PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   [Готово] Русификация игры "Prince of Persia: Revelations" (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105461)

Re-Education 23.07.2015 19:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098855)
Нашел я тот образ кривой русификации для PS2. Скопировал содержимое папок DATA и MENU в архив.

я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию.:scratch_one-s_head:

кстати раздербанил тот .bf от ps2 и вырвал переделанную текстурку можно будет перевести потом текст и все, но вот как сейчас все запихнуть обратно я пока ума не приложу.

выглядит она так и имеет нужные 512х128

http://6.firepic.org/6/images/2015-0...eg9x4p07ad.jpg

BumbleJake 24.07.2015 04:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098862)
я заменил и попробовал запустить. когда доходит до главного меню выскакивает ошибка и все на этом. но я думаю есть и плюсы. из этого образа, я думаю, можно выдернуть нужные нам перерисованные текстуры и переделать нам на псп версию

Там в папке DATA два файла .bfЯ подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?:D:crazy:

Re-Education 24.07.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098864)
Там в папке DATA два файла .bfЯ подумал, что второй - это русская локализация, которая работает с папкой MENU/English, так как там файлов .mgm больше, чем в других локализациях. Посмотри:Соответственно, нужно капать файл EPRINCE.BF - как я понял. Ты его шаманил?
Еще такой вопрос. Если говоришь, что там с текстурами все в порядке и можно смело переделывать, то почему прикрепил скрин с поврежденной текстурой?:D:crazy:

там mgb файлов тоже 3 как и в псп версии также есть 3 egb файла я так понял для erince.bf а вот в какой из них русская картинка со шрифтом нужно выяснить. для этого нужно упаковать все обратно и потестить:D;)

BumbleJake 24.07.2015 08:59

Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.
Использование JADE Pack Tool

Если придерживаться readme'шке, которая лежит в папке с программой, то судя из описания получается примерно следующие:
Цитата:

Программа, которая может выполнять распаковку и запаковку .bin файлов, из распакованных .bf архивов. Поддерживает движок JADE и сопоставляемые игры.

Использование: jadepack [-option] <infile> <outfile>

Пример: jadepack -c ff801b17.dec ff801b17.bin
jadepack -d ff801b17.bin ff801b17.dec

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Дальше идет штатная информация по поводу перегонки файлов 1:1
Как я понял, все нужно выполнять через cmd:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1437717256

Последовательность действий:
1. Запускаем командную строку от администратора.
2. Задаем рабочую папку командой cd (см. скрин) и пишем путь к папке JADE Pack Tool
3. Прописываем запуск файла "jadepack.exe"
4. Можно работать с программой.
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды:confuse:

Re-Education 24.07.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098869)
Сейчас сам капаю программу. Удивился, что она раньше мне на глаза не попадалась, хотя и пересматривал папку с утилитами не единожды:confuse:

Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.

Re-Education добавил 24.07.2015 в 09:46
Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098869)
Re-Education, Я предлагаю, если мы все-таки доберемся до этой хреновой текстуры, то просто скамуниздить ее из PS2-версии, из архива eprince.bf.

Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры

BumbleJake 24.07.2015 09:57

https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1437720854
Такую ошибку постоянно выдает? Уже который bin открываю - все тоже самое.
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098871)
Насколько я вижу eprince.bf это оригинальная английская версия игры. в пс2 я запускал на эмуле там есть выбор русского или английского языка. а русский как раз находится в prince.bf и в файлах .MGM,а в файлах .EGM находится английская версия игры

О, круто, что проверить было на чем и вообще, что такой целью задался:good:
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098871)
Я тоже удивился когда прочел ридми. Но дело в том что ничего она не делает почему то. только ошибки и все на этом. хотя на форуме где то я прочел вчера что им распаковывали и паковали принц персии пк версий. не знаю может не так чего то делаю. я сделал батники и запускал. создается пустой dec файл и все на этом.а чтоб проверить пакует ли он нужно создать этот самый dec файл из которого он уже будет делать bin. хотя я пока не понял как сделать дек файл.

Вообще, как-то странно в редми описан сам процесс распаковки. Там ничего про dec-файл вообще не говорится:
Цитата:

Сообщение от Readme.txt
I have allready tested the following:

1. extract KingKongTheGame_clean.bf
2. unpack a .bin file.
3. change some strings
4. repack the .binfile
5. rebuild KingKongTheGame_clean.bf
6. load it up on a 360 and see the changes without any problems.

Yoti 24.07.2015 10:09

Я к вашему софту отношения не имею, если что.

Re-Education 24.07.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098875)

у тебя так показывает потому что ты неправильно указываешь названия исходного в выходного файла.

Цитата:

Вообще, как-то странно в редми описан сам процесс распаковки. Там ничего про dec-файл вообще не говорится:

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Re-Education добавил 24.07.2015 в 10:19
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1098876)
Я к вашему софту отношения не имею, если что.

извини я ошибся. не мог бы ты помочь советом как собрать BF файл из BIN файлов?

BumbleJake 24.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098877)

Переменные:
-c запаковка
-d распаковка

Разве не правильно?
[-option] - Это действие, либо запаковка, либо распаковка
Далее, идет имя исходного файла, а после него целевого. Иными словами, того файла, который ты хочешь получить на выходе.
Или я не правильно понял? Ты как делал?

Re-Education 24.07.2015 11:18

я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке

BumbleJake 24.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098880)
я выше написал.я создал батники в которых были прописаны опции и имя входного и выходного файлов как по инструкции. но при запуске в консоли ничего не происходит а потом появляется сообщение об ошибке

Это я понял. То, что выше выкладывал со скрином - тоже самое. Без разницы, либо в .bat запихивать код:
Цитата:

jadepack -c [имя файла на входе].bin [имя файла на выходе].dec
...либо его через cmd вставлять - одинаково.
Я тоже батники делал - исход одинаковый.
Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись?
Цитата:

jadepack -d MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin MenuInGame_wow_ff0e01f5.dec

Re-Education 24.07.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от BumbleJake (Сообщение 1098881)
Судя по твоему скриншоту, в батнике была такая запись?

ну да. Такой:

@echo off
jadepack -d MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin MenuInGame_wow_ff0e01f5
pause

блин смотрю уже флудим по ходу в теме. может в асю переберемся? как что то дельное определим сюда отпишем тоже. моя аська 694810956

ErikPshat 28.07.2015 23:56

Цитата:

Ошибку выдаёт потому, что эта софтина не подходит, т.к. либо упакован бинарник не методом LZO или заголовок у бинарника кастрирован.

А так утилитка отрабатывает нормально. Проверить это не трудно.
Просто упакуйте ей же любой файл под названием Infile.dec следующим батником:
Код:

@echo off
jadepack -c Infile.dec Compressed.bin
pause

Затем упакованный файл Compressed.bin снова распакуйте необходимой командой:
Код:

@echo off
jadepack -d Compressed.bin Decompressed.dec
pause

Re-Education 29.07.2015 00:11

Привет Эрик. Наконец то дождались тебя. В общем persian rug распаковывает tga битыми так как я распаковал из пк версии и там вышла идеальная картинка. шрифт там перевернут наоборот. теперь не знаю как эту картинку вставить в нужные bin их 6-8 штук точно не помню. а затем уже собрать bf.так же persian rug не распаковывает в псп версии остальные файлы что есть в bin файле. в общем вот на этой стадии находимся.:unknw:

ErikPshat 29.07.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1098927)
persian rug распаковывает tga битыми

Да, именно так и есть. Утилита для PSP версии не подходит, вернее не правильно выдирает ресурсы. Хорошо бы достучаться до разработчика, чтобы он модифицировал свою программку под PSP версию.

А с ПК версией ща посмотрю...

Re-Education 29.07.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1098928)
Хорошо бы достучаться до разработчика, чтобы он модифицировал свою программку под PSP версию.

Было бы классно. Только где ж его искать то?

текстура с пк версии выглядит так:

http://2.firepic.org/2/images/2015-0...npudrc4zlk.jpg

только цвет шрифта там белый на прозрачном фоне.

Вложение 11014

BumbleJake 29.07.2015 03:56

ErikPshat, Мне кажется, разработчик благополучно отправил свою программу почивать на пенсию.
Хотя с другой стороны, не очень много нужно, чтобы изменить метод распаковки? В программном коде?
Мы пытались и Ps2 версию ковырять - та же история. Получается, что и метод запаковки одинаковый...

ErikPshat 29.07.2015 04:22

В ПК версии вытащил английскую текстуру, потом просто отразил её по вертикали.
Картинка 32-битная с прозрачностью 1024х256

В русифицированной ПК версии бинарник извлекается немного кривой, вроде не хватает спереди нулевого байта. При добавлении нулевого байта и сохранении, прога Persian Rug ругается, что "файл занят другим приложением", поэтому никак не удаётся его открыть, даже перезагрузка не помогает.

Попробуйте извлечь на своём компе текстурки из папки "POPWW_PC_RUS" с помощью Persian Rug: POPWW_FONTS_PC.rar

Как и говорил ранее, один и тот же шрифт присутствует в 6-ти файлах.

BumbleJake 29.07.2015 04:31

ErikPshat, то есть, нужно на снове английского текста сварганить русский только 512х128? А с альфа-каналами как? Или просто прозрачность и все?

ErikPshat 29.07.2015 05:01

BumbleJake, нужно в PSP версии разгадать метод архивации LZ, иначе мы не сможем ничего вытащить и обратно засунуть. Алфавит нарисован на Альфа-канале.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.