти семь страниц обсуждения только 0,01% по отношению к справедливому решению. Не могли бы вы уточнить? Какие карты памяти использовать для этой цели? Модель, производителя, где был приобретен, если это возможно, чтобы дать ссылку, по которой мы можем купить для этой общей цели? Программатор вы купили?
|
Naldas, А гугл для кого придумали? или Яндекс? Прогаммтор самая дорогая часть получается.
|
Цитата:
|
Naldas, Да вводишь купить карту ~ ms 2gb и ищешь.
|
sashapv19, mr. КО, а вы читали, что необходимы спешиал карты?
|
Frostegater, Я сделал себе такую карту правда из 3-х только одна заработала ((
|
sashapv19, тебе ещё повезло... у меня 16тая.. ну я без тутора делал. С помощью друга правда.. он программатор слепил... первоначальную схему я выкладывал. Он её упростил до одного "слота".. писалось ужасно, перед этим ещё на обычных флешках тестили. С ними всё нормально было.. ну просто писали, паяли, пашет? да, нет.. ни одной обычной флешки не померло. А MSки сцуко.. мрут падлы. Щас карты нет, а та прожила 2 суток..
|
Цитата:
Но, не исключаю, что китайские поддельные карты с непонятно каким контроллером, при неудачной попытке коррекции ЕСС сектора, отдадут в интерфейс измененный сектор. Это я уже проверил экспериментами. Кроме слепого поиска таких карточек, вижу следующий выход: - изменение данных в нужном секторе; - пересчет ЕСС этого сектора; - запись кода ЕСС в служебную область этого сектора. =========================================================== Цитата:
Я попробую с ЕСС поэкспериментировать. |
Erema36, то есть вы предлагаете вместе с msid корректировать EEC, я вас правильно понял?
|
Frostegater, иного выхода нет.
http://imglink.ru/thumbnails/26-09-1...8395245a94.jpg Точнее он есть - найти и разобраться с тех. командами. Я никак не могу найти полную "memorystick pro specification". В интернете болтается только урезанная. |
Erema36, да в инете есть только урезаная. Команды контроллера все на XXh.. Всё что необходимо для этого сделать - это найти применение командам в коде, остальное дело подбора. Команда[1] => Запись с помощью команды[1] => Check => 1 ? => если 1, то правильно если 0, значит не записалось... и так далее увеличивать переменную команды.. (КЭПую потихоньку =) ).
|
Цитата:
Его вы найдёте по аббревиатуре _MSPSNY0 Остальное - это 16 байт кода. |
ErikPshat, не на всех картах он идёт как MSPSNY0. на некоторых китайках она другой.
сначала дампером лучше посмотреть, а потом уже найденное им значение искать. gregorio добавил 27.09.2011 в 13:17 к примеру был MSPSDK0 gregorio добавил 27.09.2011 в 15:16 оффтоп предположение. очень похоже что буквенная часть msid это сокращения. MemoryStickProSoNY MemoryStickProSanDisK |
gregorio,
мы же китайские СОНИ копаем - потому именно этот айдент и берём. У СанДисков свой, так и есть. |
Yoti, у китайцев тоже они разные.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |