Цитата:
|
riku.kh3, есть небольшая надежда, что мы сможем всё обратно запихнуть. Теперь самое важное - это координаты к новым русским буквам подцепить.
Короче, во время занятия переводом Persian Rug, я обнаружил в его недрах недокументированные фразы и скрытые возможности. Видимо автор пытался что-то сделать, но так и забросил, и скрыл, заблокировав функции. Я всё открыл и разблокировал. Но после этого, при запуске выскакивет окно с ошибкой и на некоторых кнопках так же появляются ошибки. Однако программа эти функции выполняет. То есть, появилась вкладка BIN распаковщика. Это не просто извлечение отдельных ресурсов из BIN, а разархивируется полностью весь бинарник целиком. Это даёт возможность вообще использовать бинарник в незапакованном виде, ну и просто изучить заголовок, содержимое и устройство всего бинарного файла. Ещё при попытке распаковать уже распакованный бинарник, выскакивает сообщение, что "Not a compressed JADE engine bin file." А это наводит на мысль, что файлы пакуются JADE движком, который у нас есть пакер/анпакер. По ходу в бинарниках изменён заголовок архива. Потом появились функции "Сохранить список ресурсов", "Тестировать" и интересное - "Извлечь данные", при этом извлекаются данные именно того ресура, который выделен из списка присутствующих. Цитата:
|
Здравствуйте! Извините, но есть вопрос. Если у шрифта уже есть координаты на английский шрифт, не легче его перерисовать в русские символы и перевети транслитом? И дорисовать недостающие символы которых нет в английском алфавите на ненужных значках? затем уже перевести меню кракозяброй:scratch_one-s_head:
|
Вложений: 1
ErikPshat, держи тогда
|
riku.kh3, хмм, :ok: :indeec:thank you
После конвертирования совпадение 100% Чёткая вещь! А это..., с чего мы начинали, обратное преобразрвание? |
Вложений: 2
Persian Rug Rus Extra Ну и вот неожиданно вышла засекреченная версия Имейте в виду, что в отличии от обычной версии, расширенная версия Extra содержит некоторые безобидные баги, например: при запуске выскакивает ошибка, но программа запускается в фоне, т.е. на заднем плане. Основные возможности:
|
[FAQ] Распаковка и упаковка контейнеров BIN Шаг 1 - Распаковка
Шаг 2 - Упаковка На примере MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin.
Выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность riku.kh3 за помощь в методе упаковки! |
Скомпилировал новый JADE Pack Tool с обновлённой версией сжатия miniLZO.
Вроде компактнее сжимает. Использовалась древняя версия: v2.02, 17 Oct 2005 Обновлено на более современную: v2.09, 04 Feb 2015 Исходники: http://www.oberhumer.com/opensource/lzo/ Архив во вложении в шапке. Код:
057CC827 (4285) - номер ресурса в бинарнике. В скобках указан номер позиции в десятичном виде. |
Сделал компрессор, сжимает чанками по 0x20000 и добавляет паддинг нужного размера в конец.
|
Очень рад, что тема оживилась такими горячими подробностями. Выражаю свою благодарность людям, которые выше выкладывали свои умные мысли, и писали содержательные посты.
Извиняюсь за оффтоп. Не бейте! |
riku.kh3, кстати, miniLZO v2.02 сжимает абсолютно так же, как в исходых бинах и на выходе получаем тот же результат.
А miniLZO v2.09 всё-таки даёт на выходе бинарник большего размера и ссответственно другой код. Так что правильно, лучше использовать JADE Pack Tool со старой библиотекой miniLZO v2.02. P.S. Для сравнения компрессор с новой библиотекой miniLZO v2.09 |
Цитата:
|
Пробовал в меню P5MAIN.MGM написать кириллицей АБВГДЕЁ, так на экране выползла вся матрица шрифта в высоту 128х512 :D
Посмотрел в немецком файле. Там есть такая строка: <LABEL>Gespeichertes Spiel l{0246}schen</LABEL>, что намекает, что всякие умляуты обозначены цифрами. В данном случае обозначение буквы ö - {0246} И ещё буквы:
http://s009.radikal.ru/i308/1508/b7/289df8b28b00.png
|
После шрифта лежит секция FONTDESC и там похоже действительно находятся смещения шрифтов. Вот я эту секцию скопировал сюда. Для лучшей наглядности, я код растянул по 20 байт в строку.
Первый двубайтный ряд - просто указатели смещений хекс-редактора, не обращайте внимание. Тут такое дело, что каждая новая строка пронумерована по порядку (первые 4 байта) и соответствует номеру символа. Сначала думал совпадение, но вроде нет, т.к. вторые 4 байта похоже указывают на позицию первого символа на картинке и они нулевые, это вот эти 5 символов: !, P, u, Ü, •. Я эти строки в коде ниже выделил красным. А справа, в визуальном столбце отображения кода, на первом месте виден алфавит. Только вот я не могу понять, что за цифры в коде идут, откуда идёт отсчёт позиции, как определить ширину и высоту буквы. Может у кого появятся какие-нибудь соображения... Код |
Ну чисто из этой таблички есть предположение, что код символа, потом X1, Y1, X2, Y2 (соответственно получаем квадрат, в который вписана буква). Считают видимо от левого нижнего угла текстуры. Последний байт из четырех видимо означает че-то другое, потому что не может быть так много координат. Короче поэкспериментируй, поменяй че-нить, назад воткни.
|
riku.kh3, большое спасибо за набор полезных утилит. :) Если есть возможность, сделайте, пожалуйста, утилиту psp_popfont универсальной, с возможностью конвертировать точно так же не только текстуру шрифта. Заранее спасибо.thank you
|
|
Вложений: 5
Цитата:
Во вложении положил шрифт и палитру. По совету riku.kh3 очень понравилась программа TiledDDG (Вложение 11135). |
В общем помучался я с текстуркой немного и вот что получилось :
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...kit4hph4ed.png (все на прозрачном фоне, просто для того чтоб было видно добавил фон, на оригинале нет фона). Так же прилагаю алфавит, какая буква чему соответствует.
То, есть печатать чтоб отображались русские символы , нужно то что справа. Я могу взяться за перевод, но просто не знаю как проверить текстуру. Если честно, то у меня не получилось упаковать ее как вы описали выше. Если кто возьмется вставить текстуру на место, чтоб проверить, начну перевод текста в игре. Как то так.:blush: Кстати, пока редактировал текстуру, то заметил одну закономерность, буквы все имеют 15 пикселей по вертикали. Пока редактировал я не вышел за рамки предыдущей буквы, которую переделывал либо удалял с места.Думаю что координаты не должны сбиться. Вложение 11036 |
Re-Education, погоди, английский ты не должен вырезать, они могут быть использованы где-нибудь.
В любом случае Английский алфавит трогать не стоит. Нужно только добавить русские буквы. Поэтому мы и думаем, как нарисовать русские буквы с полноценным начертанием. |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |