PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

ErikPshat 10.02.2019 16:33

Gorets, не понял, как так нет? Щас проверю на той кваке...

Gorets 10.02.2019 16:44

У меня вобще почему после перепаковки игры - сбой всегда при установке.
Может дело в конвертере?
Взять туже кваку рабочую, я ее распаковал ничего не меняя, запаковал обратно - пытаюсь установить, и на 14% -ошибка.
Даже если повторно в дебаг подписать.

ErikPshat 10.02.2019 17:16

Gorets, тьфу ты, я мучаюсь колдую с подхватыванием этих файлов, а там оказывается в 2-ух местах надо менять. Программа же на двух языках. Один код работает на английском языке системы, а другой код на русском :D
А я меняю английский код и тоже ничего не подхватывает, а надо было ещё менять русский код :)

Насчёт ошибок при установке я даже не знаю, вроде никто не жаловался, да и вон выкладывают же игры PS1 постоянно в прямом скачивании, а делают же этим конвертером.

Вроде всё нормально, скачай заново архив из шапки, я там ещё добавил все 3 формата.
Проверь, как эти новые три пункта отрабатывают...

Ang3l42 10.02.2019 17:27

ErikPshat, Вполне возможно что так и есть. Я вот не встречал фоновой музыки в лиценз pkg. Да и для чего это вообще? я вообще не дожидаюсь когда эта музыка заиграет, а сразу игру включаю.

Ang3l42 10.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168584)
Насчёт ошибок при установке я даже не знаю, вроде никто не жаловался, да и вон выкладывают же игры PS1 постоянно в прямом скачивании, а делают же этим конвертером.

Это очень даже забавно, если узнать откуда ноги растут и кто первым этим конвертером игры выкладывать стал :beach:

ErikPshat 10.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Gorets (Сообщение 1168581)
запаковал обратно - пытаюсь установить, и на 14% -ошибка.
Даже если повторно в дебаг подписать.

Если ты не подписываешь PKG, то его нужно ставить в режиме HAN Debug Package Enabler
Но чтобы запустить игру, нужно её запускать в режиме HAN Enabler
А чтобы переключиться с девага в этот режим, нужно перезагружать плойку.

Поэтому, если игра маленькая, тогда лучше её сразу подписывать, чтобы лишний раз не переключаться и не перегружаться между режимами.
Подписанный PKG ставится в режиме HAN Enabler и запускается игра в этом же режиме, так что тебе не придётся перезагружать консоль.
Думаю из-за этого у тебя ошибки.

Gorets 10.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat;
Gorets, тьфу ты, я мучаюсь колдую с подхватыванием этих файлов, а там оказывается в 2-ух местах надо менять. Программа же на двух языках. Один код работает на английском языке системы, а другой код на русском :D
А я меняю английский код и тоже ничего не подхватывает, а надо было ещё менять русский код :)

:D:acute:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat;

Нет, ты не понял чуток! Когда я просто из образа собираю игру прогой PSX to PS3 CONVERTER v1.5 в PKG - то все ок устанавливается и работает.
А вот если я уже этот собранный PKG снова возьму и распакую, и затем снова запакую PS3GameExtractor 1.8.7.0 - то он уже не устанавливается на консоль.

Цитата:

Сообщение от ErikPshat;
Вроде всё нормально, скачай заново архив из шапки, я там ещё добавил все 3 формата.
Проверь, как эти новые три пункта отрабатывают...

Огромнейшее спасибо. :good::drinks:
Завелось ураааааа! :dance::dance::dance:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat;
Поэтому, если игра маленькая, тогда лучше её сразу подписывать, чтобы лишний раз не переключаться и не перегружаться между режимами.
Подписанный PKG ставится в режиме HAN Enabler и запускается игра в этом же режиме, так что тебе не придётся перезагружать консоль.
Думаю из-за этого у тебя ошибки.

Может быть, но я пробовал в разных режимах устанавливать игру, сейчас просто собрал и в конце когда конвертер спрашивает в HAN -нажмите да, или DEBUG -нет. Нажал нет, установилось работает. кстати может да, я забывал консоль перезагружать :D

Ang3l42 10.02.2019 18:05

Gorets, Работает музыка?

Gorets 10.02.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1168593)
Gorets, Работает музыка?

Дааааа, и видео иконка работает.
Не знаю правда, многие писали, что музыка играет до конца и и останавливается.
У меня музыка работает по кругу как я и хотел, не останавливается даже.
Или это я так конвертировал или хз.

ErikPshat 10.02.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Gorets (Сообщение 1168591)
А вот если я уже этот собранный PKG снова возьму и распакую, и затем снова запакую PS3GameExtractor 1.8.7.0 - то он уже не устанавливается на консоль.

О, а это уже интересно, не знал об этом и никто не говорил почему-то. Нужно бы проверить мне там параметры. Наверное где-то косяк с играми PSX при упаковке.

Цитата:

Сообщение от Gorets (Сообщение 1168591)
Завелось ураааааа!

Ну так а что там насчёт того, что я спрашивал. Я же имел в виду не просто проверить, а доложить как работают эти 3 новых файла.
  1. Со звуком SND0.AT3 что там - играет мелодия?
  2. С анимированным видеороликом от FIFA ICON1.PAM - показывает видеозаставку вместо иконки игры в XMB?
  3. C информацией об игре PARAM.HIS - показывает при нажатии ТРЕУГОЛЬНИК на иконке игры в XMB?

Ang3l42 10.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168596)
О, а это уже интересно, не знал об этом и никто не говорил почему-то. Нужно бы проверить мне там параметры. Наверное где-то косяк с играми PSX при упаковке.

Я же тебе еще когда говорил, что не пакует. Осень была. Там же сам знаешь не стандартный param.sfo и он просто так не пакуется. Я думал ты уже исправил всё.

ErikPshat 10.02.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1168597)
Я же тебе еще когда говорил, что не пакует. Осень была. Там же сам знаешь не стандартный param.sfo и он просто так не пакуется. Я думал ты уже исправил всё.

Оу, я не припомню ничего такого. Вроде бы ты говорил, что всё нормально работает. А иначе я бы конечно исправил бы сразу на месте, если бы знал о таком косяке.

Gorets 10.02.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168596)

Ну так а что там насчёт того, что я спрашивал. Я же имел в виду не просто проверить, а доложить как работают эти 3 новых файла.
  1. Со звуком SND0.AT3 что там - играет мелодия?
  2. С анимированным видеороликом от FIFA ICON1.PAM - показывает видеозаставку вместо иконки игры в XMB?
  3. C информацией об игре PARAM.HIS - показывает при нажатии ТРЕУГОЛЬНИК на иконке игры в XMB?

Да, я же выше написал, моя мелодия SND0.AT3 которую я подготовил играет как надо, и даже зацикливается по кругу.
ICON1.PAM - да, показывает вместо иконки в XMB. Теперь на фоне медаль за отвагу, а в иконке FIFA анимированная :D:D:D
PARAM.HIS - да все есть в инфе, и инфа и анимация.
:yahoo:

Gorets добавил 10.02.2019 в 18:31
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168598)
Оу, я не припомню ничего такого. Вроде бы ты говорил, что всё нормально работает. А иначе я бы конечно исправил бы сразу на месте, если бы знал о таком косяке.

Да, вот с этого все то и началось.
Я решил пойти обходным путем, распаковать → добавить вручную звук в XMB → запаковать - в итого PKG потом не устанавливается, ошибки.
Вот я и прибежал сюда просить о помощи)

ErikPshat 10.02.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Gorets (Сообщение 1168600)
Да, я же выше написал

Ну да, я читал, просто мы же почти одновременно написали сообщения.
Ну значит всё хорошо, а то получается в прошлый раз я это всё добавлял, а Жэка тестировал и говорил, что нифига не работает, поэтому потом я это убрал. Вот, как раз начиная с этого сообщения мы тестировали этот конвертер на добавление его иконки в игру PSX. Забаню нахрен за введеине в заблуждение :D

Ang3l42 10.02.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168609)
а Жэка тестировал и говорил, что нифига не работает, поэтому потом я это убрал

Я сейчас не понял

ErikPshat 10.02.2019 23:53

Ang3l42, ну как не понял? В ранней версии были добавлены все ресурсы для отображения в XMB - музыка, видеоиконка и эта информационная иконка. И как раз в тот момент Жэка тестировал свои видеоиконки в разделе "Тюнинг интерфейса", и мы тогда эти доп иконки тестировали на играх PS1, чтобы он мог делать их для этих игр. Но он проверял и говорил, что иконка видео не работает и звук не проигрывается, а тем более информация об игре не отображается. Поэтому я убрал их из конвертера и удалил описание про них в релизе версии 1.4 или 1.5, читай на 2-ой странице. Я же писал в релизе, в одном из пунктов, что добавил возможность добавления этих ресурсов. Ну и после этого удалил этот пункт. А теперь оказывается, что они все работают.

Gorets 11.02.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168648)
А теперь оказывается, что они все работают.

Могу сделать скрин если нужно :D:blush:

ErikPshat 11.02.2019 10:29

Gorets, а ты можешь сделать скрины с консоли? У тебя есть кастом? Ну так выложи для наглядности, что спрашивать :)
Кстати, я ищу человека, кто мог бы наскринить меню игры на русском и игрового процесса на руском, включая инфу об игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1168544
Если есть возможность, то наскринь мне скриншотов, только не мобильником :)

Gorets 11.02.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1168661)
Gorets, а ты можешь сделать скрины с консоли? У тебя есть кастом? Ну так выложи для наглядности, что спрашивать :)
Кстати, я ищу человека, кто мог бы наскринить меню игры на русском и игрового процесса на руском, включая инфу об игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1168544
Если есть возможность, то наскринь мне скриншотов, только не мобильником :)

Не, у меня HAN стоит. В нем вроде нет функции срина!
Я думал на камеру сфоткать :D

rhish777 13.02.2019 00:41

Смотрю сколько времени прошло, а GUI по PS1 все еще в разработке. По этому и нафлудили школьники несколько страниц, ибо все все привыкли делать в один клик.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.