Насколько я понимаю то видеоматрица 1,3 мп и фотоматрица которой снимает видео, как у меня в телефоне - далеко не одно и тоже...
|
GPS
Получил вчера gps, немного потестил. Вещь капризная. Спутники обычно ловит долго, если включить, положить в карман и идти, может не поймать. Чтобы mapthis! начал показывать координаты, надо постоять в хорошем открытом месте несколько минут до фикса спутников.
Сама mapthis частенько зависает и вываливается после сна и в режиме меток при скроллировании карты вправо. Как карту москвы и подмосковья использовать удобно, удобного полного поиска объектов нет. Думаю в машину прилепить на кобру, там будет нормально работать и поудобнее, чем КПК с проводным GPS. |
Цитата:
добавлено через 4 минуты Требования к ФОТО- и к ВИДЕО- матрицам трудно совмещаются, это - физика, против этого трудно что-то придумать. Видеоматрицы должны давать 50 снимков в секунду и иметь по возможности высокую чувствительность (примерно 400ISO, иногда даже лучше), при этом шумы "усредняются" движением(мельканием) кадров и не столь критичны, а разрешение определяется тв-стандартом (всего 0,4 Мпиксела, больше не надо). Для фотоматриц важнее разрешение и низкие шумы, требования же к скорости и чувствительности достаточно мягкие (обычно - 100ISO и 1-2кадра в секунду). Попытка "скрестить" эти свойства в одном устройстве приводит либо к скачкообразному (и неоправданному для бытовой техники) росту цены, либо (что чаще всего и происходит) к тому, что результат плохо справляется либо с одной, либо даже с обеими функциями. взял от сюда: http://www.svcd.ru/docs/articles/misc/dvfoto.php добавлено через 3 минуты а узитывая что та самая камера снимает с частотой 30 кадров в сек., наверное, она всё-таки видео :) |
Получил на днях GPS (PSP-290).
Все работает. Из минусов: достаточно долго может ловить и фиксить спутники - минут пять. Думаю, много зависит от того насколько открыто пространство вокрук приемника. Не влезает с антеной в мой старый авековский чехол - надо придумывать что-то новое, чтобы не снимать антену. Насколько я понял, пока не работает под кастомной 3.10 - разработчики работают на 3.03 С. Так что мне пришлось перепрошиться, прежде чем я получил долгожданный GPS Mode: ON в статусном окне. Ну и программа Мэп Зис! пока в подростковой стадии, но я знаю, что ведется большая работа по усовершенствованию. Делается поиск по улицам и проч. Большое спасибо и респект Дениске и Инсейну за проделываемую ими работу! GPS был заказан по кредитке на ПлейАйжа ком и доставлен в течение месяца. Цена вопроса в общей сложности оказалась около 2000 рублей. Думаю модераторам можно было бы уже организовать небольшой FAQ по данному девайсу и софту с ним связанным. DennyPSP мог бы помочь в этом вопросе, мне кажется ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишите адрес, где закзать в личку. Плз. :dash:
И никто не видел в Москве можно где-нибудь достать GPS? :rtfm: |
|
а где камер эту можно купить?очень надо!
|
а что насчёт карт гермнии?
|
MAP THIS! PSP GPS APPLICATION, WAYPOINT SUPPORT IN ACTION Никто не пробовал у нас работает?
|
а воообще карты где можно скачать, вот мне надо для эстонии, а лучше для европы?
для GPS |
Цитата:
|
Народ подскажите как прокладывать маршруты?
добавлено через 15 минут и вопрос возникк а будут ли модернизироваться карты? |
скорее всго да, если будет спрос. То будет и модернизация.
|
Тут вопросик такой, а спутник так вот просто нахалявку присоединяет-передаёт?
А за него платить (или что нибудь подобное), не нужно? Просто купил модуль, вставил, карты запихал, и юзай. Так? |
Вот у меня вопрос, а на проше 3.30 пойдёт? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С какими играми?
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |