Цитата:
просто необходимо еще найти остальной текст, который содержится в игре, например туториалы по управлению, затем при получении какого то оружия или например возврата там появляются надписи их тоже нужно перевести, не так ли? |
Re-Education, в бинарниках есть всякие фразы, которые возможно ты не будешь переводить, а может и не получится. Поэтому, удалив английский алфавит, ты получишь на экране иероглифы из кириллицы.
Есть же куча места, где умляуты греческого и немецкого алфавита. Я уже писал код этих символов здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1099064 Для примера:
И потом, если буквы Ж,Ю,Ы не влезают в свои рамки, то можно найти координаты высоты и ширины букв и изменить так, как тебе надо. Да и посмотри, как они прорисованы в ПК версии. Если места не хватает, то можно использовать Английские схожие буквы, как A, B. C. E... Ну ты попробуй свой вариант по быстрому нарисовать, вставь всё обратно и посмотри, как это смотрится на экране в игре. |
|
riku.kh3, подскажите, пожалуйста, в каком формате текстуры в PS2 версии? Поскольку я на ней застрял, т.к. не знаю, чем именно следует захексить текстуру, чтобы сделать её прозрачной/невидимой.
|
Вложений: 1
В общем поколдовал снова над текстурой, вот что получилось:
http://6.firepic.org/6/images/2015-0...salewj7bt5.png Английский шрифт не трогал. Только умляуты исправил на буквы, которых нет в английском алфавите. во вложении текстурка собственно и алфавит соответствия. Упаковать и проверить не получилось. Может у меня не получается. Не знаю. Будет просьба Эрику и riku.kh3, если можете упакуйте текстурку, чтоб проверить правильность алфавита, и затем я преступлю к переводу текста. Спасибо заранее!!! Вложение 11037 |
Re-Education, ищи того, кто умеет. Игре с таким вот позорищем лучше вообще на свет не появляться.
|
Цитата:
Хм, а можешь объяснить что именно необходимо отрисовать? И почему позорище то? Нарисовал так потому как мало места. Маленькие буквы не рисовал так как посчитал что они не нужны. :unknw: |
|
ErikPshat, ну ждите отряда хакеров. :) Несколько бессонных ночей, и ваш художник (с уровнем развития 5-летнего ребенка) вооруженный пеинтом сможет их где угодно рисовать.
|
Цитата:
В фотошопе можно даже не рисовать, а прямо так писать этим же шрифтом один в один, как в оригинале. Английские буквы там получаются по размеру 16 пикселей, а русские по 18. riku.kh3, не, надо искать позиции символов :) |
Цитата:
Re-Education добавил 08.08.2015 в 22:35 Цитата:
|
Цитата:
Более подробнее... в фотошопе слева в панели инструментов есть инструмент "Текст" с буквой "Т" на ярлыке :) Когда задействуешь этот инструмент, автоматически создаётся новый слой, на котором и печатаются буквы. Если ты не в курсе, то создаётся впечатление, как будто ты печатаешь прямо по картинке, но на самом деле это происходит на другом слое, поэтому можно не боятся, что затрётся картинка. Внизу слева выставляешь масштаб на 600-1000%. Выбрав инструмент "Т" и щёлкнув по картинке, появится моргающая вертикальная полоска. Сверху из списка выбираешь шрифт "Trajan Pro", там же рядом размер 18 пикселей, и правее белый цвет #FCFFFF, можешь пипеткой проверить цвет букв в текстуре по самому белому. Печатаешь буквы, например ABCDEFG. Потом убираешь курсор мышки в сторону, появится перекрестие со стрелками, это значит, что можно текст перетаскивать. Тащишь эти буквы на аналогичные в текстуре и совмещаешь, смотришь, чтобы совпали буквы по размеру (высоте и ширине). Короче поймёшь, что напечатанный шрифт просто копия того, что есть на текстуре. Потом переключаешь на русский язык и печатаешь русский алфавит. Затем справа в панели открываешь "Слои", удостоверяешься, что выделен текстовой слой, выделяешь нужную букву, переключаешься на нулевой слой с текстурой, выделяешь нужную букву, делаешь "Очистить", затем залить то место серым фоном #303030 и вставляешь на то место скопированную букву. Так копируешь все буквы, в конце удаляешь текстовой слой и делаешь сведение слоёв. Ну я ваще думаю ты сам это умеешь делать :) Кстати, а если буквы сделать чуточку меньше-поУже, хотя бы широкие, как Ж Ш Щ Ю, на пару-тройку пикселей? Тогда они все могут влезть без правки смещений. |
Спасибочки за разъяснение! НО скажем картинка у меня есть. я должен сделать:
1) взять этот png и прогнать через psp_popcomp чтоб получить font/bin 2) скопировать хекс код этого font.bin и вставить в .binextracted на место настоящей картинки со шрифтом 3)упаковать этот .binextracted в jade pack tool в bin 4)затем уже скопировать хекс код этого бинарника и вставить в bf и так для всех шести файлов? или я не правильно что то делаю? |
Цитата:
Цитата:
В остальном всё так. Сначала проверь работу на 1-ом файле, а вообще конечно шрифт в 6-ти файлах, используется в разных местах. Внизу есть широкие буквы Æ - {0198} и Œ - {0140}. Вместо них можно было нарисовать Ж Ш Щ. И зря ты рисовал на 32-битной картинке с прозрачностью. Её конвертер не так сконвертирует. Нужно было за основу брать 24-битную монохромную картинку от riku, потому что конвертер он делал под такой формат. А цвета автоматом подхватятся из палитры. И с чего ты взял, что маленькие буквы не нужны? |
Благодарю, Эрик!:surprised: Попробую снова авось получится.:good:
Re-Education добавил 09.08.2015 в 02:54 Цитата:
Цитата:
Ковырнул тут на досуге пк версию. Там тоже шрифт отрисован на этих самых амляутах и перевод сделан кодами. |
|
ErikPshat, попробуй мою заменялку букв.
|
riku.kh3, отличная вещь! Давно мечтал именно о такой штуке, помнится как-то мучился писать тексты по таблице вручную.
|
Здравствуйте! В общем вот что получилось:
http://firepic.org/images/2015-08/09/dnauph1r280l.png пропечатал как описал Эрик выше. Сегодня почти весь день пытался упаковать, но видимо неправильно что то делаю. Не получается упаковать в bin и bf. Просьба вставьте этот шрифт куда нужно.:cray: Алфавит места еле еле хватило. практически все занял что было свободным.:D Вложение 11040 |
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |