PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

white71 07.04.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1296089)
У вас точно Корона. Если возникает трудность с определением ревизии короны, то снимите радиатор с процессора и скиньте фотку вашей платы и мы подскажем.

Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Сразу не отписался, с сайтом вашим что-то было, два дня пытался, страница либо совсем не грузится, либо несколько минут. Ну не суть. Не стал ничего я с ним делать, работает вещь -не лезь. Отдал кумовьям, крестнику играться. Тут другая история начинается. На работе знакомый пытался термопасту поменять на своём боксе и посёк дорожки, когда крестовину снимал. Говорит, если охота возиться, забирай. Нашёл фото платы в высоком разрешении, смотрю,их там восстановить микрохирургия просто. Мне случалось в геймпадах от вырванных пятаков перемычки ставить, но тут всё намного мельче. Вот тут как раз основной вопрос. Можно не на месте разрыва перемычки паять, а от пятака к пятаку? Я к чему, дорожки местами в виде змейки, это же тоже не просто так?

arthacker 07.04.2025 11:40

Вы бы хоть фото показали, в высоком разрешении 🙂

white71 07.04.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от arthacker (Сообщение 1296203)
Вы бы хоть фото показали, в высоком разрешении 🙂

Причину смеха Вашего понимаю, ещё один чайник нарисовался. Ну да ладно, главное чтоб помогли. Это Тринити, если имели дело, фото Вам не нужно. Вопрос был про перемычки.

Svinopes 07.04.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от white71 (Сообщение 1296202)
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Сразу не отписался, с сайтом вашим что-то было, два дня пытался, страница либо совсем не грузится, либо несколько минут. Ну не суть. Не стал ничего я с ним делать, работает вещь -не лезь. Отдал кумовьям, крестнику играться. Тут другая история начинается. На работе знакомый пытался термопасту поменять на своём боксе и посёк дорожки, когда крестовину снимал. Говорит, если охота возиться, забирай. Нашёл фото платы в высоком разрешении, смотрю,их там восстановить микрохирургия просто. Мне случалось в геймпадах от вырванных пятаков перемычки ставить, но тут всё намного мельче. Вот тут как раз основной вопрос. Можно не на месте разрыва перемычки паять, а от пятака к пятаку? Я к чему, дорожки местами в виде змейки, это же тоже не просто так?

Тоже бывает изредко с домашнего интернета не может зайти на сайт, тут либо попробовать с мобильного или ВПН подключать.

Ну на самом деле они еще не настолько маленькие, как могут быть) Еще на этапе проектирования так прокладываются дорожки, что бы они нигде не пересекались, поэтому где-то идут змейкой. Обычно такие дорожки просто восстанавливаются тонким проводом и там уже все зависит от навыков пайки.

white71 07.04.2025 12:32

Svinopes, спасибо!

ralfwigam 07.04.2025 17:19

Добрый день, подскажите кто знает? Следуя по инструкции считал нанд создал xell записал xell припаял перемычки, включая консоль, есть звук включения, на индикации загорается зеленый центральный индикатор(без колец) начинает крутиться кулер, и сразу выключается консоль. Что сделал не правильно есть мысли ? Отпаял перемычки история та же…

Workster 07.04.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от ralfwigam (Сообщение 1296220)
Добрый день, подскажите кто знает? Следуя по инструкции считал нанд создал xell записал xell припаял перемычки, включая консоль, есть звук включения, на индикации загорается зеленый центральный индикатор(без колец) начинает крутиться кулер, и сразу выключается консоль. Что сделал не правильно есть мысли ? Отпаял перемычки история та же…

Какая ревизия? Покажи пайку

ralfwigam 07.04.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Workster (Сообщение 1296223)
Какая ревизия? Покажи пайку

У меня trinity, в пятницу интересовался нюансами. К сожалению приставка лежит на работе на столе, уже уехал, завтра могу прикрепить фото. А так паялся POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. 2 Ая через резистор 10к C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и точка на краю матери FT2V1. Впринципе строго 1 варианта описанного в теме, для тринити. Да и я отпаял уже все. Завтра опять буду пробовать, читал, что сечения кабеля еще должно быль маленькое. Я брал кабели от ПК, которые идут от кнопки вклбчения ПК до материнской платы. Но после того как отпаял, ситуация все та же, включается буквально на секунду и сразу тухнет:suicide:. На БП загорается зеленая, и сразу желтая.

ng25 08.04.2025 07:40

ralfwigam, я думаю не надо забывать про проблему, что пика просто тупо не будет работать! Так что надо быть к этому готовым.

Svinopes 08.04.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от ralfwigam (Сообщение 1296224)
У меня trinity, в пятницу интересовался нюансами. К сожалению приставка лежит на работе на столе, уже уехал, завтра могу прикрепить фото. А так паялся POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. 2 Ая через резистор 10к C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и точка на краю матери FT2V1. Впринципе строго 1 варианта описанного в теме, для тринити. Да и я отпаял уже все. Завтра опять буду пробовать, читал, что сечения кабеля еще должно быль маленькое. Я брал кабели от ПК, которые идут от кнопки вклбчения ПК до материнской платы. Но после того как отпаял, ситуация все та же, включается буквально на секунду и сразу тухнет:suicide:. На БП загорается зеленая, и сразу желтая.

До вмешательства в приставку, она нормально работала?

ralfwigam 08.04.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1296231)
До вмешательства в приставку, она нормально работала?

Да Все было хорошо.
---------------------------
https://imgur.com/a/OSVIoUH

Svinopes 08.04.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от ralfwigam (Сообщение 1296232)
Да Все было хорошо.
---------------------------
https://imgur.com/a/OSVIoUH

Уберите все провода, сделайте Retail Nand родного нанда и посмотрите, будет ли нормально включаться. Если да, то тогда есть сомнения к пайке, если нет, значит вы уже что-то ушатали

Hempblch 08.04.2025 17:28

Svinopes, зачем делать Retail Nand ??? достаточно просто залить родной нанд.

ralfwigam, точки пайки крупным планом, ибо я уверен что проблема там.

Svinopes 08.04.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1296238)
Svinopes, зачем делать Retail Nand ??? достаточно просто залить родной нанд.

ralfwigam, точки пайки крупным планом, ибо я уверен что проблема там.

Видимо я не много не так написал, я имел ввиду выбрать пунтк Retail, а в load source выбрать родной дамп.
Кстати поигрался с температурой своего паяльника и припоем и понизил температуру на паяльнике.

Hempblch 08.04.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1296241)
Кстати поигрался с температурой своего паяльника и припоем и понизил температуру на паяльнике.

ну и правильно, кайну не заказал?

dimka112 09.04.2025 06:02

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1296244)

60/40 или 63/37 и толщину какую используете? С флюсом или без?

Svinopes 09.04.2025 09:02

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1296244)

не, у меня Cynel припой, тоже вроде хороший. Мне б еще найти канифоль нормальную, которая так сильно не крошится и не оставляет такого черного нагара, что тяжело смыть.

Hempblch 09.04.2025 09:40

Цитата:

Сообщение от dimka112 (Сообщение 1296245)
60/40 или 63/37 и толщину какую используете? С флюсом или без?

60/40, с флюсом 2%, по толщине у меня разные катушки есть, в большинстве случаев использую 0.8.

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1296250)
Мне б еще найти канифоль

Используй флюсосодержащий припой или/и отдельно жидкий флюс. Для пайки bga существуют безотмывочные флюсы, для простой пайки можно брать попроще, но обязательно смывать.

stratums 09.04.2025 15:13

Всем привет. Подскажите куда копнуть, вставил флешку fat32 сзади, зашел в проводник в авроре, ее там нет. Переткнул в передний вход бокс повис и не включается.мат плата Тринити rgh3. Приставка капризная, пришла с зеленым огнем, не стартовала. Впаял два резюка между процом и мостом начала гореть красным и тухнуть через пару сек. Залил универсальный нанд, горела зеленым и был постоянный ресет, судя по вентилятору. Перепробовал все 3 точки с разными резисторами, стартанула с резюком 10ком на контакте db2g3. Работала без сбоев неделю, пока не вставил флешку. Сейчас также зеленый огонь и постоянный ресет. Юг, проц или чип хана?

Screamer89 11.04.2025 11:18

Распайка из этой темы не подходит к определенным пикофлешерам. Вот эта схема мне помогла, до этого писало Console not found
Нажмите для увеличения

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.