Цитата:
После получения Enc файла надо в программе выбрать последнюю опцию, добавить картинки и нажать далее. Потом выбрать enc файл и выбрать файл настроек, если есть подходящий с названием преобразуемого диска. Приоритет можно посмотреть выше. И всё. Можно ещё добавить музыку. Только она должна быть верного формата. |
Цитата:
1 способ: Hex-редактор там очень мало игр,нужных мне нет. 2 способ: PS2 Patch Engine которым я делал,не дал никакого 16/9,хотя патч был,pes 2010 конвертил. У вас выложенные игры ps2 classic тоже идут без 16/9,по крайней мере те что я скачивал,последняя Def jam Fight for NY,патч к ней имеется. |
Цитата:
Ничего там не надо перемещать и переименовывать, там конвертер сам всё делает как надо и когда надо. Протестировано лично не на одной сотне игр. И PS3 Tools Collection так же подогнан лично мной, со всем нужным софтом, и работает как положено. Так что не надо придумывать какие-то переименования и прочую пургу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело не в конкретной игре,я её раньше конвертил этим же,пришлось винт форматировать на консоли и теперь по новой игры устанавливать.После переустановки винды,PS3 Tools Collection начал вот так работать,что выдаёт на выходе вот такой файл.При возможности могу запаковать и выложить,тот что у меня,только думаю смысла нет.
|
famlay, ну какую игру тебе сконвертировать? Может быть видео снять?
|
Зачем так с сарказмом.Сломался у меня PS3 Tools Collection раз работает так,или в системные файлы что то закидывал при первой его распаковке,а после переустановки винды,работать стал не корректно.Старый удалю,другой накачу и думаю всё будет,раньше же такого не было у меня.У меня не выходит широкоформат добавить,а просто конвертить что мне нужно не проблема.
|
Цитата:
Цитата:
|
По этому способу тех игр которые мне нужны в списке нет ps2wide,а в ручную пока не гаразд я это сделать,вот как то так.Та и, да ладно,я вижу что хернёй страдаю,может лень разобраться мне,может времени чтобы сесть и пробовать не так много.
|
Всем привет.Ребята если можно конвертируйте эту игру:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=651235 |
Цитата:
Данные SLUS-21209 образа GetMD5 Надо ещё проверить со списком на вики, играбельная ли вообще игра. P.S. там написано, что американка NTSC-U/C играбельна, а эта говорят SLUS-21209: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Cl...ibility_List#U Во вкладке Конвертация кастомных игр из образов дисков добавил ещё одну полезную вкладку Софт для проверки ISO-образов PS1/PS2 |
Конвертирую чистые дампы PSX прогой из раздачи, на выходе получаю битые PKG - на PS3 пишет как повреждённые данные.
Не пойму что не так. |
silentsnake, прога для PSX в шапке проверена и конвертирует правильно.
Проверьте у себя, нет ли символов кириллицы в путях? |
Цитата:
Вообще эта игра одна из лучших на ps2,да и аналогов ей даже сейчас нет и в помине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично патчил кучу ps2 игр и в итоге пришёл к выводу, что играть надо как требует того оригинал - 4:3 и точка. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы разработчики закладывали бы в игру широкий формат на будущие телевизоры, так я думаю она бы первым делом была бы выложена там. Я думаю, разработчики наверняка не парились, а просто выпустили игру под телики 4:3 того поколения. Ну я потом гляну что там, только не сегодня. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=eoDKXSSFa90 |
Цитата:
А есть игры, которые разработчики заранее позаботились об телевизорах будущего поколения. Поэтому они изначально нарисовали текстуры и положили картинки с рассчётом на широкий формат и с большим разрешением. Просто они ограничили в играх, для телевизионной приставки PS2 специально формат картинки 4:3 программно, хотя на самом деле в игре есть задел на будущее в широком формате или для других девайсов для размножения мультиплатформенности. Вот это хакеры находят, просматривают внутренности игры, размер текстур и картинок, потом находят смещения, которые отвечают за их отображение, делают патчи этих смещений и это называется widescreen. А как вы думаете получается такая разница в картинках? Думаете просто растянули квадрат как прямоугольник и такой фокус провернулся? :D |
Def jam Fight for NY выходила также на XBOX,но я не думаю что она портирована на видео от туда.
|
Цитата:
Этот вставили в шапку: Цитата:
Цитата:
В общем дело ваше. |
silentsnake я вот выше приводил ссылку,там 6ти часовое видео,где вы видите на нём то о чём говорите ? В самом прохождении игры полно видео роликов,ничего такого там и в помине нет.
|
Цитата:
Там есть немало игр с пометкой widescreen, типа такого есть приписка в некоторых раздачах. Думаю релизёры же не дураки, чтобы шлепать раздачи с апскейлами, как вы говорите. Наверняка они их приводили к широкому формату, тестировали и потом выкладывали. Там все прямо такие игры тормозят и замыливаются по сравнению с такими же, но без widescreen? |
В одной из раздач увидел. Для включения широкоформатного экрана 16x9 WideScreen --> на вашей PS3 идем в "настройки" --> "настройки игры" --> "PS/PS2 Upscaler" --> "выключить"
Это обязательное действие ? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161505 Это наверное для игр 4/3 просто растягивание самой консолью на весь экран. |
ErikPshat, скажите, где взять не модифицированные, оригинальные вот эти файлы?
Иконка ICON0.PNG - оптимальный размер 320x176 (шаблон) Обои PIC1.PNG - оптимальный размер 1920x1080 (шаблон) Мелодия иконки игры SND0.AT3 (по желанию). Анимированая иконка ICON1.PAM (по желанию). |
Цитата:
|
Цитата:
У игр PS1/PS2/PSP оригинальные иконки маленькие и они получаются заныканными в шифрованном образе игры. Ведь как эмулируются игры предыдущих консолей?
|
ErikPshat, спасибо за пояснения!
Хм. Тогда как мне выключить ваше футбол-видео на иконке и звук? В редакторе чтоль? |
silentsnake, так они лежат там в корневой папке конвертера, просто как пример.
Там даже вроде бы в папке ISO лежит какой-то образ BIN/CUE для примера. Но вы же почему-то не спрашиваете, почему, когда я конвертирую игру и 100 раз у меня конвертируется постоянно одна и та же игра :D Тут точно так же, в инструкции всё сказано, какие иконки кидать в папку, какую музыку, какую антмированную иконку, какой файл истории. Разве не так? Что за глупые вопросы? Вы пункт №3 по конвертации PSX хотя бы раз читали? Можете удалить из папки все ненужные иконки, включая анимированную и музыку и историю. Обязательна только иконка игры ICON0.PNG (и PARAM.SFO, который там не лежит, он изготавливается конвертером автоматически). |
Цитата:
Спасибо! :thank_you: |
Цитата:
В шапке на первой же вкладке есть ссылка на используемые программы и во многих других вкладках тоже. Ссылка ведёт на PS3 Tools Collection, на которой и опирается весь остальной софт для PS3 - это и всякие библиотеки DLL, и конвертеры, и шифровка/дешифровка подписывание файлов, и закачка игр, и закачка обновлений, и конвертер PS2 и подключение по сети, и всё на свете. Эта програма изначально должна стоять у любого владельца PS3, а как иначе, иначе ваша консоль - просто пустая коробка, на которую ни игр накачать и разлочить, на программ подписать и поставить, ничего. А там же, перед установкой, расписаны красным Особые требования, поэтому VB5 Runtime, о котором вы упоминаете как PRO 50 VB, у вас должна была стоять с момента приобретения PS3, а не во время конвертации игр PSX :D А вы, как будто америку открыли, типа добавьте в шапку, иначе PKG битые :) |
Цитата:
|
Здравствуйте, прочел шапку, возникло пара вопросов по поводу PS2 игр.
1. Можно ли перенести сейвы из эмулятора с ПК на ПС3? Там они хранятся как мемкарты. 2. Что за конфиг файл, откуда его брать, и как он работает? Видел его еще указаным у Персоны 4 в OFW теме, гугл не помог. 3. Можно ли добавлять к играм .pnach читы? (например, на прямое управление командой в Персоне 3) 4. Стабильно ли работают модифицированные игры? (SMT III Nocturne с Hardtype патчем, Digital Devil Saga с undub и т.д.) 5. Можно ли играть в эти игры с выключенным HEN и доступом в PSN безопасно? Заранее благодарю за помощь. Ну и вот ещё такая проблема: Брал одну игру ПС2 из OFW темы, другую конвертировал сам. Обе при попытке поиграть выдают черный экран, а также дуалшок отсоединяется от консоли. Сама приставка остаётся включена, но помогает только перезагрузка. .rap файл не забыл. В чем может быть проблема? UPD проблема решена, неправильно расстроил отображение картинки в ПС2 играх. |
Пробовал конвертировать пару ISO образов PS2 через PS2 Classics GUI. Не получается.
В PS2 Classics GUI при нажатии на кнопку Encrypt, мгновенно появляется окошко оповещающее что операция завершена "Finished". А в нижнем информационном окне появляется строка "Error: invalid number of arguments for encryption". Что это означает "Неверное количество аргументов для шифрования"? :crazy: Всё. Понял свою ошибку. Нужно, чтобы в пути к ISO файлу не было пробелов! [IMG]https://i87.fastpic.ru/big/2019/0929...de88e727fe.jpg[/IMG] |
Ребят у меня ни вкладка Make PKG ни батникMake PKG не запускается.можно как то подругому ISO.BIN.ENC в pkg запаковать?
|
Цитата:
Возможно в пути имеются спец-символы, или названия папок на кириллице. |
Извините я просо идиот не в той вкладке смотрел
P.S. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом? как вы написали, пути пишутся, а не названия вкладок. Что-то ваще наваждение какое-то в последнее время. То кому-то мережятся ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC, то ещё чудеса случаются. Тут же всё просто, всё заранее настроено, нужно просто инструкцию читать и выполнять правильно. тут же написано для первоклассников по пунктам, Сделали пункт 1, потом перешли к пунтку 2 и т.д., названия кнопочек и всякая подобная фигня выделена специально отдельным цветом, чтобы не путать их с общим текстом. Вот так выглядит эта Make PKG https://i5.imageban.ru/out/2019/10/0...5f23e49f11.png |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |