PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658)

Zanaffar 17.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193410)
Впервые такое слышу :) У меня всегда на выходе получается ISO.BIN.ENC и никак иначе. Научи, как провернуть такой фокус?
Что за игра? Ссылка у неё есть или ты её сам придумал? Я мог бы проверить, может быть и у меня так же получится.

У меня всегда получается также, как у автора, т.е. надо переименовывать. Этот пункт даже есть в инструкции по конвертированию.
После получения Enc файла надо в программе выбрать последнюю опцию, добавить картинки и нажать далее. Потом выбрать enc файл и выбрать файл настроек, если есть подходящий с названием преобразуемого диска. Приоритет можно посмотреть выше. И всё. Можно ещё добавить музыку. Только она должна быть верного формата.

famlay 17.09.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193410)
Я никогда не доверяю всяким программам. Для меня самый надёжный способ - 1 способ: Hex-редактор. Тогда ты со 100% вероятностью контролируешь весь процесс, и точно знаешь, что там случайно не добавился один лишний байтик. Ну это собственно кому как нравится.

Впервые такое слышу :) У меня всегда на выходе получается ISO.BIN.ENC и никак иначе. Научи, как провернуть такой фокус?
Что за игра? Ссылка у неё есть или ты её сам придумал? Я мог бы проверить, может быть и у меня так же получится.

Возможно причина в том, что я переустановил винду,а ps3 tools не переустанавливал,он остался тот же.В принципе и так работает но файл создаётся в таком виде ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC,только одну игру конвертил пока.Хотел раньше ещё вопрос задать,почему при выходе из игры ps2 classic,hen отключается,нужно потом заново его активировать.
1 способ: Hex-редактор там очень мало игр,нужных мне нет.
2 способ: PS2 Patch Engine которым я делал,не дал никакого 16/9,хотя патч был,pes 2010 конвертил.
У вас выложенные игры ps2 classic тоже идут без 16/9,по крайней мере те что я скачивал,последняя Def jam Fight for NY,патч к ней имеется.

ErikPshat 17.09.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1193457)
У меня всегда получается также, как у автора, т.е. надо переименовывать. Этот пункт даже есть в инструкции по конвертированию.

Покажите этот пункт. Где такое написано? Эту инструкция я сам писал вместе с Ангелом. Мы кучу игр наконвертировали, никогда такого не было, чтобы создавался файл с таким хитрым расширением. Да, я видел когда-то на каком-то видео, как там автор что-то рассказывал про переименование, даже слышал краем уха про то, что там надо этот файл куда-то в другую папку копировать, там якобы, если этого не сделать, он куда-то пропадает, то ли удаляется, то ли что-то там с ним происходит. Ну я сразу понял, что автор видео просто дятел, а оказывается не только он :D Поэтому я это видео удалил, ибо вводит людей в заблуждение, не соображает в происходящих процессах и гонит всякую пургу.
Ничего там не надо перемещать и переименовывать, там конвертер сам всё делает как надо и когда надо. Протестировано лично не на одной сотне игр.
И PS3 Tools Collection так же подогнан лично мной, со всем нужным софтом, и работает как положено. Так что не надо придумывать какие-то переименования и прочую пургу.

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193481)
Возможно причина в том, что я переустановил винду,а ps3 tools не переустанавливал,он остался тот же.

PS3 Tools Collection не переустанавливается, а это WinRAR SFX архив. Он просто распаковывается, а не устанавливается. Поэтому, нет ничего сложного, чтобы 100 раз его распаковывать, соглашаясь на замену всех файлов, если ранее он уже был установлен. Там просто-напросто перезапишутся все старые файлы новыми и добавятся новые.

Цитата:

В принципе и так работает но файл создаётся в таком виде ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC,только одну игру конвертил пока.

Ты тоже читать не умеешь. Я просил тебя дать ссылку на эту игру, я проверю и посмотрю, каким образом получить такой файл ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC. Я тоже так хочу :D

Цитата:

Хотел раньше ещё вопрос задать,почему при выходе из игры ps2 classic,hen отключается,нужно потом заново его активировать.

Потому что эмулятор PS3 - это отдельная песочница. Когда вы запускаете эмулируемую игру, тогда консоль заново загружает прошивку, но уже не всю прошивку PS3, а только песочницу эмулятора PS2/PSP. Соответственно прошивка PS3 из памяти стирается. А когда вы выходите из игры, вы наверное замечали, что при выходе долго крутиться кружок загрузки, потому что очищается память эмулятора и заново загружается официальная прошивка PS3 и таким образом, вы попадаете снова в родное окружение XMB прошивки PS3. Конечно же, чтобы перейти в режим HEN, нужно его включить.

famlay 18.09.2019 12:52

Дело не в конкретной игре,я её раньше конвертил этим же,пришлось винт форматировать на консоли и теперь по новой игры устанавливать.После переустановки винды,PS3 Tools Collection начал вот так работать,что выдаёт на выходе вот такой файл.При возможности могу запаковать и выложить,тот что у меня,только думаю смысла нет.

ErikPshat 18.09.2019 13:22

famlay, ну какую игру тебе сконвертировать? Может быть видео снять?

famlay 18.09.2019 13:36

Зачем так с сарказмом.Сломался у меня PS3 Tools Collection раз работает так,или в системные файлы что то закидывал при первой его распаковке,а после переустановки винды,работать стал не корректно.Старый удалю,другой накачу и думаю всё будет,раньше же такого не было у меня.У меня не выходит широкоформат добавить,а просто конвертить что мне нужно не проблема.

ErikPshat 18.09.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193560)
Старый удалю,другой накачу и думаю всё будет,раньше же такого не было у меня.

За всё это время, как вы написали о таком странном поведении, я бы, в течении 5 минут максимум, заново скачал бы и установил этот PS3 Tools Collection with icons. Там в теме написано как устанавливать и какие там особые требования. Так что много думать не надо. А вы, со вчерашнего вечера, всё ещё объясняетесь, почекму у вас так происходит, когда можно было решить проблему за 5 минут.

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193560)
У меня не выходит широкоформат добавить,а просто конвертить что мне нужно не проблема.

Я же писал вроде уже. Надёжнее это делать в широком формате по Способу 1 непосредственным редактированием и внедрении широкого формата прямо в файл прямой наводкой на нижнем уровне через Хнкс-редактор.

famlay 18.09.2019 14:10

По этому способу тех игр которые мне нужны в списке нет ps2wide,а в ручную пока не гаразд я это сделать,вот как то так.Та и, да ладно,я вижу что хернёй страдаю,может лень разобраться мне,может времени чтобы сесть и пробовать не так много.

pavlik 18.09.2019 22:56

Всем привет.Ребята если можно конвертируйте эту игру:

https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=651235

ErikPshat 19.09.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1193620)
если можно конвертируйте эту игру

Там один юзер shamalama выложил лог:
Данные SLUS-21209 образа GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
--------------------------------------------------
File Name : [PS2] Urban Reign.iso
File Size : 4 252 631 040
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.02.2004
Created By : CDVDGEN 1.20
Disk Name : NORG-00000
Application: PLAYSTATION
Publisher : NORG
Copyright : NORG
Producer : NORG
Preparer : NORG
Sony ID : INCORRECT!
Sony LOGO : Incompatible Region
Edited Image
TRIM MD5 : 8df02d8e854a65040d723abce9340362
REAL MD5 : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
4 REDUMP : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
REAL SECTORS: 2076480 SIZE: 0xFD7A0000
DATA SECTORS: 2076475 SIZE: 0xFD79D800
USED SECTORS: 2076475
ZERO SECTORS: 5
==================================================
Так что, наверняка, образ нужно будет исправлять. Сейчас попробую пошаманить.
Надо ещё проверить со списком на вики, играбельная ли вообще игра.
P.S. там написано, что американка NTSC-U/C играбельна, а эта говорят SLUS-21209: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Cl...ibility_List#U

Во вкладке Конвертация кастомных игр из образов дисков добавил ещё одну полезную вкладку Софт для проверки ISO-образов PS1/PS2

silentsnake 19.09.2019 11:08

Конвертирую чистые дампы PSX прогой из раздачи, на выходе получаю битые PKG - на PS3 пишет как повреждённые данные.
Не пойму что не так.

ErikPshat 19.09.2019 11:21

silentsnake, прога для PSX в шапке проверена и конвертирует правильно.
Проверьте у себя, нет ли символов кириллицы в путях?

famlay 19.09.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193654)

Раз такое дело,может Def jam Fight for NY сможете в 16/9.Не столь важно,можно оригинальную английскую версию даже.Те версии которые русские, на торентах c этой игрой идут,они с пиратским загрузочным лоадером(в котором если выбрать английсую версию,на загрузке виснет,явно много вырезано там).
Вообще эта игра одна из лучших на ps2,да и аналогов ей даже сейчас нет и в помине.

silentsnake 19.09.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193654)

Вопрос исчерпан, добавьте в шапку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку vb50pro для винды и ссылку на него. Без него - битый PKG выдаёт конвертор PSX.

famlay 19.09.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193641)
Там один юзер shamalama выложил лог:
Данные SLUS-21209 образа GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
File Name : [PS2] Urban Reign.iso
File Size : 4 252 631 040
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.02.2004
Created By : CDVDGEN 1.20
Disk Name : NORG-00000
Application: PLAYSTATION
Publisher : NORG
Copyright : NORG
Producer : NORG
Preparer : NORG
Sony ID : INCORRECT!
Sony LOGO : Incompatible Region
Edited Image
TRIM MD5 : 8df02d8e854a65040d723abce9340362
REAL MD5 : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
4 REDUMP : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
REAL SECTORS: 2076480 SIZE: 0xFD7A0000
DATA SECTORS: 2076475 SIZE: 0xFD79D800
USED SECTORS: 2076475
ZERO SECTORS: 5
==================================================
Так что, наверняка, образ нужно будет исправлять. Сейчас попробую пошаманить.
Надо ещё проверить со списком на вики, играбельная ли вообще игра.
P.S. там написано, что американка NTSC-U/C играбельна, а эта говорят SLUS-21209: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Cl...ibility_List#U

Во вкладке Конвертация кастомных игр из образов дисков добавил ещё одну полезную вкладку Софт для проверки ISO-образов PS1/PS2

Там сам загрузчик NORG можно удалить,с помощью ultraiso пересобрать образ.Могу на mega загрузить,эту игру но она в 4/3.

silentsnake 19.09.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193562)
По этому способу тех игр которые мне нужны в списке нет ps2wide,а в ручную пока не гаразд я это сделать,вот как то так.Та и, да ладно,я вижу что хернёй страдаю,может лень разобраться мне,может времени чтобы сесть и пробовать не так много.

Вы не будете играть в ps2wide игры. Дело в том, что патч тянет картинку, искажая круг в овал, лицо в свиную рожу, квадратный пиксель в прямоугольную коробку.

Я лично патчил кучу ps2 игр и в итоге пришёл к выводу, что играть надо как требует того оригинал - 4:3 и точка.

famlay 19.09.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1193670)
Вы не будете играть в ps2wide игры. Дело в том, что патч тянет картинку, искажая круг в овал, лицо в свиную рожу, квадратный пиксель в прямоугольную коробку.

Я лично патчил кучу ps2 игр и в итоге пришёл к выводу, что играть надо как требует того оригинал - 4:3 и точка.

Может вы не правильно что то делали,есть же много видео,где всё выглядит отлично.

ErikPshat 19.09.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193662)
Def jam Fight for NY сможете в 16/9

А ты уверен, что у игры имеется widescreen? Что-то здесь в списке на букву D я не нахожу: http://ps2wide.net/d.html
Если бы разработчики закладывали бы в игру широкий формат на будущие телевизоры, так я думаю она бы первым делом была бы выложена там.
Я думаю, разработчики наверняка не парились, а просто выпустили игру под телики 4:3 того поколения.
Ну я потом гляну что там, только не сегодня.

famlay 19.09.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193673)
А ты уверен, что у игры имеется widescreen? Что-то здесь в списке на букву D я не нахожу: http://ps2wide.net/d.html
Если бы разработчики закладывали бы в игру широкий формат на будущие телевизоры, так я думаю она бы первым делом была бы выложена там.
Я думаю, разработчики наверняка не парились, а просто выпустили игру под телики 4:3 того поколения.

В ютубе множество видео,где она full hd,должна работать но думаю только английская версия,с русской не стоит возиться.
https://www.youtube.com/watch?v=eoDKXSSFa90

ErikPshat 19.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1193670)

Да что вы говорите? Просто некоторые игры, которые там хакеры растянули на весь экран, на самом деле действительно не имеют изначально картики 16$9? там просто нашли способ исковеркать код с помощью апскейла, поэтому такие игры конечно не настоящие 16:9, а просто растянутые.

А есть игры, которые разработчики заранее позаботились об телевизорах будущего поколения. Поэтому они изначально нарисовали текстуры и положили картинки с рассчётом на широкий формат и с большим разрешением. Просто они ограничили в играх, для телевизионной приставки PS2 специально формат картинки 4:3 программно, хотя на самом деле в игре есть задел на будущее в широком формате или для других девайсов для размножения мультиплатформенности. Вот это хакеры находят, просматривают внутренности игры, размер текстур и картинок, потом находят смещения, которые отвечают за их отображение, делают патчи этих смещений и это называется widescreen.

А как вы думаете получается такая разница в картинках?

Думаете просто растянули квадрат как прямоугольник и такой фокус провернулся? :D

famlay 19.09.2019 13:17

Def jam Fight for NY выходила также на XBOX,но я не думаю что она портирована на видео от туда.

silentsnake 19.09.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193672)
Может вы не правильно что то делали,есть же много видео,где всё выглядит отлично.

С одного уважаемого пиратского ресурса можно почитать отзывы.
Этот вставили в шапку:
Цитата:

Игры с wide фиксом, оказывается действительно показывают больше окружения, как бы вытягивает бока игре, но толку от этого эффекта на PS3 вообще никак не ощущается, картинка сама мылить начинает, ролики вообще увеличены по размеру, рябь, мыло, шрифты мылят, 2д объекты в игре тянет. Так ролики ещё на NTSC играх и тормозят с wide фиксом, чуток медленнее работают по ощущениям, чем в оригинале.
ещё

Цитата:

С играми пс2, где применяется widescreen fix вообще комедия. Фикс для игр не тянет картинку, а выдаёт бОльшую область отображения игры 4:3. И всё. Получается, когда выставляешь для этой картинки на телике широкоформатный тип отображения - оно его плющит и расширяет, как типичное 4:3. Рожи тянутся и становятся толстыми, пропорции тел тянет, шрифты жирные, в фронт миссион 4 квадраты = прямоугольники и т.п., как если бы обычное 4:3 игры без фикса застравлять показывать широкоформат.
Так что вывод однозначен: wide fix для пс2 игр на пс3 через HDMI дело очень херовенькое. Подозреваю, что wide fix для пс2 игр не плохо показывает себя именно на пс2 пекашном эмуляторе.
Я такое же ощутил, когда сам фиксил игры.
В общем дело ваше.

famlay 19.09.2019 13:32

silentsnake я вот выше приводил ссылку,там 6ти часовое видео,где вы видите на нём то о чём говорите ? В самом прохождении игры полно видео роликов,ничего такого там и в помине нет.

ErikPshat 19.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1193679)
Я такое же ощутил, когда сам фиксил игры.
В общем дело ваше.

Ну вы все проверили игры для PS2 из темы прямого скачивания? Вот отсюда, из вкладки Игры PS2 для PS3
Там есть немало игр с пометкой widescreen, типа такого есть приписка в некоторых раздачах. Думаю релизёры же не дураки, чтобы шлепать раздачи с апскейлами, как вы говорите. Наверняка они их приводили к широкому формату, тестировали и потом выкладывали. Там все прямо такие игры тормозят и замыливаются по сравнению с такими же, но без widescreen?

famlay 19.09.2019 13:42

В одной из раздач увидел. Для включения широкоформатного экрана 16x9 WideScreen --> на вашей PS3 идем в "настройки" --> "настройки игры" --> "PS/PS2 Upscaler" --> "выключить"
Это обязательное действие ?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161505
Это наверное для игр 4/3 просто растягивание самой консолью на весь экран.

silentsnake 19.09.2019 13:59

ErikPshat, скажите, где взять не модифицированные, оригинальные вот эти файлы?
Иконка ICON0.PNG - оптимальный размер 320x176 (шаблон)
Обои PIC1.PNG - оптимальный размер 1920x1080 (шаблон)
Мелодия иконки игры SND0.AT3 (по желанию).
Анимированая иконка ICON1.PAM (по желанию).

ErikPshat 19.09.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1193684)
В одной из раздач увидел. Для включения широкоформатного экрана 16x9 WideScreen --> на вашей PS3 идем в "настройки" --> "настройки игры" --> "PS/PS2 Upscaler" --> "выключить"
Это обязательное действие ?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161505
Это наверное для игр 4/3 просто растягивание самой консолью на весь экран.

Ну Upscaler наверное знаешь что это такое? Это и есть апскейл, когда маленькая картинка игры PS2 растягивается на весь экран, соответственно недостающие пиксели заполняются промежуточными цветами от окружающих и картинка замыливается. Это как тебе нравится.

ErikPshat 19.09.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1193685)
ErikPshat, скажите, где взять не модифицированные, оригинальные вот эти файлы?
Иконка ICON0.PNG - оптимальный размер 320x176 (шаблон)
Обои PIC1.PNG - оптимальный размер 1920x1080 (шаблон)
Мелодия иконки игры SND0.AT3 (по желанию).
Анимированая иконка ICON1.PAM (по желанию).

Оригинальных таких в природе не существует.
У игр PS1/PS2/PSP оригинальные иконки маленькие и они получаются заныканными в шифрованном образе игры.
Ведь как эмулируются игры предыдущих консолей?
  • У PS2-игр, образ со своими иконками и всеми ресурсами находятся в образе диска ISO, потом он шифруется и нам представляется в виде файла ISO.BIN.ENC (название само намекает про ISO и про шифрованность ENCrypted).
  • У PSP-игр, так же, образ диска ISO шифруется в DATA.PSAR и пакуется внутрь контейнера EBOOT.PBP, там загрузчиком выступает DATA.PSP.
  • У PS1 игр, так же, образ диска ISO шифруется в DATA.PSAR и пакуется внутрь контейнера EBOOT.PBP, там загрузчиком выступает ISO.BIN.EDAT. То есть, PS1-игры маскируются под PSP-игры в формате PBP и воспроизводятся даже на PSP, как и на консоли PS3, похоже эмулятором PSP (могу ошибаться).
Поэтому оригинальные иконки игр PS1/PS2/PSP никуда не деваются, они лежат упакованные в ISO и ещё сверху пару раз упакованные, ненужные как мусор и нигде не отображаются. А когда мы собираем упакованные образы в установочный PKG для PS3, мы просто кладём туда эти иконки формата PS3, как и у всех игр PS3, упакованных в самораспаковывающийся архив PKG для PS3. Эти иконки просто отображаются в XMB на PS3 и больше никакой функции не выполняют. Собственно поэтому оригиналов игр PS1/PS2/PSP для консоли PS3 не существует. Мы их изготавливаем сами. Можно конечно вытащить из исходных ISO родные маленькие иконки и можно их подсунуть вместо этих иконок фомата PS3, тогда они просто будут на экране выглядеть маленькими, если конечно консоль сможет их отобразить с нестандартными пропорциями, тогда их можно просто привести к стандартному формату, изменив размер холста с прозрачностью в любом графическом редакторе, как XnView или Photoshop и т.п.. Таким образом, на экране вы будете видеть картинку оригинальную, но на самом деле по размеру заполненную больше, просто прозрачностью.

silentsnake 19.09.2019 15:48

ErikPshat, спасибо за пояснения!

Хм. Тогда как мне выключить ваше футбол-видео на иконке и звук? В редакторе чтоль?

ErikPshat 19.09.2019 15:57

silentsnake, так они лежат там в корневой папке конвертера, просто как пример.
Там даже вроде бы в папке ISO лежит какой-то образ BIN/CUE для примера.
Но вы же почему-то не спрашиваете, почему, когда я конвертирую игру и 100 раз у меня конвертируется постоянно одна и та же игра :D
Тут точно так же, в инструкции всё сказано, какие иконки кидать в папку, какую музыку, какую антмированную иконку, какой файл истории.
Разве не так? Что за глупые вопросы? Вы пункт №3 по конвертации PSX хотя бы раз читали?

Можете удалить из папки все ненужные иконки, включая анимированную и музыку и историю.
Обязательна только иконка игры ICON0.PNG (и PARAM.SFO, который там не лежит, он изготавливается конвертером автоматически).

silentsnake 19.09.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193704)
Можете удалить из папки все ненужные иконки, включая анимированную и музыку и историю.
Обязательна только иконка игры ICON0.PNG

Собственно это и хотел уточнить. Про замену и пр - понятно было из инструкции.
Спасибо! :thank_you:

ErikPshat 20.09.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от silentsnake (Сообщение 1193668)
Вопрос исчерпан, добавьте в шапку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку vb50pro для винды и ссылку на него. Без него - битый PKG выдаёт конвертор PSX.

Странно, что-то я пропустил это сообщение :) Что-то вы пургу метёте или как там правильно говорят - икру мечете? :D

В шапке на первой же вкладке есть ссылка на используемые программы и во многих других вкладках тоже.
Ссылка ведёт на PS3 Tools Collection, на которой и опирается весь остальной софт для PS3 - это и всякие библиотеки DLL, и конвертеры, и шифровка/дешифровка подписывание файлов, и закачка игр, и закачка обновлений, и конвертер PS2 и подключение по сети, и всё на свете. Эта програма изначально должна стоять у любого владельца PS3, а как иначе, иначе ваша консоль - просто пустая коробка, на которую ни игр накачать и разлочить, на программ подписать и поставить, ничего.

А там же, перед установкой, расписаны красным Особые требования, поэтому VB5 Runtime, о котором вы упоминаете как PRO 50 VB, у вас должна была стоять с момента приобретения PS3, а не во время конвертации игр PSX :D А вы, как будто америку открыли, типа добавьте в шапку, иначе PKG битые :)

famlay 22.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1193673)

Вы смотрели,есть возможность в 16/9 сделать ?

Lemonov 24.09.2019 10:28

Здравствуйте, прочел шапку, возникло пара вопросов по поводу PS2 игр.
1. Можно ли перенести сейвы из эмулятора с ПК на ПС3? Там они хранятся как мемкарты.
2. Что за конфиг файл, откуда его брать, и как он работает? Видел его еще указаным у Персоны 4 в OFW теме, гугл не помог.
3. Можно ли добавлять к играм .pnach читы? (например, на прямое управление командой в Персоне 3)
4. Стабильно ли работают модифицированные игры? (SMT III Nocturne с Hardtype патчем, Digital Devil Saga с undub и т.д.)
5. Можно ли играть в эти игры с выключенным HEN и доступом в PSN безопасно?
Заранее благодарю за помощь.

Ну и вот ещё такая проблема:
Брал одну игру ПС2 из OFW темы, другую конвертировал сам.
Обе при попытке поиграть выдают черный экран, а также дуалшок отсоединяется от консоли. Сама приставка остаётся включена, но помогает только перезагрузка. .rap файл не забыл.
В чем может быть проблема?

UPD проблема решена, неправильно расстроил отображение картинки в ПС2 играх.

Alundra 29.09.2019 22:02

Пробовал конвертировать пару ISO образов PS2 через PS2 Classics GUI. Не получается.
В PS2 Classics GUI при нажатии на кнопку Encrypt, мгновенно появляется окошко оповещающее что операция завершена "Finished".
А в нижнем информационном окне появляется строка "Error: invalid number of arguments for encryption".
Что это означает "Неверное количество аргументов для шифрования"?

:crazy: Всё. Понял свою ошибку. Нужно, чтобы в пути к ISO файлу не было пробелов!

[IMG]https://i87.fastpic.ru/big/2019/0929...de88e727fe.jpg[/IMG]

beremod 05.10.2019 23:30

Ребят у меня ни вкладка Make PKG ни батникMake PKG не запускается.можно как то подругому ISO.BIN.ENC в pkg запаковать?

BaseD 06.10.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от beremod (Сообщение 1195261)
Ребят у меня ни вкладка Make PKG ни батникMake PKG не запускается.можно как то подругому ISO.BIN.ENC в pkg запаковать?

Покажите путь до программы.
Возможно в пути имеются спец-символы, или названия папок на кириллице.

beremod 06.10.2019 11:42

Извините я просо идиот не в той вкладке смотрел
P.S. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg

BaseD 06.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от beremod (Сообщение 1195294)
. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg

О чем и написано в шапке ;)
Цитата:

Открываем PS2 Classics GUI в PS3 Tools Collection custom with icons во вкладке Conversion Tools
Цитата:

Переходим на вкладку Make PKG

ErikPshat 07.10.2019 04:54

Цитата:

Сообщение от beremod (Сообщение 1195294)
Извините я просо идиот не в той вкладке смотрел
P.S. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg

Да помимо того, что вы вроде нашли свою ошибку, но опять же какую-то несуразицу пишете :D
Таким образом? как вы написали, пути пишутся, а не названия вкладок. Что-то ваще наваждение какое-то в последнее время. То кому-то мережятся ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC, то ещё чудеса случаются. Тут же всё просто, всё заранее настроено, нужно просто инструкцию читать и выполнять правильно. тут же написано для первоклассников по пунктам, Сделали пункт 1, потом перешли к пунтку 2 и т.д., названия кнопочек и всякая подобная фигня выделена специально отдельным цветом, чтобы не путать их с общим текстом. Вот так выглядит эта Make PKG
https://i5.imageban.ru/out/2019/10/0...5f23e49f11.png

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.