Цитата:
Попробуй сначало припаять только один провод и посмотреть, вырубится ли он с ним, если нет, то тогда его отпаять и припаять только другой. Просто как вариант, что бы найти в какой цепи он уходит в защиту. |
Попозже попробую,пока оригинал установил,все работает
Alexx70 добавил 19.02.2025 в 15:52 Кстати смотрел видео,там ребята сначала припаяли проводки ,а потом сняли дамп и установили xell, Это реально так сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера с короной не проканало,ксел показывал всего пару строк с артефактами или фиолетовый фон с вертикальными линиями и шумами. |
Всем привет!
Пытаюсь прошить Xbox 360 Trinity с помощью pico flasher (черная). Припаялся (провод МГТФ), считал Nand, сделал глитч, записал. Пытался по-разному припаяться для rgh3. И FT2V1 для PLL, и DB2G3, и возле FT3R9. Между точками PLL стоит резистор 3.3 кОм. Xell не стартует вообще, даже спустя 5 минут. Видел в интернете, что есть еще какая-то версия Xell, которая показывает ошибки, но нигде не нашел ее, и тем более как поставить. Думал попробовать запуститься через донорский Nand, но тоже не нашел, что именно и как это делается Подскажите, что может быть не так? У меня есть вроде родной Дамп, но есть ощущение, что это уже с установленным глитчом. Поставить тот нанд и запуститься не пробовал, жалко было провода отпивать. И не понимаю, как можно увидеть ошибку, часто пишут, что ошибка 0022, но как узнать, какая ошибка??? Фото пайки: https://imgur.com/a/hoLbSoC |
puzzzik, паять чётко по инструкции, запуск xell на триньке моментальный. Как обычно, по традиции, фото пайки на обзор.
|
https://imgur.com/a/hoLbSoC
puzzzik добавил 20.02.2025 в 00:23 Цитата:
puzzzik добавил 20.02.2025 в 00:27 Сейчас скорее всего такая ситуация с Nand. Я считал, записал глитч. Потом еще раз считал и заново записал глитч. Не знаю, как проверить, нормальный Дамп у меня или нет |
puzzzik, Отмыть флюс и пайку каждой точки крупнее. нанд не трогай, он в норме
|
Alexx70, я снимаю дампы на всех ревизиях сразу с припаяными проводами, не единого косяка!
ng25 добавил 20.02.2025 в 06:41 puzzzik, ошибку увидишь приподключенной панельке, зажав кнопку синхронизации и нажимая на кнопку открытия лотка, будут бегать огоньки на кнопке включения, 4шт , каждый раз моргать будут. Нужно 4 раза нажать. В нэте более подробно описан процесс уточненич кода ошибки ng25 добавил 20.02.2025 в 06:49 puzzzik, если глитч установлен , должны быть хоть какие- нибудь следы, если ргх2, то будет стоять чип с множеством проводов |
Цитата:
P.s. для кого пишут, что с черной пикой чаще всего возникают трудности и все равно именно ее заказывают. |
Цитата:
|
При попытке зажать кнопку синхронизации и нажать на кнопку дисковода бокс либо просто включается, либо один раз начал крутиться вентилятор, зажегся красный огонь и остановился вентилятор
|
Постфикс думаю барахлит,хотя параметры все показывает.что сним что без него вырубает при вкл.к посту с обратной стороны можно или нет припаяться? т.к. вместо родного пятачка только корешок остался.
|
Цитата:
|
Еще возможный мой косяк: при снятии крестовины поцарапал плату (первое фото). Дорожки вроде как целые https://imgur.com/a/7TXQyMA
Цитата:
|
Цитата:
Svinopes добавил 20.02.2025 в 12:08 Цитата:
Но без родного CPU key ты не сможешь восстановить приставку так, как она была в начальном состоянии. Только если использовать универсальный дамп и распаиваться под RGH3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, имеется проблема. Уже не знаю куда копать, ибо опыта в этом деле мало. Консоль Trinity 16mb. Консоль запускается, но работает крайне не стабильно.
Как паял? Пробовал межу PLL и SMC_PLL резистор на 3.3 кОМ, потом пробовал резистор на 4.7кОм. Эффекта 0, проблема такая же. Консоль работает так же не стабильно. Выключается, зависает, перезагружается. Временами выдаёт красный огонь, с выкидываем в синий экран XEll, где показывает CPUKEY. Временами туда выкидывает и без красного огня. Перепаял уже всё по 200 раз, эффекта не дало. Уже честно говоря устал паять. Даже паялся к альтернативной точке SMC_PLL, которую ковырять нужно. Всё равно эффекта нет. Я лично грешу то что возможно проблема либо в БП. Ибо от него попахивало палёной электроникой. Либо уже сама плата. Ибо она лежала не понятно сколько времени, и я её просто откопал в загашниках. Есть у вас какие мысли? Чем можно проверить? Как? Так же вот что JRunner выдаёт по bad_block с моего дампа. • Bad Block ID @ 0x219 [Offset: 0x8A7200] • Bad Block ID @ 0x219 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00] На сколько это критично? BebraMan добавил 20.02.2025 в 16:10 Самое смешное что консоль временами может отработать спокойно час, и потом снова зависнет. Либо выдаст fatal crash. |
Может у меня криво залился NAND? Стоить попробовать перезалить? Можно это сделать без программатора?
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |