Цитата:
|
ни одна из сконвертированных игр в формат pkg, не устанавливается на прошитой ps3 через стандартный установщик в xmb
vadej добавил 09.10.2019 в 20:31 через pascage manadger vadej добавил 09.10.2019 в 20:32 вот отсюда которые : "Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме: Прямое скачивание [OFW] PS3 игр" |
vadej, ошибку выдает? Не копируется на консоль? Что?
|
BaseD, ну он сказал на прошитой консоли. Вы же знаете, что прошитые на кастом консоли не умеют устанавливать игры в Retail Signed :pkg:, потому что кастомные прошивки ни к чёрту, их умеют устанавливать только непрошивайки Super Slim. Просто люди понапокупают чёрти что, а потом жалуются, что у них и то не работает и это. Нет бы взять консоль последней модели самую свежую, поставить последнюю официальную прошивку гибридную и через HAN Enabler или лучше HEN Enabler могли бы ставить свободно Retail Signed :pkg:
А так у них же кое-чего не хватает, чтобы распаковать :pkg:, обратно упаковать в Debug Packsge и без проблем установить на кастоме. |
Vita Amiko, в последнее время тяжело разобратся, что имеется ввиду под "прошитой консолью".
Есть и те, кто считает HEN прошивкой. Установил HEN, все... прошил консоль. |
Добрый день, уважаемые знатоки.
Прошу Вашей помощи. Ломанул свою фатку на последний rebug. Без проблем установил и играл в ps1. Решил поиграть в ps2. Конвертнул игры. Естественно столкнулся с ошибкой 80029513. Перечитал весь форум, узнал, что надо зарегиться в psn. Начал региться. И тут столкнулся с проблемой. Плойка пишет, что необходимо обновиться, без этого мол нельзя зарегиться. Что делать? HELP! Большое спасибо! |
Kilych, вам же на кастоме не стоит суваться в PSN. Это можно делать на OFW или на крайняк HAN/HEN без их активации.
Чтобы играть в игры, которые требуют RAP/RIF, вам надо вручную создать путь на плойке: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/, где XX - это номер вашего активного профиля. Туда и генерируются впоследствии файлы активации RIF из файла RAP, о котором говорится в шапке об этом файле 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap - это пароль распаковки таких кастомных игр, требующих этот ключ RAP. А если у вас этих папок нет, которые и создаются при активации в PSN и при скачивании оттуда любой демки, в этом профиле ещё генерируется файл act.dat, содержащий в себе ключ декриптовки всех файлов в этом профиле. |
Уважаемый ErikPshat.
Спасибо Вам. Я в тему ещё не до конца въехал, вникаю. Скажите пожалуйста, каким образом я могу создать данный путь: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/ ? Каким то файловым менеджером сторонним? Поясните пожалуйста, "где XX - это номер вашего активного профиля", как узнать этот самый номер? Или это ник? Извините за кучу вопросов, немного тяжко рыскать по сайту и враз вникнуть во все тонкости. А лишнего софта на плойку устанавливать не хочется, надеялся обойтись голым rebug, но чувствую не выйдет. |
Kilych, у вас на кастоме должен стоять в первую очередь файловый менеджер и FTP-клиент.
Файловый менеджер - это обычно multiMan, который позволяет вам производить операции с папками и файлами, там копирование, перемещение, удаление. А FTP-клиент - это программа на компе, типа бесплатная FileZilla, либо платная FlashFXP, которая для кастомщиков бесплатная. С помощью этих программ вы можете на плойке создавать папки и копировать файлы куда угодно. Пользуйтесь поиском по теме или по форуму, надеюсь сможете найти что я для вас выделил жирным. |
Спасибо, ErikPshat!
Всё сразу стало ясно! Очень не хотел я этот multiMan ставить. Скажите а WEBMan так же подойдёт для этих целей? |
Цитата:
Только файл активации профиля act.dat вы всё равно сами не сможете создать. Почитайте ещё про reActPSN - тоже необходимая прога для кастомов, там много чего узнаете полезного. Эта прога для консоли и многие другие, как на скрине, вы найдёте в PS3 Tools Collection, которая у всех в первую очередь должна стоять на ПК, кто имеет PS3.
Цитата:
|
ErikPshat, а почему я не смогу сделать act.dat ? И если реально не смогу, зачем все описанные выше действия? Если они всё равно к запуску игр ps2 не приведут. Неужели нет более простого способа?
И как же цитата из форума: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда вопрос к вам, уважаемый Ang3l42.
Я бы именно через psn и хотел решить эту историю с установкой ps2 гамиков. Но незадача, не могу зарегистрироваться/зайти в psn, по причине того, что система просит обновить ПО. Изначально мой вопрос так и звучал: Как зайти в psn на rebug прошивке, если плойка требует обновления ПО? Есть ли решения обхода? Большое всем спасибо! |
Kilych, Ну самое первое что приходит в голову, обновить ребаг до последней версии. Не знаю есть ли он для 4.85. А так, вот есть тема с проксёй. И по поводу входа в PSN на старых прошивках, нужно вопросы задавать там. Прокся по сути нужна будет только один раз, залогиниться в PSN и активировать аккаунт. Дальше она не нужна. Главное чтобы act.dat и idps.hex создались.
|
Всем большое спасибо!
Пошёл изучать. Сори за оффтоп. |
Товарищи, я вернулся.
Благодаря совету Ang3l42 я благополучно зарегался в psn. Скачал демку. Установил. Активировал систему. И всё равно по прежнему та же ошибка 80029513 на ps2!!! Пробовал деактивировать-активировать вновь, не помогает. 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap лежит на флешке в папке exdata, всё по феншую. Игры конвертнул как надо, не psn-кие. Ни фига. Прошу вновь вашего совета. |
Цитата:
|
О боже, ребята!
Похоже проще свою фатку вторую (ps2) из шкафа достать! Нет, буду добивать! |
Так до сих пор мучаешься что ли?
Цитата:
В принципе act.dat вы больше ни каким "Блокнотом" сами не напишете, но надо было соблюдать предосторожность, чистить историю, отключать кастомные вызовы Сискалы, чтобы вас в PSN воспринимали, что вы на официальной прошивке. Я же выше показывал инструкцию по reActPSN на скриншоте. Там ясно и чётко написана инструкция короткими строчками, как активировать игры RAP-ами. |
Цитата:
Конвертер действительно хорош! Спасибо и всё такое. Он даже собирает то, чего как бы и невозможно было бы собрать, например может собрать отдельные треки из игры и игра будет работать без остальных треков :crazy: Жалко, что он игры CDDA на лету не умеет перепаковывать в рабочий формат. |
ErikPshat приветствую!
Что-то затупил я. Не увидел причинно-следственных связей в вашем послании :thank_you: Вчера вечером только уже сообразил, но наткнулся на форуме на PSNope, показалась проще. Увы, ничего не вышло. Данная прога обращается к usb000, а на моей fat 60 Gb с обратной совместимостью такого usb найти я не смог, все четыре разъёма носят другие имена. Скорее всего у неё ноль привязан к какому-нибудь карт-ридеру в верхних разъёмах. Сегодня буду работать reactpsn. Надо только найти его. Жаль нет его в вашей замечательной сборке PS3 Tools Collection. Или я опять что-то упустил? :unknw: |
Цитата:
Так что не знаю, как вы конвертировали игры для PS2 и паковали PKG и всё такое. Её DLL в принципе рассованы там по всем папкам, может поэтому у вас ничего не просит. Просто эта библиотека от Майкрософт устанавливает из экзешника свои DLL прямо в систему, поэтому, после установки в систему, они в папках в принципе не нужны. Да, CDDA не стали добавлять в конвертер, вместе с правкой файлов более 2 ГБ - эти 2 фичи остались недоделанными. Но таких игр мало, поэтому не стали ради этого особо париться, хотя вроде пытались с rupor в начале темы с этим разобраться, но потом забили, т.к. и вручную это можно сделать. Если уж так надо, то потом можно и доделать, просто неохота трогать конвертер, когда хорошо работает. Цитата:
Цитата:
https://i5.imageban.ru/out/2019/10/1...5f50f926ab.png |
ErikPshat вы просто супер!
Спасибо вам за вашу работу и помощь! :good: |
ErikPshat, в общем с горем пополам получилось у меня.
Сначала ни в какую не вставало, писало Can not extada on USB disk. Я уж было отчаялся, но на четвёртом usb прога всё же увидела флеху. Но, поиграть не удалось. Первая игра - Max Payne (сборка DrushaPucha из 1С) не пошла, в начале отваливается HDMI, потом появляется и вылетает с ошибкой: 80028F17. Ну Ок думаю, может сборка кривая, не под эмуль PS3 (хотя у меня fat-ка с обратной совместимостью, думал может проц ps2 подключается, но скорее всего нет). Поставил Bernard. Игра пошла. Если можно так сказать. Но кроме каст-сцен на видео, и самого протагониста, всё покрыто пикселями и артефактами: https://i1.imageban.ru/thumbs/2019.1...bc807c4853.jpg Подскажите пожалуйста, всё дело в несовместимости, или я не учёл какие-либо настройки эмуля ps2 или rebug или ещё какого софта? Ведь я правильно понимаю, что игры ps1 и ps2 на ps3 запускаются не аппаратно? |
Цитата:
Видимо просто разработчики игр PS2 не особо заботились об программной эмуляцией своих игр на PS3. По поводу совместимости, вроде бы в шапке должна быть ссылка указана на проверку игр по списку совместимости и играбельности игры. Ну и по поводу Max Payne (сборка DrushaPucha из 1С) я что-то её нигде у нас в конвертированных PS2-Играх не нахожу. Там есть конверты данной игры, но как бы не от DrushaPucha вроде. https://i4.imageban.ru/out/2019/10/1...0bde3dc400.png |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё такой момент. Я вообще никак не разберусь.
Ваш конвертер который для PSXtoPS3. Проблема с записью многодисковых игр. Пример. Игра первый диск имеет индификатор SLUS 12345, выбираю во вкладке первый диск, он выставляет мне индификатор игры SLUS 12345, основной индификатор тоже SLUS 12345. Выбираю второй диск. Он имеет индификатор SLUS 54321, но ОСНОВНОЙ ИНДИФИКАТОР конвертер оставляет как SLUS 12345, т.е. предыдущий. Вопрос: надо ли менять основной индификатор второго диска на его родной индификатор, чтобы второй диск имел в обеих столбцах единую надпись SLUS 54321 или нет? Влияет ли это как-либо на работу при требовании игры "вставьте диск2"? |
Тут уже я могу ответить: никак не влияет. Я потестил, всё работает как часы.
А вообще, честно говоря, повозившись со всё этим могу сказать однозначно: все эти манипуляции годны только для ps1 и ps3 игр. Игры ps2, в большинстве пиратки, работать должным образом отказываются. А вот запустив те же копии через WebMan например, получаем полностью противоположный результат, все идёт на ура. Отсюда вывод - коллекцию целесообразнее собирать именно в WebMane, всё в одном месте. Удобнее, красивее, и не надо никаких вторых пользователей и шаманства. Лично моё мнение. |
Помогите немощному пожалуйста: Как установить игры на ps1(pkg) из HenToolboxa. У меня SuperSlim, HEN, 4.85. Скачиваю игру через тулбокс, скачиваю rap, устанавливаю их, пробую запустить, а мне пишет типа: зайди в псн стор и помучайся с какой то подпиской для этой игры.
|
Vamos, когда просит обновить подписку, это только означает, что у вас в профиле не установился пароль RAP, который должен распаролить запароленную игру.
Видимо у вас аккаунт никогда не был активирован на консоли. Вам надо, не включая HEN, залогиниться в PSN, скачать оттуда любую демку, т.е. Совершить как бы первую покупку, тогда у вас создастся на консоли профиль со всеми папками и там фал с паролем для распароливания всех файлов в этом профиле, под названием act.dat. А если у вас нет профиля, тогда просто интересно, куда должен сохраняться ваш RAP к играм в виде RIF, если у вас и профиля-то нет :D По-моему я это пишу уже в 1001-ый раз. Неужели вы не могли никак найти такой же ответ на такой вопрос где-нибудь раньше? |
Vita Amiko - Огромное спасибо)) Везде так написано замудрённо, но вы разжевали просто отлично, что даже такая чукча как Я) понял это.
PS: А возможно такое что профиль может не создаться? Сегодня регнулся в PSN, скачал несколько демок, думал создался профиль, попробовал поставить игру, и опять отправляет в PSN. Попробовал найти этот самый act.dat, как я понял он находится hdd0-home-000003-exdata? Но этой папки (exdata) у меня нет и файла act.dat. |
Цитата:
Каждый новый профиль у вас на самом деле тогда создастся, под следующим порядковым номером, например 00000003, затем, при создании нового аккаунта на консоли, появится профиль под названием 00000004, затем 00000005 и так далее, просто внутри номера профиля больше не будет никакой папки exdata, пока вы не активируете этот профиль в PSN и не совершите свою первую покупку, т.е. пока не скачаете демку. У вас создастся папка exdata и файл активации профиля act.dat, куда зашифровывается специальный пароль на основании номера профиля. Этим паролем потом расшифровываются все файлы в этом профиле, например ключи разлочки игр - RIF, которые так же генерируются на основе пароля RAP и копируются в папку exdata, поэтому пароли RAP больше не нужны, они требуются только раз, когда вы первый раз запускаете игру, а потом у вас создаётся шифрованный RIF, который шифруется на основании номера профиля и содержит внутри пароль разблокировки игры. |
Vita Amiko Ещё раз спасибо за помощь)) Внимательно прочитал ваши инструкции, последовал им, и всё необходимое создалось. :good: :drinks:
|
Не запускаются игры на PS1.
Раньше всё спокойно запускалось через папку PSXISO, после нескольких дней всё пошло иначе. ps1_netemu.self Включено "Игра_Нейм" Загружено! Ошибка! "Игра_Нейм" В чем может быть проблема? UPD: Сделал всё по инструкции, но теперь вылазит ошибка 80028F17 :suicide: Ice Combat 3 пройденный ранее тоже стал выдавать аналогичную ошибку Искал по форуму, но всё ведет к тому, что эта ошибка связана с играми PS2 |
Напоролся на такую вот проблему:
Решил нагрузить свою ps3 super slim HFW 4.85 + HEN некоторым количеством игр со второй плойки. Проверял как Classic, взятые из psnstuff, так и лично сконвертированные (устанавливаю их из .pkg, вебманом для этого не пользуюсь) Все работало отлично. Вот совсем недавно решил закинуть ещё парочку и влетел в проблему Консоль просто отключается, когда я запускаю ps2-игры (даже те, которые уже были проверенны и отлично работали) Без характерных звуков консоли, какого-либо мигания индикатора и т.п. Просто отключается и этот самый индикатор тухнет, не позволяя запустить PS3 каким-либо способом, кроме включения-выключения питания вручную Пробовал менять скорость работы кулера, чистить историю и временные файлы браузера, восстанавливать файловую систему и на всякий случай реконструировать базу данных игр Так же пробовал удалить некоторое количество игр с PS2, если вдруг дело было в мифическом ограничении по количеству установленных игр Вот такие пироги. Может кто сталкивался с проблемой и может помочь с этой бедой? |
Fergus, ну я про такое не слыхал. Могу только предположить, что у вас может быть слишком много RAP-ов к играм накопилось, вот тебе переполнение памяти теоретически. Ещё, когда загружается песочница эмулятора, тогда часть прошивки PS3 стирается из памяти, а при выходе из игры, загружается снова прошивка PS3 и XMB, но уже конечно не патченная HEN. Может быть у вас после этого игры не запускаются, вернее консоль отрубается :) Нужно на это обращать внимание.
Ну и ещё могу предполодить, что действительно HDD начинает сыпаться. Часто такое бывает, пока ты на него записываешь игры до определённого кооличества, например до 2/4 гигабайт, они работают нормально, а вот стоит записать ещё одну игру, которая превышает этот порог в 2/4 ГБ, так все последующие игры перестают работать. Такое часто происходит на палёных флешках. Собстно это только мои догадки, может кто-то другой подскажет решение, кто реально с таким сталкивался. |
ErikPshat, рап-ов вроде и не слишком много накопилось, от силы штук 7
Разве что да, игр достаточно много на сонсоле записано, но это не мешало пс2'шным запуститься в первый раз (да и интересно, что делать, если hdd действительно начал сыпаться) Может что-то навернулось из-за критической ошибки и нужно, видимо, откатываться до заводских, переставляя прошивку и hen Подобный вылет был после активации консоли, когда я пытался зайти в filemanager, но после перезагрузки вроде как всё исправилось Но спасибо, подожду тогда кого-нибудь, кто сталкивался с этим. Надеюсь хоть, что найдётся такой товарищ на форуме |
Установка игр от ps1 в формате .bin .img .iso
Здравствуйте. Помогите разобраться. PS3 super slim, 4.85.1 HFW (не знаю как проверить поставилась ли она), hen 3.0.0.
Смог поставить pkg от ps1 и от ps3. ISO файл читает только от PS3 через multiman (есть ли способ без него монтировать игру?), iso от PS1 выдаёт ошибку, также через multiman. Img от ps1 не видит вообще, а bin от ps1 ругается, что нужен эмулятор sega. Прочитал вроде все, что было по теме hen, но кроме конвертации не нашёл информации. Вдобавок скачиваю игры, они все в .7z, некоторые распаковываются, а большинство нет. Тоже проблема большая. Как быть с играми от ps1 в даных форматах? Спасибо! |
Подскажите можно ли этим способом (через PS2Classic GUI) конвертировать многодисковые PS2 игры?
В шапке что-то я такой инфы не нашел. |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |