PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Xavoir 19.01.2025 22:13

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1293375)
Можешь попробовать, в худшем случае не будет стартовать фрибут (поможет откат на ретейл). В идеале или мануально переремапать через редактор, или заменить флешку собрав дамп из донора, это же придётся делать если фрибут не стартует.

Спасибо большое. Сделал всё по инструкции. На ошибку «забил». Xell ключи показал. Приставка прошилась, Аврора стартанула. Погоняю, понаблюдаю как будет. Еще вопрос по температурам, у меня после 10 минут игры в НФС проц 47, графика 60,5, память 61,5, корпус 33. Это нормально или много? Какие максимальные температуры для джаспера? Термоинтерфейс не менял.

П.С. Можно инструкцию на переремап, как он делается и с помощью каких прог. Спасибо

П.П.С. Неплохо было бы инструкцию в шапке закрепить, а то там написано только, что дальше делать если ошибок нет, а если есть - непонятно.

asusm2ne 20.01.2025 01:32

Ребята, памагити! Выше в ветке уже писал, имеется Jasper 512mb, черный Pico. Подпаял Pico к консоли, начал работу с Jruner. Консоль распознал, как Jasper BB. Вначале он предлагает скачать полный дамп 528мб, либо системный 6*мб, сохранил оба, ошибок не было. Работал только с системным дампом, считал, накатил xell, все прошло успешно. Разобрал, 2 провода кинул на прямую, без диодов и резисторов. Собрал - старта нет! Кулллера крутиться, иногда меняют свою скорость, типа пульсаций, консоль картинку не выводит. Пробовал на PLL накинуть резистор 1ком и 3.3кома, толку нет. Что делать? Смотреть в сторону софта, либо разбираться с проводами? Пайка хорошая, все проверил много раз! Заранее спасибо за ответы:dash:

asusm2ne 20.01.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Semechka_66 (Сообщение 1293075)
На счёт малинки - не скажу, а что до проводов, то я на своих Jasper-ах (один 512Мб, другой 16Мб) использовал только диод, а второй провод без резистор, всё отлично работает, старт быстрый, самопроизвольных отключений нет.

Нужного диода не нашел, есть 1n4007, можно его ставить, или лучше не надо?

Svinopes 20.01.2025 22:24

Цитата:

Сообщение от asusm2ne (Сообщение 1293405)
Ребята, памагити! Выше в ветке уже писал, имеется Jasper 512mb, черный Pico. Подпаял Pico к консоли, начал работу с Jruner. Консоль распознал, как Jasper BB. Вначале он предлагает скачать полный дамп 528мб, либо системный 6*мб, сохранил оба, ошибок не было. Работал только с системным дампом, считал, накатил xell, все прошло успешно. Разобрал, 2 провода кинул на прямую, без диодов и резисторов. Собрал - старта нет! Кулллера крутиться, иногда меняют свою скорость, типа пульсаций, консоль картинку не выводит. Пробовал на PLL накинуть резистор 1ком и 3.3кома, толку нет. Что делать? Смотреть в сторону софта, либо разбираться с проводами? Пайка хорошая, все проверил много раз! Заранее спасибо за ответы:dash:

Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть. Для начала вопрос, используете нормальный J-Runner-with-Extras или рандомный скаченный с интернета? Не надо использовать вообще диод и резистор, они на работоспособность не влияют, а только могут наоборот ухудшать включение, если поставили плохой или не того номинала.
Если у тебя даже Xell не выводится, значит что-то сделал не так. Были ли ошибки при сборке кселла? Короче с начала делаешь ретейл родного дампа и смотришь, что бы приставка нормально запускалась, а потом заново все далаешь по инструкции.
P.s. черный пико чаще всего сталкивается с проблемами.

LanDrog 21.01.2025 01:40

Привет всем) дело такое. пришла ко мне плата тринити. с иксраном. запускается, сидюк открывается. картинки нет. залез офигел от распайки. убрал все. поставил перемычки для rgh3. слил прошивку залил ксел. картинки нет, но теперь начала моргать зеленым. подключаю сидюк зелёный просто горит. голову уже сломал.

Plum4 21.01.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от LanDrog (Сообщение 1293441)
Привет всем) дело такое. пришла ко мне плата тринити. с иксраном. запускается, сидюк открывается. картинки нет. залез офигел от распайки. убрал все. поставил перемычки для rgh3. слил прошивку залил ксел. картинки нет, но теперь начала моргать зеленым. подключаю сидюк зелёный просто горит. голову уже сломал.

Т.е. с иксран инициализация (круг на кнопке включения промигивал зелёным) проходила? Или просто вкл, кулер крутится картинки нет?
То что точка в центре мигает и не мигает это инфа о подключенном приводе.

Plum4 добавил 21.01.2025 в 09:47
Цитата:

Сообщение от Xavoir (Сообщение 1293395)
Спасибо большое. Сделал всё по инструкции. На ошибку «забил». Xell ключи показал. Приставка прошилась, Аврора стартанула. Погоняю, понаблюдаю как будет. Еще вопрос по температурам, у меня после 10 минут игры в НФС проц 47, графика 60,5, память 61,5, корпус 33. Это нормально или много? Какие максимальные температуры для джаспера? Термоинтерфейс не менял.

П.С. Можно инструкцию на переремап, как он делается и с помощью каких прог. Спасибо

П.П.С. Неплохо было бы инструкцию в шапке закрепить, а то там написано только, что дальше делать если ошибок нет, а если есть - непонятно.

Температура норм, фатки вообще довольно холодные, скажем так когда майки обкакались с первой ревизией они прям радикально их остудили :), S и E вон под 70 нагреваются и для них это норм температура, выключение от перегрева происходит где то при 80-85 градусах

LanDrog 21.01.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1293447)
Т.е. с иксран инициализация (круг на кнопке включения промигивал зелёным) проходила? Или просто вкл, кулер крутится картинки нет?
То что точка в центре мигает и не мигает это инфа о подключенном приводе.

Plum4 добавил 21.01.2025 в 09:47

Температура норм, фатки вообще довольно холодные, скажем так когда майки обкакались с первой ревизией они прям радикально их остудили :), S и E вон под 70 нагреваются и для них это норм температура, выключение от перегрева происходит где то при 80-85 градусах

нет иниализации совсем. круг не проходит. просто подключаешь привод горит, а не подключаешь моргает .

Plum4 21.01.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от LanDrog (Сообщение 1293449)
нет иниализации совсем. круг не проходит. просто подключаешь привод горит, а не подключаешь моргает .

Ну так тебе пришла не исправная плата раз она изначально себя так вела...
Как вариант чужой ретейл залей и все перемычки и т.д. сними, покажет ошибку от неё и плясать

wremya 21.01.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293439)
Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть.

Кстати у меня так же при считывании J-Runner предлагает скачать полный дамп или системный, а в инструкции этого нет и новичков это вводит в заблуждение, J-Runner-with-Extras я качал GitHub.

in_GaMe_ 21.01.2025 21:45

Короче ребятки помогите, купил с авито приставку (тринити 16мб) якобы рабочую, уже прошитую, просто в шкафу лежала долго (но на деле чёрный экран). Разобрал, приставка реально паялась, точка с постом у проца убита (выжгли паяльником прошлые хозяева видимо), а дамп естественно в приставке был уже не оригинальный. Скажите пж, можно ли мне найти где-нибудь дамп на консоль, или сидеть плакать? (потому что вроде там привязка по ключу процессора, но не шарю).

in_GaMe_ добавил 21.01.2025 в 21:45
Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1293478)
Короче ребятки помогите, купил с авито приставку (тринити 16мб) якобы рабочую, уже прошитую, просто в шкафу лежала долго (но на деле чёрный экран). Разобрал, приставка реально паялась, точка с постом у проца убита (выжгли паяльником прошлые хозяева видимо), а дамп естественно в приставке был уже не оригинальный. Скажите пж, можно ли мне найти где-нибудь дамп на консоль, или сидеть плакать? (потому что вроде там привязка по ключу процессора, но не шарю).

Или есть альтернативная точка, куда можно подпаятся, или чип поставить мб можно ? (крайне сомневаюсь что есть альтернативный способ прошивки без чипа, хотя и с чипом хз)

Hempblch 21.01.2025 21:49

in_GaMe_, используй post fix.

in_GaMe_ 21.01.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1293480)
используй post fix.

При методе с postfix всё равно нужно распаивать провод на POST1, а у меня эта точка как раз таки выжжена, ну и как я понял способ с postfix отпадает. Или я не прав, объясните?

Hempblch 21.01.2025 21:55

in_GaMe_, изучи зачем используют постфикс. подскажу, когда нет постаута, а сигнал нужен.

Svinopes 21.01.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1293481)
При методе с postfix всё равно нужно распаивать провод на POST1, а у меня эта точка как раз таки выжжена, ну и как я понял способ с postfix отпадает. Или я не прав, объясните?

Скинь фотку(и) того места, где у тебя все плохо

Svinopes добавил 21.01.2025 в 21:58
Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1293476)
Кстати у меня так же при считывании J-Runner предлагает скачать полный дамп или системный, а в инструкции этого нет и новичков это вводит в заблуждение, J-Runner-with-Extras я качал GitHub.

Скинь скрин того момента, когда jrunner предлагает это сделать

in_GaMe_ 21.01.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293483)
Скинь фотку(и) того места, где у тебя все плохо

Как тут картинку вставить?

in_GaMe_ добавил 21.01.2025 в 22:05
Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1293482)
in_GaMe_, изучи зачем используют постфикс. подскажу, когда нет постаута, а сигнал нужен.

И получается распаивать только один проводок с резистором только?

asusm2ne 22.01.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293439)
Как у вас так получается, что у вас еще можно выбрать, какой дамп скачивать. Столько этим занимаюсь и ни разу не было такого, а у вас как-то получается сделать все еще сложнее, чем есть. Для начала вопрос, используете нормальный J-Runner-with-Extras или рандомный скаченный с интернета? Не надо использовать вообще диод и резистор, они на работоспособность не влияют, а только могут наоборот ухудшать включение, если поставили плохой или не того номинала.
Если у тебя даже Xell не выводится, значит что-то сделал не так. Были ли ошибки при сборке кселла? Короче с начала делаешь ретейл родного дампа и смотришь, что бы приставка нормально запускалась, а потом заново все далаешь по инструкции.
P.s. черный пико чаще всего сталкивается с проблемами.

Jruner скачал с офф сайта, при нажатии кнопки Read nand, он сам спрашивает, какой образ снимать. Я оба сохранил, но заливал xell после чтения системного файла 60мб, или залитие xell не связано с чтением любого дампа? Ошибок не было, все прошло гладко. Если возвращать сейчас на сток прошивку, мне какой файл заливать, полный 500мб или 60мб? Это нужно делать с выпаяными двумя проводами? Спасибо

ErikPshat 22.01.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1293485)
Как тут картинку вставить?

Залейте картинку на любой хостинг изображений. Там вам дадут ссылку для форума или прямую ссылку на картинку. Просто вставьте ссылку в сообщение и другие посмотрят. Подробнее:

Цитата:

Frequently Asked Questions:

Dontazavr 22.01.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от in_GaMe_ (Сообщение 1293485)
И получается распаивать только один проводок с резистором только?

Установка постфикса не подразумевает сокращение количества проводов.
Паять так-же,два провода.

Plum4 22.01.2025 10:34

Svinopes, на jasper bb действительно вылезает сообщение что считывать, но по стоку он настроен чтоб считать чисто систему

Plum4 добавил 22.01.2025 в 10:34
in_GaMe_, если убит post1 -> заказываешь постфикс и делаешь через него. Если консоль запустится всё гуд, если нет -> крутой лутбокс, там уже только диагностировать. Но скажем так если плата исправна то нет разницы что там за дамп на ней, в любом случае в рабочее состояние привести можно, разве что привод работать не будет.

Dontazavr 22.01.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1293502)
если убит post1

Вряд ли убит пост) убита удобная для пайки точка.Но всегда можно перевернуть плату и подпаяться к дорожке,но тут от умения зависит.Либо как выше предложили постфикс адаптер.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.