PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

Svinopes 08.01.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292881)
Svinopes, Glith2M для фат версий Xbox 360 не возможен

О как, я и не знал)

wremya 08.01.2025 21:32

Подскажите пожалуйста куда копировать HDD PREP в корень диска HDD приставки или в путь \Content\0000000000000\ нужно ли распаковывать архива HDD_PREP?

Hempblch 08.01.2025 23:41

wremya, в корень, обязательно распаковать

wremya 09.01.2025 02:34

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292895)
wremya, в корень, обязательно распаковать

спасибо, методом "тыка" разобрался. Консоль при подключении жесткого диска при запуске отключалась, заменил блок питание на оригинальный проблема, ушла. Собрал приставку в корпус, при запуске вентилятор гудит как будто в космос собрался и через 3 минуты работы выключается, вообщем перегревается. Надо что-то придумать с охлаждением. Еще мысль отключить CD-ROM, при не подключенном приводе не было перегрева.

Svinopes 09.01.2025 08:50

Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292902)
спасибо, методом "тыка" разобрался. Консоль при подключении жесткого диска при запуске отключалась, заменил блок питание на оригинальный проблема, ушла. Собрал приставку в корпус, при запуске вентилятор гудит как будто в космос собрался и через 3 минуты работы выключается, вообщем перегревается. Надо что-то придумать с охлаждением. Еще мысль отключить CD-ROM, при не подключенном приводе не было перегрева.

Интересно иногда люди связывают то, что не связано) Нет конечно, если вставить диск в привод, потом приставка запустит игру и сразу температура подымется, то тогда да, еще можно связать.
А так, для начала поменять термопасту, если не особо помогло, то значит смотреть прижим, возможно раскрутились направляющие и плохой прижим радиатора.

wremya 09.01.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292914)
Интересно иногда люди связывают то, что не связано) Нет конечно, если вставить диск в привод, потом приставка запустит игру и сразу температура подымется, то тогда да, еще можно связать.
А так, для начала поменять термопасту, если не особо помогло, то значит смотреть прижим, возможно раскрутились направляющие и плохой прижим радиатора.

С разобранным корпусом и отключенным приводом не перегревался.

Dontazavr 09.01.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292881)
Svinopes, Glith2M для фат версий Xbox 360 не возможен

На сегодняшний день эта информация устарела.
Глитч2М для фаток теперь есть)

Hempblch 09.01.2025 12:20

Dontazavr, хоть бы где инфа) хотя мне и не надо)

Dontazavr 09.01.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1292921)
Dontazavr, хоть бы где инфа) хотя мне и не надо)

Вся инфа есть в моем телеграмм чате.

Svinopes 09.01.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1292924)
Вся инфа есть в моем телеграмм чате.

О как, я и не знал про телеграмм чат:) А так вообще ты имеешь в виду общий чат или личный?

Svinopes добавил 09.01.2025 в 15:24
Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292919)
С разобранным корпусом и отключенным приводом не перегревался.

Просто хорошо посмотри систему охлаждения. Направляющие, на которые цепляются крестовины, они могу открутиться. Про термопасту кстати так и не увидел ответа.

Dontazavr 09.01.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292929)
О как, я и не знал про телеграмм чат:) А так вообще ты имеешь в виду общий чат или личный?

Я владелец,но чат общий.
По сути там собрались все кто ранее ошивался на HackFaq.Ну и плюс большое количество новичков.Там два чата.
Чат старый(больше пофлудить) но и по теме подскажут t.me/HackFaqqer
Чат новый с разделами по виду устройств и ремонта t.me/HackFaqPRO

wremya 09.01.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292929)

Svinopes добавил 09.01.2025 в 15:24

Просто хорошо посмотри систему охлаждения. Направляющие, на которые цепляются крестовины, они могу открутиться. Про термопасту кстати так и не увидел ответа.

Снял радиаторы, смазал термопастой, на обратной стороне платы где ставятся зажимы радиатора поставил шайбы, чтобы плотнее радиатор притянулся. Припаял доп куллер от корпуса ПК на 12В, при запуске тоже включается, пока разместил вместо CD привода, охлаждает радиатор GPU заметил он сильнее греется, включаю через какое-то время наверное минут 5 приставка вырубается, проверяю радиаторы CPU и GPU ели теплые. Проверяю NAND и Южный мост - он горячий как печь, нашел радиатор от светодиодной лампы, намазал термопасту и закрутил на саморез, благо там есть отверстия в плате, видимо Майкрософт подозревали о необходимости ставить туда радиатор.
Вообщем охлаждением разобрался, теперь проблема, что не хватает питания, при подключении HDD, он у меня стартует лампочка быстро мигает и через пару секунд или 10-20 выключается. Очень похоже на: "Jasper, был и Falcon 27mhz, после прошивки и распайки проводов моментально выключение. Пайка была не однократно проверена, причина не в ней. в итогах экспериментов выявил. Провода должны быть одножильными, чем тоньше, тем лучше. Использовал провод сечением 0.2-0.3 мм, без резисторов." Но стоит мне отключить HDD, он работает нормально, без каких либо проблем, у меня так же нет резисторов, провода спаяны напрямую. Где-то идет просадка по питанию.

Plum4 10.01.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от wremya (Сообщение 1292955)
Снял радиаторы, смазал термопастой, на обратной стороне платы где ставятся зажимы радиатора поставил шайбы, чтобы плотнее радиатор притянулся. Припаял доп куллер от корпуса ПК на 12В, при запуске тоже включается, пока разместил вместо CD привода, охлаждает радиатор GPU заметил он сильнее греется, включаю через какое-то время наверное минут 5 приставка вырубается, проверяю радиаторы CPU и GPU ели теплые. Проверяю NAND и Южный мост - он горячий как печь, нашел радиатор от светодиодной лампы, намазал термопасту и закрутил на саморез, благо там есть отверстия в плате, видимо Майкрософт подозревали о необходимости ставить туда радиатор.
Вообщем охлаждением разобрался, теперь проблема, что не хватает питания, при подключении HDD, он у меня стартует лампочка быстро мигает и через пару секунд или 10-20 выключается. Очень похоже на: "Jasper, был и Falcon 27mhz, после прошивки и распайки проводов моментально выключение. Пайка была не однократно проверена, причина не в ней. в итогах экспериментов выявил. Провода должны быть одножильными, чем тоньше, тем лучше. Использовал провод сечением 0.2-0.3 мм, без резисторов." Но стоит мне отключить HDD, он работает нормально, без каких либо проблем, у меня так же нет резисторов, провода спаяны напрямую. Где-то идет просадка по питанию.

Южник от балды бы тоже не грелся, если с платой всё ок ему радиатор без необходимости, чекай линии питания, возможно на юг прилетает больше вольт чем необходимо от туда и нагрев (благо не сгорел).
ПО тонким проводам на фатках сталкивался как то с такой темой, что на толстых проводах при подключении HDD тоже консоль запускалась 5-10сек и отрубалась, но не со всеми HDD так было (в основном с фирмой WD), стоило перейти на мгфт проблема ушла. Так что толщина имеет значение.

Forsarh 10.01.2025 08:57

Всем привет, объясните пожалуйста для чего этот пункт нужен, у меня корона v3 ставлю я пост адаптер для чего ведь если он не припаивается никуда кроме того что к конденсаторам, выходы с него судя по мануалу никуда не идут

"Для плат Corona с не выведенным POST_OUT Вам нужен POST-адаптер либо пайка к шару!
Где на постфиксе залуженные контакты почти сталкиваются с конденсаторами – распаяться."

Svinopes 10.01.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от Forsarh (Сообщение 1292965)
Всем привет, объясните пожалуйста для чего этот пункт нужен, у меня корона v3 ставлю я пост адаптер для чего ведь если он не припаивается никуда кроме того что к конденсаторам, выходы с него судя по мануалу никуда не идут

"Для плат Corona с не выведенным POST_OUT Вам нужен POST-адаптер либо пайка к шару!
Где на постфиксе залуженные контакты почти сталкиваются с конденсаторами – распаяться."

эхх, плохо изучаешь основы) постфикс нужен для того, что бы иголочка достала до нужного шара, потому что не во всех коронах выведен Post_out. А там вообще можешь к кондеру не припаиваться, это так, что бы лучше держался потсфикс

Forsarh 10.01.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292966)
эхх, плохо изучаешь основы) постфикс нужен для того, что бы иголочка достала до нужного шара, потому что не во всех коронах выведен Post_out. А там вообще можешь к кондеру не припаиваться, это так, что бы лучше держался потсфикс

Вроде понял, получается... у меня будет 1 провод вдоль платы , а один будет через плату выходить на другую сторону и припаян к пост адаптеру?! и это все останется на постоянной основе, я правильно понимаю?

Svinopes 10.01.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от Forsarh (Сообщение 1292967)
Вроде понял, получается... у меня будет 1 провод вдоль платы , а один будет через плату выходить на другую сторону и припаян к пост адаптеру?! и это все останется на постоянной основе, я правильно понимаю?

Да, вот видео, что бы было чуть проще понять, и заодно там показано как проверить правильно ли установлен постфикс. С 46 минуты можно глянуть это действо. https://youtu.be/hpOlGeCHwro?si=m-EZwEFIx-L2fJ_Y&t=2757

ng25 10.01.2025 14:11

Dontazavr, а сюда интересно почему инфу не кидают про универсалку фаток))??

Dontazavr 10.01.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1292969)
Dontazavr, а сюда интересно почему инфу не кидают про универсалку фаток))??

Ну если нужно, закину....

onegin 11.01.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1292879)
Залей отсюда https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 готовый нанд и посмотри как включится, привод конечно работать не будет, но хотя бы будети понятно, как двигаться дальше.

там нет моей Falcon 16MB

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.