Цитата:
Xzibit добавил 13.03.2025 в 15:26 Я понял, пост мой перенесли сюда, человек мне там оветил что что-то не так при сборке было, термопасту намазали нормально, не много и не мало, пластины прикрутил до конца, сейчас в интернете прочитал что может быть такое что cpu тоже сильно греется а из-за него и rsx так может в нем причина перегрева?? Крышку cpu я не трогал, значит и там нужно поменять, и посмотреть заказать хорошую термопасту. Просто уже сколько инфы прочитал в интернете, не знаю что еще думать, так самое интересное когда только поменяли, собрали, позапускал разные игры, она 60 градусов больше не грелась,а потом приехал домой включил и снова капец:unknw: А на счет того что блок питания тоже сильно горячий??? Это нормально?? Короче закажу нормальную термопасту и буду крышку cpu подрывать. Реально не понимаю что еще там менять чтобы не было перегрева!(( |
|
Цитата:
Судя по этим ссылкам которые ты скинул, получается нужно заменить термопасту под крышкой CELL и RSX я так понял, крышку RSX я уже поднял, пасту намазал. Просто не могу понять, в вэбмане показывает что перегревается RSX, может быть это из-за плохой термопасты, или это перегревается CELL?? Ну то что под крышкой CELL тоже надо менять термопасту, я уже понял. |
Все тот же перегрев!(
Народ HELP! Теперь я уже понимаю тут дело не в термопасте! Уже получается 3 раза поменял пасту на крышках и 2 раза под крышкой RSX, и нифига! Один фиг перегрев системы! RSX доходит до 87 градусов, вентилятор включает турбо режим гудит капец! играть невозможно! fps начинает просидать! Не такого конечно я ожидал от приставки! Помню у меня была ps4 pro, да новая,с магазина, так она толком никогда не включала вентилятор на турборежим! Больше слышно было дисковод когда с дисков играл! Короче вопрос... Из-за чего еще может быть перегрев!!??? Пасту уже везде намазал хорошую, пластины прижим сделал тоже хороший. Я так понимаю мне втюхали приставку так сказать с поломкой, но в чем может быть пробела!?? Где-то в материнской плате??? Какой-то чип перегревается?? Везти в сервис? Если конечно у нас возмутся ее проверять и делать... Я так понимаю нормальная температура под нагрузкой должна быть не выше 77 градусов RSX??? А в интернете сколько видео пересмотрел, у всех кто делал скальпирование, температура вообще даже до 70 не доходила. У меня если конечно webman правильно показывает, греется именно RSX, а CELL нормально. Так что HELP! Система охлаждения не справлятся с нагревом?? Или тепло не уходит от чипов должным образом?? И да, забыл упомянуть, термопрокладки не трогал, там буквально в двух местах старые выкинул, намазал термопасту пластелин. Но термопрокладки думаю на ozone заказать, опять же не пойму какой толщины именно брать для ps3?? Пишут от 1 до 3 мм, какие именно??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Xzibit, Ты проц скальпировал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Была у меня ps3 slim CECH 2008B. В первую очередь, надо сказать, что это самая первая из слимок, она же по сути самая неудачная по охладу. RSX греется сильнее чем CELL даже в следующих слимках, хотя там и CELL и RSX 45нм, а тут RSX 65нм, как в последних фатках, но в фатках охлад на голову серьёзнее, поэтому ждать от 2008b чудес изначально не стоит. RSX в играх будет греться значительно сильнее, чем CELL. Скальпировал ей оба проца, сажал всё на MX4. Скажу от себя, что от скальпа CELL не увидел профита, там гораздо важнее, чтобы радиатор прижимался хорошо именно к крышке (да это в принципе всех слимок касается). Там бывают серьёзные проблемы с завода с "ровностью" радиатора. Он зачастую вогнутый. Даже разбирая приставку с заводской пломбой, не раз видел, что не вся площадь радиатора соприкасается с крышкой - отсюда и проблемы с плохим отводом тепла. И я бы на твоём месте без опыта в это не лез (в скальпирование CELL), так как можешь убить приставку, но тут уж выбор за тобой. RSX ты уже вскрыл, и это и надо было сделать в любом случае. Первый вопрос: как ты ставишь крышку? Не съезжает ли она с проца, при сборке приставки? Второй вопрос опять к ровности и контакту с радиатором. Я для улучшения контакта делаю следующее: После нанесения термопасты и сборки я руками прижимаю радиатор и двигаю из стороны в сторону (чуть двигается он). Само собой, кулер при этом снят - его в слимках можно поставить чуть ли не в последнюю очередь. Когда закручиваю прижимы, чуть недокрутив их, за болты двигаю радиатор из стороны в сторону и докручиваю до упора. Но и это не спасёт целиком от перегрева 2008b (во всяком случае, у меня не получилось). Спасла только настройка вебмана, а именно я выставил разгон вентилятора при достижении температуры 75. (Можно выставить и меньше, но тогда будет шумнее). В принципе вентилятор при таких настройках у меня гнало в некоторых играх до 40-45% оборотов. Насколько это шумно - вопрос субъективный. Ну а в остальном на нагрев влияло ещё несколько факторов: 1) В стоячем положении чуть лучше охлад (но там прям дай бог 1 градус) 2) Открытое окно - сразу минус 3-4 градуса, хотя и приставка вообще не у окна (дело было зимой). Это я к тому, что от общей температуры, конечно, очень влияет. У меня жарко в квартире всегда. 3) Продолжительность игры. Приставка прогревается у меня обычно минут за 30 и да, через 30 минут все нагревы уже гораздо серьёзнее. 4) Можешь под приставку попробовать поставить охлаждающую подставку для ноутбуков, можете 1-2 градуса выиграть. Могу порекомендовать при включенном Вебмане зажать на пару сек аналоговые стики, и у тебя в углу появится HUD, в котором будет отображаться температура текущая у процов и скорость вентилятора в процентах, чтобы нагляднее понять, когда начинается нагрев. Термопрокладки менять - это тоже больше, мне кажется, косметика. Но они там есть. Прямо перед твоим первым сообщением в этой теме висит моё, в котором приложено фото как раз термопрокладок в 2008b. P.S. Ну и про правильность нанесения термопасты, её свежесть и качество я даже не пишу. По этому поводу тут есть, что почитать выше. P.P.S. Я не профессионал, просто за последний год провёл немало экспериментов с охладом 2008b/2500 слимок и описал свой опыт. |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |