Цитата:
Если вопрос задать как Я дружу с паяльником, если мной руководить, то я смогу починить ноутбук? то тут тоже трудно угадать. А в целом ваше же устройство и вы вольны с ним делать, что вам угодно, поэтому стоит почитать матчасть иииии не доломать сломаное :D krekx добавил 22.03.2025 в 23:26 Цитата:
|
Цитата:
|
krekx, пайка какая то грязная там!
Mc52, без резюка работает на ура, ни разу их не ставил, попробуй сначала все снять , почистить и другие провода припаять туда же. Но уверен на % 80 не поможет. Нужен прогер для снятия дампа и соответственно для залития ориги. Тут тема есть с оригиналами дампов. Попробуй залить под свою мать. считай коды ошибок. В нэте есть инфа как сделать это. Но да может не верный код выдать из за не твоего дампа ng25 добавил 23.03.2025 в 01:59 Mc52, провода по короче он имел ввиду или еще можно в другие точки впаять |
Цитата:
|
Цитата:
https://i124.fastpic.org/big/2025/03...0c1e1ef6f9.jpg Mc52 добавил 23.03.2025 в 10:45 Цитата:
|
Mc52, но я думаю не стоит ждать чуда, это из опыта, мрут часто и процы и хана чипы на трини, но тут больше похоже на проц
|
Mc52, там можно все на одной стороне распаять.
|
Всем доброго дня суток. После прошивки платы Jasper 16mb появились две проблемы.
1. Привод вообще ни читает никакие диски(при покупке, продавец сказал, что дисковод прошит, пример видео запуска игр с болванки тоже показал). Пробовал ставить nofcrt, не помогло. 2. Во всех играх, раз в час пропадает звук и видео где то на 1-2 секунды. Специально засекал. Хотя вчера не было за все четыре часа игры. Какая то плавающая проблема. P.S. Делал по первой картинке с использованием резистора и диода ( без них не стартовала). Диод как в описании, резистор на 15Ком, длина провода мгтф 0,05 такая же почти, как на фото. Пайка аккуратная , не первый день с паяльником в руках. Использую Avrora, энергосбережение отключил везде(это по совету на иностранном форуме, об моргании экрана). Подскажите, может кто сталкивался, как эти проблемы решить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На пост по вешай 470ом.
https://habr.com/ru/companies/pt/articles/874160/ Тут можно прочитать, а так заходи лучше в чат https://t.me/HacKFaqqer xvdbvx добавил 24.03.2025 в 20:30 Вырезка с сайта из статьи: Для Fat-приставок, где получается, что на вход 1,8 В идет сигнал 1,2 В, лучше немного сместить уровни последовательно установленным резистором на 470 Ом. Благодаря «подтяжке» от сигнала с GPU как нижний, так и верхний уровни немного поднимутся, что повысит стабильность распознавания сигнала (да, здесь напрашивается нормальный преобразователь уровней в этом месте, но опять же — чем проще, тем лучше). Вырезка с чата хакфаг: 15432 Для POST нужны резисторы на 470 Ом, диод показал себя чуть хуже Найдешь? Жмых скорее всего а без него херня? 15432 До 100 Ом, в том числе вообще без ничего - не рекомендуется 100-1000 где-то диапазон адекватности твоего джаспера. 470 как раз посередке |
Цитата:
maxzerg добавил 24.03.2025 в 21:54 Доводить напряжения логики на резисторах и проводах то извращение |
Цитата:
Он делает взлом на резисторе в джунере подгоняет ПО под этот взлом, а ты клоун тут будешь ходить и жаловаться - ой что то взлом на диоде перестал работать. Вот тебе статья: https://habr.com/ru/companies/pt/articles/874160/ Если ты такой умный и знаешь метод луче него, напиши ему в комментариях - посмотрим как тебе ответят. |
Цитата:
Но согласись есть изобретатели, которое это придумали и есть лишь последователи, которые это улучшили, это всё-таки две разные вещи.... |
Цитата:
xvdbvx добавил 25.03.2025 в 07:11 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Такое чувство, что отходит hdmi кабель. Ну а про пайку тут хз, вон пишут тоже, что все хорошо делали и че-то не запускается, а потом оказывается, что пятаки оторваны и судя по фото, человек паяет еще советским паяльником. |
Цитата:
2. Не, я от наследия прошлого давно отказался, только паяльную станцию использую. Да и рука набита на советской технике, в которой от перегрева дорожки отлетают только так. Просто выше подсказали, что я номиналы резисторов не те поставил, хоть она и работает. |
Цитата:
Все приставки и любые ревизии делаю без диода и резистора, и они работают хорошо. Единственное что бывает с фатками, что они не так быстро запускаются, как тринити или короны, но и то не все фатки, и даже так запускаются. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |