PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

AlexNERO 26.01.2025 14:24

Ого

Честно сказать удивлен что еще остались энтузиасты, кто продолжает создавать что то новое для 360 бокса. Как раз у меня есть 1 такой аппарат. Пыль только собирает. Пожалуйпопробую дать ему вторую жизнь с помощью вашего Гайда. Жирнющий лайк в карму создателю хака и инструкции. Ушел пробовать :)

Alexx70 28.01.2025 12:24

Всем привет.
Xbox 360 s freeboot при нажатии на кнопку консоли загорается зелёным но не включается.
Xell от кнопки привода не показывает (хотя лоток открывается).
От проводного джоя включения нормальное.
В чем может быть проблема?

Dontazavr 28.01.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от Alexx70 (Сообщение 1293694)
Всем привет.
Xbox 360 s freeboot при нажатии на кнопку консоли загорается зелёным но не включается.

Либо в сборке самого образа,либо в передней панели(шлейф и тп.).

Alexx70 28.01.2025 17:37

Шлейф норм,в прошивке наверно дело

Svinopes 28.01.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Alexx70 (Сообщение 1293694)
Всем привет.

Если фрибут включается с помощью чипа, то скорее всего он помер и не выполняет свою функцию. Если это так, то тут как по мне у тебя 2 варианта: 1) взять чип и поставить вместого этого, включить приставку и переделать под RGH3.0; 2) вариант заливать универсальный дамп для своей консоли и распаиваться под RGH3.0, но потом еще долго возиться с тем, что бы начал работать дисковод.
Хотя как показывает практика, обычно дело в плохой пайке и стоит сначала проверить как там провода припаяны.

Alexx70 28.01.2025 17:59

Да,переделаю под RGH3.

koshus 28.01.2025 21:13

scrofula, возможно, я неточно написал. Копировать надо не просто папку с Авророй. А папку с Авророй с того диска, на котором игры с обложками. У меня такой способ работает.

npc87 30.01.2025 09:14

Здравствуйте, форумчане.
Может, сталкивался кто с описанной ниже проблемой. Консоль Jasper BB, всё успешно вычитал-прошил, запаялся тонкими одножильными проводами, без резисторов и диодов. Картина следующая: инициализация и запуск практически моментально, всегда с 1 раза, но это со снятым приводом DVD. Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще: моргает светодиод в центре, кулера то немного разгоняются, то немного замедляются, как будто происходит циклическая перезагрузка. А, вот, xell с кнопки открытия лотка стартует так же хорошо, как и без привода. Пробовал менять параметры питания на 8080 и перешивать нанд с флешки (программатор успел отпаять), картина не меняется. Что можно попробовать в таком случае? Оставлять консоль без привода не хочется, он работает и прошит lt 3.0.

mik62007 30.01.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от npc87 (Сообщение 1293741)
Здравствуйте, форумчане.
Может, сталкивался кто с описанной ниже проблемой. Консоль Jasper BB, всё успешно вычитал-прошил, запаялся тонкими одножильными проводами, без резисторов и диодов. Картина следующая: инициализация и запуск практически моментально, всегда с 1 раза, но это со снятым приводом DVD. Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще: моргает светодиод в центре, кулера то немного разгоняются, то немного замедляются, как будто происходит циклическая перезагрузка. А, вот, xell с кнопки открытия лотка стартует так же хорошо, как и без привода. Пробовал менять параметры питания на 8080 и перешивать нанд с флешки (программатор успел отпаять), картина не меняется. Что можно попробовать в таком случае? Оставлять консоль без привода не хочется, он работает и прошит lt 3.0.

у меня похожее с фалконом. при подключении dvd или hdd не стартовал. пока игрался с пробами разных проводов- убил пятак, подпаялся с другой стороны платы, ближе к процу получается и заработало всё. похоже получается просадка по питанию при подключении привода, смотри пайку, провода, качество пайки.

npc87 31.01.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от mik62007 (Сообщение 1293754)
у меня похожее с фалконом. при подключении dvd или hdd не стартовал. пока игрался с пробами разных проводов- убил пятак, подпаялся с другой стороны платы, ближе к процу получается и заработало всё. похоже получается просадка по питанию при подключении привода, смотри пайку, провода, качество пайки.

А какие конкретно точки использовали? С диодом, резистором или безо всего? Вчера весь вечер пробовал разные варианты: с диодом, с диодом и резистором на 20К, на 10К, менял провода с одножильных на многожильные, вешал на pll керамику на 100 пик, как на картинке в шапке - нифига не помогает. Пару раз случайно нормально стартанул с приводом, и всё. Остальные попытки - либо нет инициализации вообще, либо инициализация проходит, начинает проигрываться заставка Xbox 360 и перезагрузка. С hdd, но без привода, кстати, вроде бы, работает нормально, игры запускаются. Плата у меня, походу, поздний Jasper, т.н. "Tonasket".

Svinopes 31.01.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от npc87 (Сообщение 1293764)
А какие конкретно точки использовали? С диодом, резистором или безо всего? Вчера весь вечер пробовал разные варианты: с диодом, с диодом и резистором на 20К, на 10К, менял провода с одножильных на многожильные, вешал на pll керамику на 100 пик, как на картинке в шапке - нифига не помогает. Пару раз случайно нормально стартанул с приводом, и всё. Остальные попытки - либо нет инициализации вообще, либо инициализация проходит, начинает проигрываться заставка Xbox 360 и перезагрузка. С hdd, но без привода, кстати, вроде бы, работает нормально, игры запускаются. Плата у меня, походу, поздний Jasper, т.н. "Tonasket".

Убираешь все лишнее, а именно резистор и диод и оставляешь два провода просто, желательно использовать провод МГТФ. Распайку можешь использовать как для Falcon (она там так подписана в инструкции), с ней всегда работает у меня.

Forsarh 31.01.2025 12:24

"Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,"
как пересобрать образ?

Svinopes 31.01.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от Forsarh (Сообщение 1293770)
"Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,"
как пересобрать образ?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114454

npc87 31.01.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293767)
Убираешь все лишнее, а именно резистор и диод и оставляешь два провода просто, желательно использовать провод МГТФ. Распайку можешь использовать как для Falcon (она там так подписана в инструкции), с ней всегда работает у меня.

Увы, история ровно та же. Уже, наверное, все варианты распайки попробовал. Не стартует с приводом, и всё. Видимо, не судьба.

mik62007 31.01.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от npc87 (Сообщение 1293764)

Просто провода, без всего. точки, как на картинке распайки фалкон. Пятак FT6U7 у меня отвалился и пришлось припаяться с обратной стороны платы. Все заработало, я все подклеил и собрал. Мучался неделю наверное. но у меня не только с DVD не грузилась, с HDD тоже не стартовала. Х.з. что конкретно помогло, у меня один провод одножильный, другой многожильный..))

npc87 01.02.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от npc87 (Сообщение 1293741)
Здравствуйте, форумчане.
Если подключаю привод, то нанд не стартует вообще.

Разобрался в своей проблеме, дело было в приводе. Каким-то образом окислился, точнее, даже немного проржавел, sata-разъем внутри. До разбора всё работало, а когда я начал всё шевелить, видимо, контакт пропал частично. Консоль на старте не могла понять, есть привод или нет, и уходила в бутлуп. Кселл-у на привод фиолетово, вот он и стартовал. Почистил разъем, убрал все окислы и всё заработало.

Takinogava 03.02.2025 22:50

Как узнать какой чип RGH 2 или RGH 3?

Всем привет, у меня xbox 360 corona от 2012 года 9 сентября и я хочу отшить консоль, но перед этим мне нужно понять какой чип и ещё как мне после этого не отлететь в БАН?

Hempblch 03.02.2025 22:52

Takinogava, зачем? на 360 нет онлайна.

Takinogava 04.02.2025 01:33

Hempblch, марает да, но gold и онлайн в играх не покрыли и ещё хочется проводить легенду и перенести профили

xvdbvx 04.02.2025 03:31

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1293913)
Takinogava, зачем? на 360 нет онлайна.

С чего ты взял что его нет?
Как насчёт: Стеилс сервера?
https://t.me/xbox_fan_system_link_chat

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.