PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   IRShell + русская версия (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76409)

Dr.House 29.03.2009 18:30

можешь a фотошопе удалить альфа канал. сохранить. открыть в пеинте. сделать все что хочешь, а потм добавить альфа канал

pathific 29.03.2009 18:46

на данный момент фотошопа на компе нету, хард не давно сгорел, не всё восстановил, с пейнтом я, конечно, погорячился =), а изменить изображение - ничего сложного.. в фотошопе справа внизу ( обчно ) есть выбор каналов RGB\красный\синий\зеленый\и Альфа канал, я подозреваю, что тут так же как и при редактировании CTF тем, тупо тыкаешь на канал в котором содержится надпись\изобр.-е и тыкаешь растик, вдогонку смотря не присутствует ли этот элемент в других слоях.

KingSD 29.03.2009 21:20

pathific,спасибо))))
Dr.House, а тебе особую благодарность)))) и низкий поклон))))

Bak$ 30.03.2009 14:23

У всех на PSP Fat стабильно работает русификация меню?

Dr.House 30.03.2009 14:28

меню руссифицированным на PSP Fat пока не будет. На ней работает перевод конфигурации. над переводом меню для Fat я работаю

Bak$ 30.03.2009 16:47

Странно,я поставил новый иршел,а у меня появился старый и ещё поврежденные данные.:slow_en:

Bak$ добавил 30-03-2009 в 16:24
И кстати одно из них не запускается.

Bak$ добавил 30-03-2009 в 16:36
Всё,проблему решил.

Bak$ добавил 30-03-2009 в 16:47
И ещё вопрос:как сменить дефлотную тему на тему с "Соником"?

KingSD 30.03.2009 17:39

Bak$, смотри в папке IRSHELL/CFG15 там и храниться скин))) стандартный))) щас дам на всякий случай ссылку))))))))) вот она))))

Bak$ 30.03.2009 18:52

Я знаю где он хранится,а вот как поставить другой скин с соником.

DimoNimitSU 30.03.2009 19:00

Кидай папку в скинс, далее в настройки, листай почти до конца, там скинс браузер, и жми инсталл

Dr.House 30.03.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 738133)
Вот копался по иршелу и наткнулся на папки CFG3X и CFG15 в которых и находился стандартный скин IRShell'a. Точнее в первой папке был стандартный, а во второй - скин с соником. Чтобы создать свой скин - надо создать такие же файлы как в этих папках и поместить их в директорию ms0:/IRSHELL/SKINS/Название вашего скина/.

вот и вот
Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 738133)
Как я написал раннее я правил готовые файлы из папки CFG3X. Далее из нее копируем все файлы, кроме файла SYSTEM.CFG, в папку скина. Далее заходите в настройки IRShell'a и зайдите в пункт выбора скина (Skin Browser) нажмите на вашем скине X, потом обязательно круг, потом снова X. Сохраняйте настройки и вуаля! Ваша тема готова.

xata 30.03.2009 19:02

просто перейминуй папку c соником в cfg3x
и все заразботает.
мне тоже ета тема нравится..

KingSD 31.03.2009 07:18

Нрвый скин для Environment Skin 5.00 V1 by Smokescreen

Установка:
  • Кидаете папку IRSHELL в корень карты и сошлашаетесь на замену.
  • Далее заходите в настройки IRShell'a и зайдите в пункт выбора скина (Skin Browser) нажмите на вашем скине X, потом снова X.
  • Сохраняйте настройки и вуаля! Ваша тема готова.
Скриншот:
--->

[IMG]http://img27.**************/img27/9808/snap0060.png[/IMG]

Скачать:
С harod.ru

pathific 31.03.2009 13:25

не проще с офф сайта накачать пак скинов и радоваться, чем по одному выкладывать?)

зы или ты сам сделал?

KingSD 31.03.2009 15:07

pathific, не ния))))) я протс на офф сайте это скин только на форумк можно скачать)))

edit_error 31.03.2009 15:42

Проблема с IR SHELL. Виснет на первой же деревянной странице. Написано IR-Shell и больше ничего не происходить. 5.00 M33-6, толстушка. в чём дело?

blackcat13 31.03.2009 18:15

хм.... при открытии большого файла в букре, приставка виснет....и вырубается!!!:(

xata 31.03.2009 18:30

люди-измените букридер.
поставте вместо стандартного-русский.
а новый 0,81 для потдержки других форматов..

KingSD 03.04.2009 18:14

есть два вопроса)))
1. как сделать так чтобы IrShell остался рабочим со включиным PSP KVM а в это время я лазить в XMB))) когда выхожу в XMB со включиным PSPKVM выдает такую шнягу:

--->
[IMG]http://img49.**************/img49/3034/snap0003.png[/IMG]

2. читал на pspfaqs.ru про IrShell и наткнулся на такое)))

--->
II. Структура файлов IrShell

Прежде чем переходить к использованию и настройке, хочу, чтобы вы имели представление о том, что и в каком месте хранит Шелл. В последствии это сильно пригодится и позволит не возвращаться по сто раз к данному вопросу. Итак:

I. /SEPLUGINS/irsautoboot.prx – плагин для автозагрузки Шелла при старте системы.

II. /PSP/GAME/IRSHEll/EBOOT.PBP – запускаемый файл под ядро 3.хх, отображаемый в меню Игра – Карта памяти.

В изначальном варианте был еще Шелл под ядро 1.50, запускаемый из папки /PSP/GAME150/. Я его безжалостно удалил, потому как:

- на Тонких PSP он никак не работает.
- на Толстых PSP он не может практически ничего, кроме запуска homebrew старого формата под ядро 1.50, о которых пора забыть.
- на Толстой PSP с аддоном на 1.50 вы в любом случае можете перейти в 1.50 версию Шелла, причем даже двумя способами: первый – во время включения PSP держать круг (если вы пользуетесь плагином автозапуска), второй – использовать значок меню для перехода между версиями.

Я намеренно мало упоминаю об этой версии IRShell. Если раньше от неё была польза, то сейчас она стремится к нулю.

III. 1) /IRSHEll/BIN/ - сердце программы. Здесь собраны все запускаемые модули, в том числе и копирующие EBOOT.PBP из меню Игра – карта памяти (под обе версии ядра). Не советую вам что-то здесь удалять или переименовывать.
2) /IRSHELL/CFG15/ - скин по умолчанию и файл конфигурации для версии под 1.50.
3) /IRSHELL/CFG3x/ - скин по умолчанию и файл конфигурации для версии под 3.xx.

Если после изменения настроек у вас перестал работать Шелл, то, как правило, достаточно вернуть изначальный файл system.cfg в указанную выше папку.

4) IRSHEll/EXTAPP/APPxx/ - набор встроенных в IRShell внешних программ. Всего различных папок APP 20 штук, однако половина из них являются пустыми. Вы можете удалить содержимое неиспользуемых вами папок или же, наоборот, отказаться от дублей в /PSP/GAME/, дабы не тратить попусту место на карте памяти. Программы следующие:

APP1 – плеер роликов в формате PMF
APP2 – PMP Player AdVanCe (последней версии с русским скином)
APP3 – элементарнейший аудиоплеер формата ATRAC3
APP4 – программа для распаковки ZIP и RAR архивов
APP5 – BookR 0.7.1 (с русским шрифтом)
APP6 – PSP Comic для чтения комиксов в формате CBZ и CBR
APP8 - элементарнейший аудиоплеер формата OGG
APP9 – Web-браузер из оф. прошивки (просто выдернутый)
APP20 – текстовый редактор PSP Write

Программы лежат здесь не просто так. Каждая из них соответствует одному или нескольким типам файлов, указанных в конфигураторе IRShell, и позволяет эти самые типы файлов открывать/запускать непосредственно из меню Шелла. Кроме того, BookR и PSP Write используются в контекстном меню Шелла для чтения и редактирования любых файлов.

5) /IRSHELL/HOMEBREW3x(15) – здесь, в подпапках, хранятся homebrew для быстрого запуска из меню Шелла. Всего подпапок 5, каждая соответствует значку в меню и горячей клавише:

№1 - /RIGHT/ - аналоговый джойстик вправо
№2 - /RLEFT/ - R+аналоговый джойстик влево
№3 - /RUP/ - R+аналоговый джойстик вверх
№4 - /RRIGHT/ - R+аналоговый джойстик вправо
№5 - /RDOWN/ - R+аналоговый джойстик вниз

По умолчанию в папку /RIGHT/ уже предустановлен Web-браузер.

6) /IRSHEll/IRCODES/ - папка для размещения кодов всевозможных ИК пультов. Допускается создание подпапок.

7) /IRSHELL/PATCH/ - папка с патчами, которые использовались при установке. Теперь её смело можно удалять.

8) /IRSHELL/PRXPLUGIN/APPx – папка похожа на EXTAPP, отличие лишь в том, что в подпапках 1-5 можно разместить не программы, а внешние IRShell плагины (не путайте с плагинами к прошивке). По умолчанию доступен всего один плагин – MT Viewer – просмотрщик TXT файлов.

9) /IRSHELL/SKINS/ - папка с дополнительными скинами. В комплекте поставки отсутствуют. Отмечу, что скины от версии 3.9 прекрасно подходят для 4.7.

10) /IRSHELL/SYSTEM/ - мелкие системные файлы, например, звук будильника по умолчанию.

Это все папки, которые использует IRShell. Если вы не все пока что понимаете – ничего страшного. Самое нужное в этом блоке – это папки /IRSHELL/HOMEBREW3x/*, а с остальными вам, возможно, и не придется иметь дело.

Собственно вопрос:
--->
4) IRSHEll/EXTAPP/APPxx/ - набор встроенных в IRShell внешних программ. Всего различных папок APP 20 штук, однако половина из них являются пустыми. Вы можете удалить содержимое неиспользуемых вами папок или же, наоборот, отказаться от дублей в /PSP/GAME/, дабы не тратить попусту место на карте памяти. Программы следующие:

APP1 – плеер роликов в формате PMF
APP2 – PMP Player AdVanCe (последней версии с русским скином)
APP3 – элементарнейший аудиоплеер формата ATRAC3
APP4 – программа для распаковки ZIP и RAR архивов
APP5 – BookR 0.7.1 (с русским шрифтом)
APP6 – PSP Comic для чтения комиксов в формате CBZ и CBR
APP8 - элементарнейший аудиоплеер формата OGG
APP9 – Web-браузер из оф. прошивки (просто выдернутый)
APP20 – текстовый редактор PSP Write

Программы лежат здесь не просто так. Каждая из них соответствует одному или нескольким типам файлов, указанных в конфигураторе IRShell, и позволяет эти самые типы файлов открывать/запускать непосредственно из меню Шелла. Кроме того, BookR и PSP Write используются в контекстном меню Шелла для чтения и редактирования любых файлов.

Как этим пользоваться)))) тобишь что где включить может в конфигураторе или как запустить)))

P.S.Зарание огромное спс)))))

f@y$t() 04.04.2009 11:35

в настройках ваыбираешь апп 1,2,3 и тд

мой вопрос - как сделать чтоб привыходе из какой либо игры\хомки иршел не включался?

AroHb 04.04.2009 12:19

Если сильно хочется, но колется - закажите на фрилансе:)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.