PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443)

ErikPshat 13.12.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от sin89rus (Сообщение 1200220)
да, абсолютно, приставка новая - наработка на жестком - 0ч

Особенно эта часть особо информативная и правдивая :D

Цитата:

Сообщение от sin89rus (Сообщение 1200224)
Блин, Жесткий ДИСК - это все он синил

Tmx 16.12.2019 13:33

Добрый день! Помоги восстановить приставку.
После прошивке на гибридную 4.85 хотел сделать программный даунгейд что бы прошить. Все прошло удачно. После успешного патча нужно выключить приставку. Выключил, включаю а приставка включается и через секунд 5 выключается. Думаю брик приставки. Не проверил на прошитые модели моя вина каюсь, модель CECH-2504A 1B.
Разобрал, припаял TRISTATE к массе накинул клипсу подрубил E3 снял три дампа, проверил в двух программах PS3DumpChecker и Инспектором дамп все ОК без ошибок. ROS 485.
Попробовал сделать восстановление по инструкции без Д\дампа, результат тот же. Приставка включается и через 5 сек гаснит лампочка и выключается, еще раз нажимаешь на кнопку включения загорается лампочка красным.

Помогите пжл. посоветуйте что делать. Могу скинуть дамп.

Спасибо!

alexdvd1 30.12.2019 01:28

Всем привет, проверьте ссылку в шапке, во втором шаге (Скачиваем готовый patch ros 4.82-4.84) ссылка в никуда. Обновите ссылочку.

ErikPshat 30.12.2019 02:26

Цитата:

Сообщение от alexdvd1 (Сообщение 1201100)
во втором шаге (Скачиваем готовый patch ros 4.82-4.84) ссылка в никуда

Они просто все во вложении лежат, а так да, там ссылка в никуда.

jekakmv 30.12.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1201103)
Они просто все во вложении лежат, а так да, там ссылка в никуда.

Восстановил.;)

sin89rus 01.01.2020 15:40

Ребят, может у кого случаем валяется плата от PS3 2000 или есть кач-ные фото платы DYN-001?
Наиболее качественные фото плат нашел только в темах с Е3 флешером, но жаль они не с той стороны (тристат) или уже с верхним экраном (прижим флешера)
Нужно узнать что за транзистор в этом месте
https://i111.fastpic.ru/thumb/2020/0...c56d2472a.jpeg
история следующая:
чел по синьке полез срезать крышку CELL и RSX, попутно поотрывал кондеры и этот элемент, с кондерами ясно, а вот этот транзюк не понятно
на RSX есть небольшое повреждение к краю чипа, но вроде как дорожки не задеты, на CELL крышку не получилось у него до конца снять, повреждений на плате чипа по-моему нет

Чисто спортивный интерес - заработает или нет, вообще за что этот кусок мамки отвечает? стартануть без транзюка должна?

ErikPshat 02.01.2020 05:50

Нажмите для увеличения

Насколько знаю, это типа тринистр на 3-ёх ножках, типа диод. На PSP такие стоят в цепи питания и постоянно горят. Мне один мастер из СЦ Сони советовал их просто коротить, он и сам так делает. Короче, просто закорачиваешь там контакты и не паришься. Только я не помню, какие, по-моему все 3 коротили одной каплей олова. Точно такие же на джейл-бреках паяли, я их покупал даже оптом сотню сразу. Так вот и там они мгновенно летели, я их там так же просто коротил каплей олова, ибо непонятно зачем они нужны, когда и так закороченные работали :)

jekakmv 04.01.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от sin89rus (Сообщение 1201200)
Ребят, может у кого случаем валяется плата от PS3 2000 или есть кач-ные фото платы DYN-001?
Наиболее качественные фото плат нашел только в темах с Е3 флешером, но жаль они не с той стороны (тристат) или уже с верхним экраном (прижим флешера)
Нужно узнать что за транзистор в этом месте
https://i111.fastpic.ru/thumb/2020/0...c56d2472a.jpeg
история следующая:
чел по синьке полез срезать крышку CELL и RSX, попутно поотрывал кондеры и этот элемент, с кондерами ясно, а вот этот транзюк не понятно
на RSX есть небольшое повреждение к краю чипа, но вроде как дорожки не задеты, на CELL крышку не получилось у него до конца снять, повреждений на плате чипа по-моему нет

Чисто спортивный интерес - заработает или нет, вообще за что этот кусок мамки отвечает? стартануть без транзюка должна?

DYN-001

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

sin89rus 04.01.2020 15:48

jekakmv, к чему это?

ErikPshat, бред же транзисторы или диоды перемычкой паять, ну прям несусветный.

Вообщем тот транзистор отвечал за Wi-Fi диод, можно оставить пустым.

По итогу нужен новый RSX, т.к. на этом все-таки задеты дорожки (в месте куда ставится лопатка для снятия / поднятия крышки).
При включении консоли - сразу желтый огонь, затем три писка и мигает красный. Все компоненты подключены, кроме Wi-Fi / BT антенн и HDD, но она должна по-моему без него стартовать

jekakmv 04.01.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от sin89rus (Сообщение 1201344)
jekakmv, к чему это?

ErikPshat, бред же транзисторы или диоды перемычкой паять, ну прям несусветный.

Вообщем тот транзистор отвечал за Wi-Fi диод, можно оставить пустым.

По итогу нужен новый RSX, т.к. на этом все-таки задеты дорожки (в месте куда ставится лопатка для снятия / поднятия крышки).
При включении консоли - сразу желтый огонь, затем три писка и мигает красный. Все компоненты подключены, кроме Wi-Fi / BT антенн и HDD, но она должна по-моему без него стартовать

Должна, меняй проц.
Вообще эта тема про брпик и восстановления с дампом и без, если ты не заметил.

Tmx 10.01.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от Tmx (Сообщение 1200392)
Добрый день! Помоги восстановить приставку.
После прошивке на гибридную 4.85 хотел сделать программный даунгейд что бы прошить. Все прошло удачно. После успешного патча нужно выключить приставку. Выключил, включаю а приставка включается и через секунд 5 выключается. Думаю брик приставки. Не проверил на прошитые модели моя вина каюсь, модель CECH-2504A 1B.
Разобрал, припаял TRISTATE к массе накинул клипсу подрубил E3 снял три дампа, проверил в двух программах PS3DumpChecker и Инспектором дамп все ОК без ошибок. ROS 485.
Попробовал сделать восстановление по инструкции без Д\дампа, результат тот же. Приставка включается и через 5 сек гаснит лампочка и выключается, еще раз нажимаешь на кнопку включения загорается лампочка красным.

Помогите пжл. посоветуйте что делать. Могу скинуть дамп.

Спасибо!

Всем привет!
Кто нибудь поможет восстановить или уже ни как?

wifidlink 10.01.2020 12:35

Tmx, А зачем делать по инструкции без дампа ? делай как в инструкции "Гайд на английском"

jekakmv 10.01.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Tmx (Сообщение 1201794)
Всем привет!
Кто нибудь поможет восстановить или уже ни как?

Цитата:

Инспектором дамп все ОК без ошибок. ROS 485.
ROS0 и ROS1 Совпадают? на обоих росах 4.85?
Посмотри дам патченый или нет, если дам патчен, восстанови дам как написано в шапки. После делай по шагам.

Kijimo 27.03.2020 21:45

Снятие дампа

Друзья, подскажите пожалуйста, как и чем снять дамп с уже брикнутой консоли, не могу разобраться в инструкции
TRISTATE припаял, что делать дальше не знаю, е3 флешер подключил, переключатель 3й сделал вверх, нажал старт, а дальше что? Как снимается дамп?

jekakmv 27.03.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Kijimo (Сообщение 1207423)
Друзья, подскажите пожалуйста, как и чем снять дамп с уже брикнутой консоли, не могу разобраться в инструкции
TRISTATE припаял, что делать дальше не знаю, е3 флешер подключил, переключатель 3й сделал вверх, нажал старт, а дальше что? Как снимается дамп?

Как и в обычном режиме.

Kijimo 27.03.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1207425)
Как и в обычном режиме.

А программа какая, приставку надо к компьютеру подключить или нет

in1975 27.03.2020 22:04

Kijimo, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108394
Сначала ознакомьтесь с обычным методом. Потом возвращайтесь в эту тему

Kijimo 27.03.2020 22:33

Нажмите для увеличения

А я правильно подпаялся?

Kijimo добавил 27.03.2020 в 22:33
При нажатии на флешер старта только 3 синиех диода мигают считывания дампа не прлисходит

jekakmv 27.03.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Kijimo (Сообщение 1207430)
А я правильно подпаялся?

При нажатии на флешер старта только 3 синиех диода мигают считывания дампа не прлисходит

Если правильно припаян тристат то ваша консоль не будет отлучаться.

KioSensey 27.03.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Kijimo (Сообщение 1207430)
Нажмите для увеличения

А я правильно подпаялся?

Вот коды ошибок E3флешера.
Ссылка:
http://hi-tech31.ru/kody-oshibok-e3-flasher/
Tristate припаян верно, судя по всему клипса плохо прижата.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.